Билли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)Элли Гулдинг стала мамойУмер Михаил ПлоткинАнита Цой потеряла маму (Видео)«Евровидение 2021» пройдет со зрителямиМоргенштерну запретили въезд на УкраинуЛиза Арзамасова и Илья Авербух ждут ребенка (Видео)Победителем Московского кинофестиваля стала «#засранка»Weeknd стал абсолютным лидером в номинациях Billboard Music Awards 2021Билли Айлиш «подружилась» с удавом (Видео)Никита Михалков привился от коронавирусаСтилист Аслан Ахмадов разводится с певицей Ириной БилыкKodak Black получил срок за нападение на школьницу

Бессмертный член клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Басс умер в Петербурге

Чемпион мира по спортивной версии «Что? Где? Когда?», участник одноимённого интеллектуального телешоу Михаил Басс скончался в Санкт-Петербурге 12 августа 2018 года на 49-м году жизни от онкологического заболевания. Об сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на магистра игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя.

- Я связался с его очень близким другом, и он мне подтвердил эту информацию. С родственниками пока не удалось поговорить, — сказал Друзь.

Михаил Басс родился в Ленинграде в 1970 году. Работал в Институте экспериментальной медицины, а также в эколого-биологическом центре «Крестовский остров» (отделе биологии) при Дворце творчества юных.

Басс дебютировал в телевизионной версии игры «Что? Где? Когда?» в 1990 году. Он выступал в команде Алексея Блинова и заслужил титул «Бессмертного члена клуба». В 2002 году в составе команды Александра Друзя Михаил Басс победил на чемпионате мира. В 2010-е годы тренировал команду Главной Хоральной синагоги Санкт-Петербурга, также помогал различным детским командам, выступал судьёй на любительских турнирах.

Михаил Басс известен также как педагог дополнительного образования и организатор Городской олимпиады школьников Санкт-Петербурга по биологии.

Новости партнеров

Nirvana обвиняется в присвоении себе иллюстрации к «Божественной комедии»

Shutterstock/Fotodom

На группу Nirvana подали в суд за нарушение авторских прав. Участники команды обвиняются в незаконном использовании в своей сувенирной продукции рисунка Ч.У. Скотта-Джайлса, взятого из иллюстраций к английскому переводу «Божественной комедии» Данте Алигьери 1949 года.

Как сообщает Rolling Stone, истицей по делу выступает внучка художника Йоселин Сьюзан Банди, являющаяся «единственной живой родственницей и единственной правопреемницей» авторского права на работы, созданные её покойным дедом». Наряду с компанией Nirvana LLC ответчиками по делу указаны фирмы Live Nation Merchandise, Merch Traffic и Silva Artist Management. Представитель ни одной из данных компаний пока никак не прокомментировал иск.

Рисунок, ставший причиной спора, представляет собой диаграмму Верхнего Ада — пяти первых кругов, которые Данте исследует вместе со своим проводником, римским поэтом Вергилием. Скотт-Джайлс создал эту и ещё девять других иллюстраций для «Божественной комедии» в переводе Дороти Л. Сэйерс — издание впервые было опубликовано в Великобритании в 1949 году. Как сообщается в иске, в январе 2021 года Банди обнаружила, что Nirvana использовала «практически не отличимый» от рисунка её деда принт на виниловых пластинках, на кружках, в одежде и другой сувенирной продукции, продающейся по всему миру — причём первое использование группой данной иллюстрации относится к 1989 году.

Помимо этого, в иске Йоселин обвиняет участников команды и их официальных представителей в том, что они «на постоянной основе» заявляли о том, что являются правообладателями данного изображения — по разным их словам, рисунок либо создал ныне покойный солист группы Курт Кобейн, либо он является предметом всеобщего достояния в США — а следовательно, может свободно использоваться без дополнительных разрешений и лицензионных выплат. Банди называет эти утверждения «ложными» и указывает на то, что иллюстрации Скотта-Джайлса защищены авторским правом США и не подпадают под определение «всеобщего достояния». В иске также отмечается, что ответчики проигнорировали прямой запрос от правообладателей и продолжили продавать мерчандайз с рисунком, не имея на то разрешения и не совершая соответствующих выплат правообладателям.

Банди просит в судебном порядке прекратить производство и продажу любой сувенирной продукции, нарушающей авторские права, а также обязать ответчиков предоставить отчётность о «доходах, связанных с данным нарушением». Истица намерена получить возмещение ущерба — включая любые убытки, понесённые из-за нарушения авторских прав, — а также выплаты денег, заработанных ответчиками в результате нарушений. Суммы выплат будут определены судом.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Билли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграме

05.05.2021 17:45 Звезды Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Билли Айлиш установила новый инстаграм-рекорд. Как сообщает NME, её пост с обложкой июньского выпуска британской версии Vogue набрал 1 млн лайков менее чем за шесть минут после публикации. В данный момент у снимка более 16 млн «сердечек».

На обложке артистка предстала в непривычном для себя образе — она позирует в узкой шёлковой юбке, корсете, бюстгальтере и длинных латексных перчатках. Публикация была сделана 3 мая, с тех пор Билли показала ещё несколько снимков из той же фотосессии.

InterMedia напоминает, что предыдущий рекорд в инстаграме также принадлежал Айлиш: в марте её фото с новым цветом волос набрало 1 млн лайков за шесть минут. До этого рекорд принадлежал одной из публикаций Селены Гомес.

Джордж Клуни оказался ужасным соседом и фанатом Брэда Питта (Видео)

05.05.2021 16:13 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из ролика

Джордж Клуни снялся в промо-ролике их с женой Амаль благотворительного фонда The Clooney Foundation for Justice. Компания занимается защитой прав человека, а самый щедрый жертвователь получит возможность погостить в доме Клуни на озере Комо в Италии.

В шуточном ролике актер рассказывает, каким прекрасным соседом он является. В качестве примера приводится история, как Джордж якобы заглянул в гости к человеку по имени Байрон, чей адрес нашел на сайте бесплатных объявлений, и волею судьбы остался жить на полгода. После чего уже Байрон рассказывает, в какой ад превратилась его жизнь в компании Клуни. Актер устроил в доме культ своего друга Брэда Питта (постеры, картонные фигуры, подушки с изображением буквально заполонили квартиру), заставил соседа 22 раза посмотреть «Одиннадцать друзей Оушена», мешал Байрону работать (появляясь во время важных видеоконференций за его спиной в халате и с зубной щеткой во рту), часами занимал ванную комнату, за проживание заплатил фотографиями с автографами знаменитостей и отказывался покидать дом.

Новости партнеров

β 16+