Netflix нашел исполнителя роли Вронского в сериале «Анна К.»Умер солист группы «Лимонадный Джо» Валерий ШаповаловГолая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознание

Рецензия: Владимир Кузьмин – «Вечные истории» ***

2018, Первое музыкальное издательство

На альбоме есть пометка «Collection», так что его можно было бы принять за сборник лучших песен, если в трек-листе обнаружились бы хоть какие-нибудь знакомые композиции. Но их нет – все новые. Оказалось, что Владимир Кузьмин применил новаторский подход к формированию сборников – он составил его из песен с нескольких готовящихся альбомов. Пластинок ещё нет, но можно послушать, какими примерно они будут.

При всём уважении к творчеству Владимира Борисовича, понять, какими окажутся его новые альбомы, можно и без прослушивания «сборника из будущего». Кузьмину нипочём все модные музыкальные тенденции – он крайне органично чувствует себя в образе архетипичного рокера, причём скорее в западном понимании. Он очень много гастролирует, ездит в кожаной одежде на мотоцикле, несколько часов в день занимается на гитаре, постоянно сочиняет новые песни и записывает альбомы. Если сказать ему, что многие эти действия для нового поколения музыкантов уже не слишком актуальны, Владимир Кузьмин крайне удивится и уедет на мотоцикле в туманную даль. Вернувшись, он сочинит ещё одну песню с бодрым жужжанием электрогитар и понятным текстом. Или лирическую композицию, которые у него тоже иногда неплохо получаются.

Выход «сборника будущих песен» почти совпал по времени с известиями о расставании Владимира с молодой женой – возможно, поэтому «медляки» на альбоме задвинуты в середину, а начинается пластинка с рок-композиций алкогольно-байкерского толка и крайне доходчивого содержания. Так, в песне «Карма» лирический герой напился в такие «дрова», что его не пустили в самолёт; вскоре он узнал, что самолёт упал, и все погибли. Вот такой немудрёный чёрный юмор. В треке «Зависим» Кузьмин блещет рифмами «дровосеком – гомосеком» и «зависим от кого-то, зависим от чего-то», демонстрируя способность рассуждать о мировоззренческих вещах примитивным языком. Впрочем, его жанр и не предполагает философских глубин: «Я один и ты одна, две бутылочки вина. Сладкая любовь, сладкая любовь, только вспомнишь – закипает кровь». Парадоксальная «Яндекс.Музыка» определила стилистику альбома как «русская эстрада» - ну а что делать, если под «русским роком» у нас действительно подразумевают совсем другое, а для Кузьмина гитара и драйв важнее текстов. В результате нарочитая старомодность сборника может обернуться его достоинством: немодный подход музыканта на фоне актуальных тенденций звучит как-то непривычно и свежо. Правда, тех, кто постоянно следит за творчеством Владимира, вряд ли ждут на диске творческие открытия. Кузьмин всё тот же, держит крепкий уровень, верен своим методам, но какими-то хитовыми откровениями аудиторию он на сей раз не порадовал. Если сборник задумывался как превью к будущим альбомам, то с этой задачей он не слишком справился. Но, может быть, музыкант решил не показывать лучшие новинки до релизов номерных полнометражных пластинок?

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Анатолий Кролл и «Российские звезды мирового джаза» сыграют золотые хиты в «Зарядье»

04.08.2021 15:56 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Дирижер, пианист, аранжировщик, автор музыки к фильму «Мы из джаза» Анатолий Кролл выступит с фестивальной программой «Российские звезды мирового джаза» в Большом зале МКЗ «Зарядье» 23 октября 2021 года. В концерте примут участие Джаз-оркестр им. Олега Лундстрема под руководством Бориса Фрумкина, джаз-оркестр «Фонограф-бэнд» под управлением Сергея Жилина, Большой московский джазовый оркестр под управлением Петра Востокова и джаз-оркестр «Академик-бэнд» РАМ имени Гнесиных под управлением Анатолия Кролла.

На сцене будут петь Анна Бутурлина, Ольга Синяева, Юлиана Рогачева, Анастасия Иванова и Павел Иванов. В концерте прозвучат золотые хиты джаза и импровизации на знаменитые темы, созданные самим Анатолием Кроллом. Ведущим программы станет Кирилл Мошков.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Главклуб» будет пускать на концерты только с QR-кодами

04.08.2021 15:21 Музыка Рубрика: Хроника 16+
фейсбук клуба

Московский «Главклуб» объявил о начале работы в формате COVID-free. Теперь для прохода на концерт в «Главклубе» зрителям, кроме билета, потребуется паспорт и QR-код, сообщается в фейсбуке площадки.

- Концерты в формате COVID-free — это новая, немного неожиданная реальность, но это и единственная безопасная возможность вернуться к привычному танцполу, без масок и перчаток, - говорят представители «Главклуба».

В клубе отмечают, что получить QR-код может легко получить любой здоровый человек, а не только привившийся, как многие до сих пор ошибочно считают. Для этого нужно иметь отрицательный результат ПЦР-тест, сделанный в лабораториях Москвы, подключенных к ЕМИАС (действует 72 часа); сделать прививку, зарегистрированную в РФ (если двухкомпонентную – то обе фазы); или переболеть COVID-19 в течение полугода и иметь об этом отметку в ЕМИАС.

- Будьте здоровы и до встречи на концертах в «Главклубе»! – говорят представители площадки.

InterMedia напоминает: подобную меру уже ввели театры на Бродвее, а московские театры и иные учреждения культуры получили возможность заполнять зал на 100% в случае введения системы пропусков по QR-кодам. Возможно, подобные меры безопасности введут и другие московские концертные площадки.

Фото: фейсбук клуба
Теги: Главклуб, пандемия COVID-19, QR-коды

Babymetal исчезнут со сцены на неопределенное время

04.08.2021 15:10 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Группа Babymetal объявила, что «исчезнет из поля зрения» в этом году. 10 октября 2021 года команда собирается завершить празднование своего 10-летия, после чего «исчезнет» на неопределенное время.

- Пока печать не будет снята, Babymetal исчезнут из виду, - говорится в их туманном заявлении.

Празднование 10-летнего юбилея группы включало в себя выход сборника лучших песен, а также десять живых выступления на токийской арене Budokan Arena, которые проходили с января по апрель 2021 года.

- Шоу в Будокане покажет все то, чего мы достигли за время нашего путешествия длиной в десять лет, а также продемонстрирует нашу благодарность всем, кого мы повстречали за это время, - говорили тогда участницы группы.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: юбилей, творческий отпуск, Babymetal

Новости партнеров

β 16+