«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»

Рецензия: Лёша Свик – «Юность» ****

2018, Warner Music Russia

Рэпер с Уралмаша Лёша Свик прославился своими лирическими произведениями. Ну как прославился: его проект Puzzle получил некоторую известность в соцсетях, однако за всё время существования группе удалось дать всего один концерт. После этого проект распался, а Лёша продолжал писать треки в одиночку, даже уже особо не надеясь монетизировать свой контент. В сети до сих пор встречаются поклонники его предыдущего жанра, стенающие, что Свик изменил «лирике». Он им резонно отвечает, что можно было сколько угодно сочинять для себя и сотни фанатов, но танцевальный хаус-рэп позволил ему поехать на гастроли, собирать залы и зарабатывать. Примечательно, что на создание дэнс-треков Свика вдохновил его нынешний лейбл, где рэперу прямо сказали: чувак, всё круто, но давай попробуем сочинить что-то дискотечное, что могут взять радиостанции. Свик попробовал – и понеслась. Первый сингл в новом жанре так и назывался – «Я хочу танцевать». Лёшу Свика сразу признали новым хитмейкером, а теперь он выпустил и дебютный альбом. Концепция диска сколь проста, столь и беспроигрышна: «Альбом как одна вечеринка. Как будто я собрался с друзьями, ворвался на хату, потусили, проснулся, офигел». От этой идеи не следовало ждать глубины и разнообразия, зато в качестве саундтрека к дискотеке он крайне неплох. Добавим, что в отличие от многих хаус-рэп-героев Лёша Свик очень умеренно матерится и обходится без хейтерских «предъяв» своим недоброжелателям. На его вечеринке никто не «грузится» и не выясняет отношения – предпочитая вместо этого уходить в весёлый и позитивный отрыв.

Альбом разгоняется не сразу. В первом треке «Юность» лирические герои расслабленно готовятся к вечеринке, неся какую-то чушь вроде «что может быть лучше, чем наша юность, скажи мне». Тему продолжает песня «Молоды», где у Свика проявляется его странная манера исполнения со старательным изменённым голосом. Слушатель, столкнувшийся с этим «акцентом» впервые, может начать раздражаться, однако только до следующей композиции «Дым». Вот для неё искажённая свиковское пение подходит так же идеально, как Матрангу «Медуза». Для «Дыма» артист к тому же сочинил хитовый припев, так что ждите, что этот трек зазвучит на поп-радиостанциях и из окон машин.

К этому моменту атмосфера на вечеринке становится максимально дружественной и лёгкой, чему способствуют песни «Со мной улетай», «Ранены» и «Двигайся». «Ранены» претендует на статус дискотечного хита, остальные создают правильное настроение, что тоже немало. Кульминацией веселья становится композиция «Вселенная», которую тоже можно будет найти в сотне русскоязычных суперхитов года. «Потанцуй со мной» содержит намёки на сексуальные безобразия, но в гораздо более «лайтовой» версии, чем у коллег Свика по хаус-рэпу. Здесь аудиовечеринка заканчивается – как водится, на самом интересном месте, а в финальном треке «Много ли надо» похмельный, но неунывающий автор подводит её итоги, точнее, пытается вспомнить, где он тусил вчера.

Алексей Мажаев, InterMedia

InterMedia предупреждает: альбом содержит ненормативную лексику.

Игги Поп переосмыслил Дэнни Элфмана для альбома ремиксов

30.06.2022 10:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Дэнни Элфман и Игги Поп представили 29 июня 2022 года совместный сингл и клип «Kick Me». Это ремикс одноименной композиции из прошлогоднего сольного альбома Элфмана (первого за 37 лет) «Big Mess». Новая версия войдет в пластинку ремиксов под названием «Bigger. Messier.», релиз которой состоится 12 августа. В работе над ней приняли участие Трент Резнор, Squarepusher, Зак Хилл и другие артисты.

