Дмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких«Ход королевы» и «Мандалорец» собрали первый урожай наград на «Эмми 2021»Певица Максим рассказала Ксении Собчак о своих ощущениях во время комы (Видео)Солист Twenty One Pilots Тайлер Джозеф станет дважды папойБритни Спирс обручилась с фитнес-тренером (Видео)Лидера «25/17» Андрея Бледного ранили в центре МосквыДжастин Бибер, Оливия Родриго и BTS стали победителями MTV Video Music Awards

Рецензия: «Гоголь. Страшная месть». Тринадцатая жертва ****

Мистический триллер «Гоголь. Страшная месть» выйдет в российский прокат 30 августа 2018 года. Режиссёр: Егор Баранов. В ролях: Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин, Таисия Вилкова.

Тяжёлые времена наступили на хуторе близ Диканьки. Операция дознавателя Николая Гоголя (Александр Петров) по спасению оставшихся в живых селянок оборачивается полным провалом. Сам он гибнет вместе с ними, но это не смягчает гнева обезумевших от горя местных жителей. Педантичный страж порядка Бинх (Евгений Стычкин) подозревает Гоголя в пособничестве мистическому Всаднику. Немногочисленные соратники Гоголя упрекают Бинха в недальновидности, бессердечии и кощунстве.

Испытав главный кошмар в своей жизни, Гоголь чудесным образом воскресает и, вопреки всеобщему противодействию, продолжает расследование. Право на ошибку у него больше нет, поскольку следующей жертвой ненасытного Всадника, по всем расчетам, должна стать местная аристократка Лиза (Таисия Вилкова), в которую писатель тайно влюблён. Не меньше его будоражат слухи о загадочной «тринадцатой жертве», тайну происхождения которой лучше не знать.

Эксперимент по внедрению сериала на большой экран можно считать завершённым и удачным. В третьей части «Гоголя» в ход идёт вся тяжелая артиллерия, которую только себе можно представить. Наконец-то становится понятным, для чего режиссёру Егору Баранову понадобился непомерно раздутый штат сценаристов. То есть, они сполна отрабатывали свой хлеб уже в первой части, но тогда их разномастный креатив мог показаться алогичным и нем всегда уместным. А в финале в ходу оказались самые безумные находки и непредсказуемые повороты сюжета.

От литературных первоисточников Гоголя в сериале по-прежнему встречаются только рожки да ножки, но смущать это никого не должно. В тщательно прописанных диалогах тонко передан сам дух его сочной прозы и заметны отсылки не только к «Вечерам на хуторе близ Диканьки», но и к предельно далеким от малороссийской готики «Ревизору» и «Носу» (а в телесериальной версии обещаны ещё и «Мертвые души»). Из повести «Страшная месть» перенесены на экран самые лакомые элементы: поляки, Карпаты, колдуны и семейные проклятия.

Поднаторели создатели «Гоголя» и в области альтернативной истории – даром, что прохладно отзываются о ближайшем аналоге своего детища «Линкольн: Охотник на вампиров». Из третьей части «Гоголя» мы узнаем кое-что примечательное о зловещей роли графа Бенкендорфа в судьбе петербургской интеллигенции, а также поймем, почему писательский труд во все времена оплачивался из рук вон плохо. Как многие смутно догадывались, без бесовщины не обошлось и здесь…

Денис Ступников, InterMedia

Новости партнеров

Сегодня: Ростиславу Хаиту - 50

Fotodom

Сегодня: Ростиславу Хаиту - 50

21 сентября 2021 года, вторник

Дарья Мороз и Игорь Миркурбанов покажут «Мастера и Маргариту» в ММДМ.

Премьера альманаха «Шестнадцать +» состоится в онлайн-кинотеатре Kion.

25 лет певице Эрике Лундмоен.

32 года певцу Джейсону Деруло.

35 лет скрипачке Линдси Стирлинг.

37 лет телеведущей Анне Кастеровой.

45 лет актрисе Ольге Погодиной.

49 лет певцу Лиаму Гэллахеру.

50 лет актёру Люку Уилсону.

50 лет участнику «Квартета И» Ростиславу Хаиту (на фото).

Ростислав Валерьевич Хаит родился 21 сентября 1971 года в Одессе. Актёр театра и кино, сценарист и продюсер, один из основателей комического театра «Квартет И». Получил известность после роли Славы в спектаклях «День радио» и «День выборов» и в одноимённых фильмах, а также в фильмах «О чём говорят мужчины», «О чём ещё говорят мужчины» и др. Заслуженный артист Российской Федерации (2018).

52 года актёру Билли Портеру.

55 лет певице Ольге Арефьевой.

56 лет писателю Фредерику Бегбедеру.

60 лет актрисе Нэнси Трэвис.

63 года актёру Виктору Вержбицкому.

63 года барабанщику группы «ЧайФ» Валерию Северину.

66 лет актёру Франсуа Клюзе.

71 год актёру Биллу Мюррею.

74 года писателю Стивену Кингу.

74 года актрисе Ольге Остроумовой.

92 года писателю и автору песен Юзу Алешковскому.

105 лет назад родился актёр Зиновий Гердт (1916-1996).

155 лет назад родился писатель Герберт Уэллс (1866-1946).


22 сентября

Олег Митяев даст концерт с программой «Ковчег» в Доме музыки.

23 года балерине Элеоноре Севенард.

27 лет актрисе Дарье Кашириной.

32 года актёру Джону Бассу.

34 года актёру Тому Фелтону.

45 лет солисту группы «Ломо» Сергею Ломоносову.

48 лет актрисе Марии Голубкиной.

59 лет модельеру Виктории Андреяновой.

63 года певцу Андреа Бочелли.

