Умерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)Диана Пожарская сыграла врача в клипе Дельфина (Видео)Умер солист «золотого состава» «Песняров» Леонид Борткевич

Рецензия: Вячеслав Мясников – «Папа, со мной побудь» ***

2018, Multiza Distribution

В каждом выпуске шоу «Уральские пельмени» есть музыкальный номер Вячеслава Мясникова – довольно незатейливый, но порой вполне остроумный и обаятельный. Музыкальное творчество Вячеслава вне «Пельменей» тоже отличается незатейливостью, остроумием и обаянием, но здесь у Мясникова нет задачи обязательно шутить – поэтому он высказывается по широкому кругу вопросов, записывает тематические альбомы и т.д. Новая аудиоработа почти полностью состоит из песен, посвященных семье и отношениям с детьми и родителям.

Первый трек «Папа, со мной побудь» повествует о том, что работающим родителям вечно некогда уделять детям достаточно времени, а потом выросшим детям так же некогда общаться с постаревшими родителями. В общем, довольно банальные размышления, к тому же Вячеслав излагает их очень доходчивым языком и много раз повторяет. После песни «Я люблю возвращаться домой» звучит композиция «Некогда» - на ту же тему: сначала вам некогда звонить, а потом будет некому, вот тогда вы горько пожалеете. Тут слушатель может уже возмутиться, за кого его держат и почему и без того несложные (хотя и правильные) мысли нужно так тщательно разжёвывать. Неужели Мясников, привыкший к каждому выпуску «УП» записывать «на заказ» смешной музыкальный номер, заключил сам с собой какое-то пари типа «Могу ли я написать целую пластинку из песен на тему «Позвоните родителям»? Слава, мы всё поняли, уже звоним, не надо нам ещё пять раз напоминать!

Отношение к упорству музыканта меняется, когда тот вспоминает о своём богатом юмористическом опыте и использует его в треке «Везучий случай». «Я хочу тебе сделать подарок к 8 марту, изящную мелочь, к примеру, ключи от Snart’а, колечки и серьги с чистой воды камнями, чтобы быть офигенным в сравненьи с другими парнями», - многообещающе начинает артист. Разумеется, очень быстро выясняется, что в отношениях не это главное. «А пока не надо сердиться – убрано в доме, заказана пицца, мы вдвоём никуда не ходили давно, и я взял два билета в кино». И всю эту песню Вячеслав обаятельно и виртуозно балансирует на грани реализма и гротеска: «Подберу, если выронит кто-то сумку с валютой, из начальства выбью надбавку с яростью лютой, не побрезгую даже взяткой или откатом, я смогу быть крутым, я смогу быть несметно богатым», - всё это будет, а пока давай сходим в кино и закажем пиццу. В следующей песне «Бабушка» Мясников составил припев из просторечных бабушкиных выражений, и это тоже звучит очень мило.

Правда, баланс на протяжении альбома держать удаётся не всегда. Здесь будет ещё несколько душещипательных посвящений родителям (не только своим, а вообще), и на фоне душевно-слезовыжимающих вещей не вполне уместными смотрятся шутливые песни про пробки или про хит лета. Хотя тут кому как: количество треков на повторяющуюся семейную тематику тоже может показаться перебором. Большинство композиций выдержано в духе бардовского минимализма, а богато аранжированная «Симфония», которая, вероятно, задумывалась как поп-хит, невероятно похожа на другой поп-хит – «По волнам» Burito.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Offspring выпустили первый альбом за девять лет (Слушать)

17.04.2021 03:32 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома Offspring «Let The Bad Times Roll» состоялся 16 апреля 2021 года. Пластинка стала первой студийной работой группы за девять лет, и в нее вошли 12 треков, в том числе рок-н-ролльная версия сюиты «В пещере горного короля» из «Пера Гюнта» Эдварда Грига и кавер их собственной песни «Gone Away» (из альбома 1997 года «Ixnay on the Hombre»), превратившейся в балладу, исполненную фронтменом Декстером Холландом под аккомпанемент фортепиано и струнных.

Фото: обложка альбома
Теги: Offspring, новый альбом, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Песня покойного рэпера DMX вошла в саундтрек сериала «Крёстный отец Гарлема» (Слушать)

17.04.2021 02:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Первая посмертная песня рэпера DMX «Been To War» увидела свет 16 апреля 2021 года. Композиция вошла в саундтрек второго сезона сериала «Крёстный отец Гарлема» (премьерный показ которого стартует 18 апреля), и в ее записи приняли участие рэперы Swizz Beatz и French Montana.

Как сообщает Variety, перед смертью (музыкант скончался 9 апреля в возрасте 50 лет) DMX успел закончить запись нового альбома, который должен выйти не лейбле Def Jam Recordings, предположительно, в этом году. В создании пластинки приняли участие Снуп Догг, Алиша Киз, Ашер, Лил Уэйн, Benny the Butcher, Conway the Machine, Westside Gunn и еще один покойник - Pop Smoke, убитый в 2020 году.

Источник: Variety Фото: обложка сингла
Теги: саундтрек, посмертный альбом, DMX, слушать

Биби Рекса показала разрушительный клип (Видео)

16.04.2021 22:32 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Биби Рекса выпустила 16 апреля 2021 года новый сингл и клип «Sabotage». Певица сообщила, что композиция войдет в ее второй студийный альбом «Better Mistakes», релиз которого состоится 7 мая.

- «Sabotage» - одна из самых личных песен на втором альбоме, - говорит Биби. - Она настолько же красивая, насколько же до боли честная. Должна признаться: когда мои дела идут хорошо, я сама себе мешаю. Я знаю, что я такая не одна, которая разрушает самые драгоценные моменты своей жизни. Эта баллада — признание, что иногда мы бываем злейшими врагами для самих себя.

Продюсером сингла выступил Грег Керстин, а режиссером клипа – Кристиан Берслауэр, автор ее предыдущего видео «Sacrifice». В красочном аллегоричном ролике Рекса находится в спальне своего дома на полянке из цветов, но вскоре всё вокруг нее начинает рушиться и взрываться, полы покрываются водой, а в финале дом сгорает дотла, а певица в темноте задувает единственную свечу.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, видео, Биби Рекса

Новости партнеров

β 16+