- В начале работы над проектом я просил всех только об одном: «Выразите меня своими глазами», — говорит Элфман. - Я был не только удивлен артистами, которые хотели участвовать, но и совершенно потрясен тем, что каждый из них внес в эту работу. И я очень рад анонсировать альбом этой версией Игги «Kick Me», которая служит переосмыслением песни не только вокально, но и инструментально. Эта запись стала большим удовольствием от экспериментов и отказа от контроля над собственной работой, чего я никогда раньше не делал.

Фото: обложка альбома
Теги: клип, Игги Поп, Дэнни Элфман
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

SANDLERFEST и Фонд Елены Образцовой дадут пресс-конференцию в ТАСС

30.06.2022 09:02 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Валерий Кошелев

2 и 3 июля в Зеленом театре на ВДНХ в рамках Фестиваля прогрессивной рок-музыки Игоря Сандлера SANDLERFEST появится уникальная сцена «Русская классика в роке», которая откроет возможности для нового прочтения всем известных произведений русской академической музыки. Впервые романсы С.В.Рахманинова, арии П.И.Чайковского, хоровые фрагменты Н.А.Римского-Корсакова, оперные и симфонические композиции М.П.Мусоргского, С.С.Прокофьева, М.И.Глинки, а также русские народные песни прозвучат в рок-обработке на фестивале и позволят истинным ценителям рока заново открыть для себя произведения русских классиков, а для поклонников классической музыки станут проводниками в мир рока. Также в концертах будет звучать классика русского рока в исполнении оперных певцов наряду с рок- и поп-исполнителями.

2 июля в концертах примут участие известные оперные певцы, лауреаты международный вокальных конкурсов Елены Образцовой – солистка Мариинского театра Ольга Пудова (сопрано), солист Московского академического Музыкального театра К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко Владимир Дмитрук (тенор), солистка Большого театра России Венера Гимадиева (сопрано), солист Московского музыкального театра “Геликон-опера” Алексей Тихомиров (бас). Вокалисты исполнят программу из русских классических произведений в сопровождении Санкт-Петербургской группы «БИС-КВИТ». Владимир Дмитрук совместно с номинантом премии “Грэмми”, гитаристом Христелином Кирилловым представят специально подготовленную аранжировку русской народной песни «Коробейники». 3 июля Венера Гимадиева также выступит в концерте Tribute Queen, где исполнит легендарную “Барселону”.

Отдельным блоком станет выступление всемирно известных гитаристов. «Полет шмеля» Н.А.Римского-Корсакова и «Танец с саблями» из балета «Гаянэ» А.И.Хачатуряна прозвучат в исполнении совсем юного Тимофея Григоровича. А «Баркарола» П.И.Чайковского, «Марш Черномора» из оперы «Руслан и Людмила» М.И.Глинки и «Рассвет на Москве-реке» М.П.Мусоргского обретут новое прочтение благодаря Олегу Изотову. Со специальной программой выступит группа In Pravda. 3 июля Дмитрий Четвергов и эстрадно-симфонический оркестр Андрея Балина исполнят Прелюдию соль минор С.В.Рахманинова, сюиту «Монтекки и Капулетти» С.С.Прокофьева. В этот же день один из самых титулованных гитаристов России, член Академии “Грэмми” Роман Мирошниченко исполнит вариации на тему «Половецких плясок» из оперы «Князь Игорь» А.П.Бородина.

2 июля в 17.15 в павильоне №16 Фонд Елены Образцовой проведет бесплатный мастер-класс по академическому вокалу. Педагогом выступит выдающаяся оперная певица Ольга Пудова.

Пресс-конференция с участием главных звезд фестиваля состоится в онлайн-формате в ТАСС 1 июля в 14.00. В пресс-конференции примут участие генеральный директор Фонда Елены Образцовой Наталья Игнатенко; музыкант, музыкальный продюсер, заслуженный работник культуры РФ, руководитель фестиваля SANDLERFEST Игорь Сандлер; гитарист Роман Мирошниченко, солистка Мариинского театра Ольга Пудова; заслуженная артистка России, певица Ольга Кормухина, музыкант и автор песен, лидер группы «Парк Горького» Алексей Белов.