63 года певице Джоан Джетт.

64 года певцу Нику Кейву.


23 сентября

«Калинов мост» отпразднует 35-летие на концерте в «Главклубе».

«Моральный кодекс» отметит юбилей на корабле.

Игорь Ясулович пообщается с журналистами накануне 80-летнего юбилея.

В прокат выходит документальный фильм «Нас других не будет» о Сергее Бодрове.

33 года рэперу ST.

35 лет вокалисту группы «Марсель» Степану Ледкову.

40 лет актрисе Сабине Ахмедовой.

42 года рэперу Гуфу.

43 года телеведущей Софико Шеварднадзе.

45 лет актёру Робу Джеймсу-Кольеру.

72 года певцу Брюсу Спрингстину.

78 лет певцу Хулио Иглесиасу.

85 лет драматургу Эдварду Радзинскому.

91 год актёру Ивану Краско.

Фото: Fotodom
Теги: Ростислав Хаит, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Анастасия Панина станет «Шушей» на «России»

постер к сериалу

Премьерный показ сериала «Шуша» стартует 27 сентября 2021 года на телеканале «Россия». Главная героиня детективной мелодрамы - эксперт-криминалист Александра Ладынина (Анастасия Панина) - способна раскрыть любое преступление в одиночку. На первом месте у Ладыниной только работа – сослуживцы её ценят, уважают и немного побаиваются. На личной жизни она давно поставила крест: Александра никогда не была замужем, живёт вместе с мамой-математиком (Елена Коренева) и помогает ей воспитывать 13-летнего брата-непоседу. Но всё меняется с появлением нового начальника убойного отдела Ильи Власова (Иван Оганесян), который знает не только детское прозвище Александры – Шуша, но и многое о ней, о чём другие не догадываются…

В сериале режиссёра Александра Буденного также снялись Сергей Деньга, Александр Данильченко, Ксения Мишина, Александр Бегма, Даниил Мирешкин, Виктор Сарайкин, Сергей Сипливый, Даниил Лакоза, Денис Константинов, Юлия Шугар, Василий Баша, Яков Кучеревский, Андрей Олефиренко и другие. Главных героев, знакомых с детства, в разные периоды жизни их играли сначала совсем юные Макар Рыжков и Кира Подольская, а в подростковом возрасте - Вероника Лукьяненко и Данил Каменский.

- Сценарий я прочла с большим удовольствием, - говорит Анастасия Панина. - Это хорошо написанная история о женщине-криминалисте: она и полицейский, и следователь, и ученый-эксперт. Ладынина – профессионал высокого уровня. Она обладает феноменальным чутьем, за несколько секунд воссоздает в голове картину преступления. У героини есть личная история – любовь, которую она давно перечеркнула, вновь появляется и приносит с собой тайны прошлого, с которыми ей предстоит разобраться… Какие-то мои черты характера есть в Шуше, а какие-то от нее – теперь есть во мне. Я стала сильнее, это точно! Снимаясь в ролях подобного плана, приобретаешь новые навыки, связанные с профессиональной деятельностью персонажа.

- Мой герой Власов по сценарию ловелас, но он не однозначно такой, - считает Иван Оганесян. - В его судьбе есть интрига, загадка. Власов по-настоящему рад, когда ему на пути снова встретилась Шуша, которая много лет терзала его сердце, душу и мысли. По-моему, он – лирическая натура и неунывающий жизнелюб, и в этом мы с ним похожи. Хотя во многом для меня эта роль была на сопротивление, потому что мы все-таки очень разные. Атмосфера на площадке была творческой и радостной, несмотря на очень тяжелые смены. В конце проекта мы снимали две смены без перерыва, а это 23 часа подряд: начинался карантин из-за пандемии, и мы спешили закончить съемки.

- В этом проекте мне интересен не столько детективный сюжет, сколько столкновение двух сильных характеров, сложные взаимоотношения главных героев, - рассказывает режиссер Александр Буденный. - Оба наши героя – состоявшиеся личности. Власов и Ладынина встречаются спустя много лет и долго убеждают себя, что не испытывают никаких чувств друг к другу. Сценарий мы в процессе съемок дорабатывали. Изначально сценарий был, на мой взгляд, более легким и чересчур ироничным, мы же добавили в него драматизма, а актеры – Анастасия Панина, Иван Оганесян и Елена Коренева – детально продумывали своих персонажей, вносили в них от себя какие-то важные штрихи. Я – за диалог на площадке! А вообще проект создавался с большой любовью, все мы были единомышленниками.

Эфир в 21.20.

Фото: постер к сериалу
Теги: Россия-1, анонс показа, сериалы, Шуша

Сергей Бодров говорит о реальности Данилы Багрова в трейлере «Нас других не будет» (Видео)

кадр из фильма

Состоялась премьера трейлера документального фильма Петра Шепотинника «Нас других не будет», посвященного Сергею Бодрову, погибшему ровно 19 лет назад — 20 сентября 2002 года.

В кадре Сергей Бодров рассуждает о том, что Данила Багров для него — практически реально существующий человек, а Алексей Балабанов говорит, что без такого актера не стал бы вообще снимать «Брата». Лента содержит уникальные материалы интервью Сергея Бодрова-младшего и Алексея Балабанова, чьи фильмы «Брат» и «Брат 2» подарили Сергею всенародную любовь. Музыку к фильму написал Вячеслав Бутусов.

В прокат фильм выходит с 7 октября 2021 года. Премьера фильма в Москве состоится 5 октября в кинотеатре «Художественный» (количество билетов ограничено).

InterMedia напоминает, что премьера «Нас других не будет» состоялась на «Кинотавре» в Сочи 18 сентября 2021 года.

Новости партнеров

β 16+