Леван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочь

Рецензия на книгу: Юлия Самойлова - «Обычная необычная история» ***

2018, издательство «Эксмо»

Пиар-подготовка Юлии Самойловой к «Евровидению-2018» была столь же неудачной, как и последующее выступление на конкурсе. Песню раскручивали очень вяло, в Лиссабон певицу отправляли с какими-то жалостливыми интонациями — которых наше общество так и не научилось избегать, заводя речь об инвалидах. Автобиографическую книгу Юлии тоже выпустили не совсем вовремя — уже после возвращения Самойловой с конкурса. А ведь «Евровидение» - такое явление, которое забывается дня через три. Если бы выступление российской конкурсантки стало более успешным, книга пришлась бы кстати. Но Юлия Самойлова даже не вышла из полуфинала, так что хайпа никакого не получилось.

Выпускать эту автобиографию нужно было недели за две-три до конкурса. Тогда бы и отношение российской публике к нашей представительнице на «Евровидении-2018» стало бы более внятным. По факту оно представляло собой смесь жалости и раздражения — все эти «неужели больше некого отправить» и «Юля выглядит жертвой политических игрищ больших дядей» звучали сначала глухо, а потом и довольно громко. При этом саму Юлю никто толком не знал, да и особо не спрашивал. Её книга, появись она вовремя, многое расставила бы по своим местам.

Прежде всего это очень мощное высказывание от лица человека с ограниченными возможностями. Из-за спинальной мышечной атрофии Юля с детства не может ходить, что не мешает ей полноценно радоваться жизни. Самойлова описывает свои ребячьи забавы, и тут читатель может забыть про её коляску. Быт и люди, впрочем, часто напоминают Юле о её «особом» статусе, но она научилась реагировать на это без гнева, а порой даже с иронией. У Самойловой с детства очень широкий круг общения, причём отнюдь не только по интернету, но и «в реале». Недуг никак не мешал ей заводить друзей и целоваться с мальчиками. Почти каждая из трёхсот страниц этой книги говорит о том, что люди с ограниченными возможностями не нуждаются в жалости — хотя нуждаются в помощи: втащить коляску по лестнице они самостоятельно не могут, но для Юлии это не трагедия, а всего лишь неудобство.

Большая часть книги посвящена юности певицы, разговорам с друзьями, романчикам, девичьим мечтам, попыткам сделать музыкальную карьеру. Всё это больше напоминает не мемуары, а тинейджерский дневник — сколь циничный, столь и романтичный. Вообще в процессе чтения порой возникает ощущение, что Юле сейчас не 29, а до сих пор максимум лет 19. Возможно, именно это детское отношение к жизни и позволяет ей добиваться невозможного — ведь сама поездка на «Евровидение» в этой истории по-прежнему выглядит каким-то волшебным финалом.

Иногда Юлия Самойлова ненавязчиво напоминает читателю, что вообще-то ей гораздо сложнее, чем «обычным» артистам. Так, после успеха в телешоу «Фактор А», когда профессиональная музыкальная карьера стала налаживаться, начала прогрессировать болезнь, и пришлось делать в Финляндии сложную операцию на позвоночнике — со всеми вытекающими последствиями вроде сбора средств и тяжёлого восстановления. Юля не без чёрного юмора пишет о том, что врачи с детства прогнозировали ей раннюю смерть, да и сейчас не слишком прибавили в оптимизме по поводу состояния её здоровья. Но «на печи лежать и смерти ждать» - это совершенно не про Самойлову. Своё «Евровидение» она уже выиграла — прочитав её книгу, это поймут и самые яростные критики выступления Юлии в Лиссабоне.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Компания Berin Iglesias Art и «Газпром-медиа радио» объявили о сотрудничестве

20.04.2021 14:33 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Максима Берина

Компания Berin Iglesias Art, специализирующаяся на проведении культурно-массовых мероприятий, и радиохолдинг «Газпром-медиа радио» (ГПМР) намерены наладить сотрудничество в области организации и проведения мероприятий за рубежом. Президент холдинга Berin Iglesias Art Максим Берин (на фото) подписал соглашение о долгосрочном сотрудничестве с генеральным директором компании «Газпром-медиа радио» Юрием Костиным 19 апреля 2021 года. По словам Берина, у них запланировано большое количество концертов в этом году.