Фестиваль рок-музыки Игоря Сандлера впервые прошел в 2019 году и объединил более 50 музыкальных коллективов для более чем 10 000 зрителей. SANDLERFEST — единственный фестиваль в России, который объединяет почти все направления рок-культуры. Основная задача фестиваля — помочь молодым, продвинутым, прогрессивным, современным, мыслящим на мировом уровне группам, дать шанс показать себя и заявить о себе. В фестивале примут участие группы из США, Кубы, Ирландии, Греции, Израиля, Болгарии. Впервые в России состоится «Фестиваль трибьютов» – мировая классика с симфоническим оркестром. Запланирован также флэшмоб Rock’n’Mob: самая большая рок-группа впервые объединит звездных вокалистов и пятьсот музыкантов, которые одновременно исполнят мировые рок-хиты.

Музыкальный проект «Русская классика в роке» в рамках Фестиваля прогрессивной рок-музыки И.Сандлера является участником конкурса Президентского фонда культурных инициатив. Организаторы проекта – Фонд поддержки одаренных детей и молодежи Игоря Сандлера и Арт-агентство «Премьер».

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса: https://tass.ru/press/17033

Дополнительная информация - на официальном сайте фестиваляhttps://sandlerfest.ru/

Аккредитация СМИ на фестиваль:

+7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова),pr@intermedia.ru

Сегодня: родились Алиса Вокс и Иван Макаревич

соцсети

30 июня 2022 года, четверг

«Ускользающая красота» Бернардо Бертолуччи вернется в Россию.

25 лет назад в Великобритании вышла первая книга о Гарри Поттере — «Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг.

35 лет певице Алисе Вокс (Алиса Кондратьева).

35 лет актёру Ивану Макаревичу.

39 лет певице Шерил Коул.

44 года рэперу Лигалайзу.

51 год актрисе Монике Поттер.

53 года актрисе Анастасии Немоляевой.

54 года лидеру группы Pantera Филу Ансельмо.

56 лет боксёру Майку Тайсону.

58 лет кинорежиссёру Марку Уотерсу.

59 лет гитаристу Ингви Мальмстину.


1 июля

26 лет фигуристке Аделине Сотниковой.

35 лет певцу Амархуу Борхуу.

35 лет актёру Евгению Кулику.

37 лет актрисе Леа Сейду.

38 лет певцу Александру Панайотову.

43 года лидеру группы «Сансара» Александру Гагарину.

45 лет актрисе Лив Тайлер.

49 лет актёру Тимофею Трибунцеву.

55 лет модели Памеле Андерсон.

70 лет актёру Дэну Эйкройду.

77 лет солистке группы Blondie Деборе Харри.

5 лет назад умер журналист Рамазан Рамазанов (1967-2017).

20 лет назад был убит шансонье Михаил Круг (1962-2002).


2 июля

Группа «Кино» отметит юбилей Виктора Цоя концертом в трех отделениях.

32 года актрисе Марго Робби.

35 лет телеведущей Светлане Абрамовой.

36 лет актрисе Линдси Лохан.

39 лет актрисе Наталье Рудовой.

40 лет телеведущей Алёне Водонаевой.

40 лет певице Ёлке (Елизавета Иванцив).

43 года актёру Сергею Епишеву.

44 года певице Диане Гурцкая.

46 лет актёру Павлу Деревянко.

50 лет режиссёру и сценаристу Владимиру Щеголькову.

51 год музыкальному критику и телеведущему Артёму Варгафтику.

61 год актёру Сами Насери

61 год кинопродюсеру Александру Роднянскому.

66 лет модели Джерри Холл.

76 лет кинорежиссёру Лассе Хальстрёму.

1 год назад умер актёр и певец Николай Сличенко (1934-2021).

45 лет назад умер писатель Владимир Набоков (1899-1977).

65 лет назад родилась актриса Александра Яковлева (1957-2022).

90 лет назад умер писатель Евгений Петров (1902-1942).

100 лет назад родился модельер Пьер Карден (1922-2020).

β 16+