«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)

Рецензия: Dante - «Молекулы» ***

2018, Первое музыкальное издательство

Имя певца Dante последние пару лет мелькает на поп-сборниках и афишах сборных концертов - в альбомах где-то в тридцатых позициях трек-листа, да и на афишах где-то ближе к нижним строкам. Те, кто дослушивал до тридцатых треков, могли отметить профессионализм исполнителя - а могли и не отметить, ибо на общем фоне его песни не слишком выделялись. Возможно, кто-то обращал внимание на псевдоним, но вряд ли в позитивном контексте. «Dante» - звучит как-то слишком пафосно и при этом совершенно неинформативно. «Что слушаешь?» - «Данте». - «Алигьери?» - «Нет». Интеллигенты, у которых слово «Данте» ассоциируется с поэтом и мыслителем XIV века, вряд ли оценят «тёзку»-поп-музыканта. А для тех, кто про Алигьери ничего не слышал, «Данте» - это просто странное слово, не слишком звучное и запоминающееся. Допускаю, что настоящее имя певца (Алексей Исмаилов) звучит ещё менее сценично, но в любом случае выбор псевдонима нельзя признать удачным в мире, где спрос на новых поп-певцов, пожалуй, уступает предложению. К тому же певца Dante уже путают с певцом Данко.

У некоторых новых артистов за выпуском разовых синглов не следует вообще ничего. Алексей-Dante четыре года работал над дебютным полнометражным альбомом и всё-таки выпустил его. Кстати, песни он сочиняет самостоятельно (и не только для себя), и всё говорит о том, что это не проект-однодневка. Конечно, выпустить долгоиграющий диск с хорошим продакшном по идее может кто угодно, но «Молекулы» выглядят солидно, профессионально и мотивированно, не оставляя сомнений в том, что у артиста большие амбиции и неплохие перспективы.

Дебютная пластинка Dante подробно отвечает на гипотетический вопрос, что представляет собой среднестатистическая российская поп-музыка в 2018 году. Это музыка, которая использует достижения других жанров, но очень аккуратно: Dante внимательно следит за тем, чтобы не залезать глубоко в R'n'B и, применяя электронные звуки, не перебарщивать с ними. Кроме того, поп от Dante иногда аранжировочно намекает на этно и тщательно избегает влияния рэп-культуры - а то надоели уже эти вставленные к месту и не к месту речитативные куски. Кроме того, артист предлагает приятный тембр, умеренно проникновенную манеру и нераздражающие мелодии. «Нераздражающие» в данном случае - не вполне комплимент. Нераздражающую пластинку «Молекулы» хорошо слушать фоном, не особо даже зная, кто там поёт эти симпатичные ненавязчивые песни. Если же человеку нужен успех, его работа должна чем-то раздражать... ну хорошо, применим термин «цеплять». Эпатаж - явно не метод Dante, за что он заслуживает отдельного респекта. Но тогда нужно цеплять запоминающимися мелодиями и яркими хитами. С некоторой натяжкой к таковым можно отнести «Под кожу», «Repeat», «Неодинаково» и ещё пару песен - но проблема в том, что, услышав эти вещи по радио и начав узнавать их, публика вряд ли вспомнит имя исполнителя. Решит, что это какой-нибудь Билан, и успокоится на этом. А чтобы песни и артиста Dante стали узнавать безошибочно, нужен какой-то творческий прорыв, а не просто ровный «среднестатистический» альбом.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

«Голос Омерики» отказался ассоциировать панк с правильным питанием и ЗОЖ в «Уздечке»

17.04.2021 22:48 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа «Голос Омерики» выпустила на цифровых платформах макси-сингл «Уздечка». В EP входят четыре песни - «Уздечка», «Ich Liebe Dich», «Красота» и «ТикТок». На записи зафиксированы эксперименты музыкантов со ска, панком и диско, а, помимо традиционных для панк-группы инструментов, активно использованы духовые и синтезаторы. Релиз осуществляет лейбл «Цезис», который охарактеризовал стиль макси-сингла как «эклектик-панк».

- В наши дни случилось так, что понятие «панк» начало ассоциироваться с разными формами политической активности, правильным питанием и здоровым образом жизни, - написано в пресс-релизе к «Уздечке» от издателей. - Панк-концерты стали похожи на детские утренники, где организаторы в большей степени заботятся о разнообразии вегетарианского меню, нежели о музыкальной составляющей. Не желая мириться с этим, группа «Голос Омерики» ставит перед собой задачу, чтобы прослушивание их музыки было сродни ощущениям, которые вы испытываете, когда в полумраке пустынной улицы вас обступают трое…

Фото: обложка альбома
Теги: мини-альбом, Голос Омерики
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Эпидемия» издала концертную версию метал-оперы «Эльфийская рукопись» (Слушать)

17.04.2021 17:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа «Эпидемия» выпустила живую версию своей метал-оперы «Эльфийская рукопись навсегда. Live at Adrenaline Stadium».

Двухдисковое издание представляет собой аудиоверсию концертной постановки «Эльфийской рукописи» 22 декабря 2019 года. Это было первое театрализованное воплощение произведения с 2007 года. Более 7 000 зрителей смогли оценить полную версию постановки сразу двух метал-опер с участием одних и тех же сквозных персонажей.

- Конечно, в силу объективных обстоятельств, невозможно было воспроизвести оригинальный состав вокалистов, но мы увидели в этом дополнительную возможность для «перезагрузки», - объясняют музыканты. - В последние годы мы получали множество просьб о перезаписи «Рукописей» или отдельных песен из нее с вокалом Евгения Егорова, а посему было принято решение записать монументальный концерт для последующего издания, как на физических носителях, так и для цифровых платформ.

Для издания аудиоверсии спектакля было собрано 2 700 000 рублей посредством краудфандинга. Московская презентация альбома «Эльфийская рукопись навсегда» состоится в том же Adrenaline Stadium 18 апреля 2021 года. В концерте примут участие Андрей Лобашёв, Пётр Елфимов, Елена Минина, Дмитрий Борисенков, Артур Беркут, а также бывшие музыканты «Эпидемии».

Фото: обложка альбома
Теги: концертный альбом, Эпидемия, слушать

«Кипелов» представил «Огненную дугу» на концерте в Москве (Видео)

17.04.2021 11:38 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Fotodom

Группа «Кипелов» устроила премьеру новой песни «Огненная дуга» на концерте в столичном клубе 1930 16 апреля 2021 года. В семиминутной композиции есть следующие строчки: «Чтоб этот мир спасти, свой путь по огненной дуге должен ты пройти».

- Мы долго думали и решили сделать для вас сюрприз, - признался Валерий Кипелов, представляя новинку. - Многие из вас знают, что мы готовим сингл, и сейчас мы сыграем одну из песен, которая туда вошла. Идея текста сначала была одна — мы хотели сделать историческую песню. Но в итоге пошли по другому пути. Кстати, недавно была премьера фильма примерно на эту же тему. Многие сравнят, хотя мы, честно говоря, даже изначально не думали об этом.

В настоящее время группа «Кипелов» завершает работу над своим новым макси-синглом из 3-4 треков. По словам Валерия Кипелова, релиз будет включать как совершенно новую песню, так и кавер-версию на западный хит, название которого пока не разглашается.

Новости партнеров

β 16+