- Что касается России, в этом году у нас пройдут сольные концерты Энрике Иглесиаса в Москве и в Сочи, - рассказал он. - Скоро предстоит большой российский тур оперных звезд Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова. В Москве мы планируем сразу несколько концертов мировых звезд, среди которых итальянский певец Марио Бионди, американский контрабасист Ли Рокер, британский пианист Стивен Ридли и всемирно известный мастер-менталист Лиор Сушард. Кульминацией станет грандиозный юбилейный концерт мировой оперной звезды Анны Нетребко и ее друзей со всего мира. Европа, думаю, со временем тоже откроется, и там у нас тоже большие планы – например, балтийское турне Анны Нетребко, европейский тур Дениса Мацуева, лондонский концерт Максима Венгерова и мадридский концерт колумбийского певца Малумы и другие яркие события, в которых весомую роль сыграет опыт и авторитет «Газпром-медиа радио».

«Газпром-медиа радио» – партнер многих крупнейших мировых событий, включая Олимпийские игры в Пекине (2008), Ванкувере (2010), Лондоне (2012) и Сочи (2014). Холдинг являлся официальным радиовещателем чемпионата мира по футболу в 2018 году, уже много лет оказывает информационную поддержку команде «Камаз-мастер», выступает официальным радиовещателем чемпионатов мира по хоккею, информационным спонсором Международного авиационно-космического салона (МАКС), Московского международного автомобильного салона (ММАС) и многих других мероприятий. Музыкальный фестиваль «Дискотека 80-х» стал первым в истории мирового шоу-бизнеса трехмерным шоу и вошел в Книгу рекордов России.

Berin Iglesias Art является частью Berin Iglesias Holding и имеет представительства в 18 странах мира, включая Монако, Великобританию, Объединенные Арабские Эмираты, Узбекистан, Испанию и США. Компания устраивает музыкальные мероприятия по всему миру, как в странах Европы, так и в странах Востока. В этом году они организовали Big Art Festival, который прошел в Дубае при участии Валерия Меладзе, группы «ВИА Гра», Григория Лепса и Тимати.

Фото: инстаграм Максима Берина
Теги: Газпром-медиа, соглашение, Berin Iglesias Art
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Леван Горозия вернул себе псевдоним L’One

20.04.2021 14:12 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм артиста

Рэпер Леван Горозия, известный также как L’One, отстоял свой псевдоним в разбирательствах с лейблом Black Star.

По словам исполнителя, он подписал соглашение с руководителями лейбла Павлом Курьяновым и Вальтером Леруссе и отныне может вновь выступать как L’One. Поблагодарив бывших коллег за сотрудничество, рэпер заявил, что теперь пришло время двигаться дальше. При этом он не уточнил, удалось ли ему вернуть права на старые песни.

- Настало время написать эпилог к нашей истории и перевернуть эту страницу, - написал Леван Горозия у себя в соцсетях. - На протяжении 7 лет мы вместе делали одно большое дело и вместе шли к успеху. 7 лет творчества, которое объединяло нас и делало нас сильнее… L’One вернулся, но Леван Горозия никуда не уходит. Ведь мы всегда в самом начале. Поехали!

Леван Горозия был подопечным Black Star с апреля 2012 года, но 16 марта 2019-го его контракт закончился. Музыкант опубликовал в инстаграме пост о том, что лейбл пытается оставить за собой права на имя и песни артиста. 8 июля того же года L’One подал в суд на Black Star потребовав оставить за собой права на музыку, ее исполнение и на псевдоним.

Большой сольный концерт Левана Горозии состоится 23 апреля в Adrenaline Stadium.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Леван Горозия (@l_one_mars)

Фото: инстаграм артиста
Теги: соглашение, Black Star, псевдонимы, Леван Горозия

Леша Свик научит зрителей московского концерта смотреть на небо

20.04.2021 13:10 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм артиста

Леша Свик даст концерт в Adrenaline Stadium 18 июня 2021 года. 5 февраля исполнитель выпустил альбом «Инсомния. Часть 1», в который вошли 9 песен. Исполнитель признается, что пластинка получилось довольно грустной, так как ситуация в мире не располагает к веселью, но вторая часть должна состоять из более радостных композиций. Настроение первой части Леша Свик определяет с помощью расхожей фразы «люди так упорно занимаются делами на Земле, что совсем забыли смотреть на небо». Материал первой «Инсомнии» можно будет услышать на московском выступлении Леши Свика.

- Подсвеченный «Малиновым светом», в клубах «Дыма», под гул «Самолётов» прозвучит ритмичный «Paco Rabanne», в сиянии прожекторов и мощных взрывах спецэффектов, - говорится в пресс-релизе концерта.

Начало в 20.00.

Фото: инстаграм артиста
Теги: анонс концерта, Леша Свик, Adrenaline Stadium

Новости партнеров

β 16+