Сегодня: Ариане Гранде - 25

26 июня 2018 года
Концерт «Оркестра волынщиков Москвы» и клуба исторической реконструкции «Серебряный волк» пройдет в ММДМ.
25 лет певице Ариане Гранде (на фото).
37 лет певцу и актёру Глебу Матвейчуку.
46 лет певцу Гару.
48 лет режиссёру Полу Томасу Андерсону.
48 лет актёру Крис О’Доннеллу.
49 лет басисту группы Radiohead Колину Гринвуду.
49 лет лидеру группы «Танцы минус» Вячеславу Петкуну.
55 лет продюсеру группы «ЧайФ» Дмитрию Гройсману.
55 лет предпринимателю Михаилу Ходорковскому.
62 года певцу Крису Айзеку.
85 лет назад родился дирижёр Клаудио Аббадо (1933-2014).
170 лет назад умерла балерина Евдокия Истомина (1799-1848).
27 июня
Американская метал-группа Steel Panther выступит в «Главклуб Green Concert».
Концерт «Оркестра волынщиков Москвы» и клуба исторической реконструкции «Серебряный волк» пройдет в ММДМ.
Показ спектакля «Свобода №7» состоится в Малом зале «Гоголь-центра».
1 год назад умер актёр Микаэл Нюквист (1960-2017).
31 год актёру Эду Вествику.
35 лет певице Алсу.
41 год участнице группы «Фабрика» Ирине Тоневой.
43 года актёру Тоби Магуайру.
46 лет вокалисту группы Trubetskoy Павлу Булатникову.
52 года кинорежиссёру Джей Джей Абрамсу.
52 года композитору Виктору Дробышу.
60 лет лидеру группы «А-Студио» Байгали Серкебаеву.
63 года актрисе Изабель Аджани.
72 года актёру Семёну Морозову.
28 июня
Большой рок-н-ролльный концерт Валерия Сюткина пройдёт на площадке «Главклуб Green Concert».
Традиционный летний московский концерт группы «ЧайФ» состоится в саду «Эрмитаж».
Показ спектакля «Свобода №7» состоится в Малом зале «Гоголь-центра».
Канадский рэпер Дрейк выпустит новый альбом «Scorpion».
27 лет певцу Артёму Пивоварову.
33 года гимнастке и телеведущей Ляйсан Утяшевой.
40 лет басисту группы «Психея» Андрею Оплетаеву.
47 лет инженеру и предпринимателю Илону Маску.
52 года актёру Джону Кьюсаку.
52 года певице Наталье Штурм.
69 лет актёру Александру Панкратову-Чёрному.
70 лет кинорежиссёру Сергею Бодрову-старшему.
92 года режиссёру и актёру Мэлу Бруксу.
Семён Слепаков расскажет об отношениях с женщинами, пятнице и соседях в «Крокусе»

Семён Слепаков выступит с большим юмористическим музыкальным концертом на сцене Crocus City Hall 18 февраля 2022 года. Как сообщили агентству InterMedia в компании T.C.I., выступающей организатором концерта, бывший капитан прославленной команды КВН «Город Пятигорск» выйдет на сцену Crocus City Hall в сопровождении музыкантов, «чтобы с абсолютно невозмутимым лицом порассуждать о чиновниках, начальниках, отношениях с женщинами, пятнице и соседях».
- Приготовьтесь вдоволь посмеяться над абсурдностью жизни, буднями менеджеров, бабушками-трансформерами и радостью быть женатым, - говорят организаторы.
(ММКФ-2021) Рецензия на фильм «Синий цветок»: Позвоните родителям

Оценка: 7 из 10
Показ хорватско-сербской драмы «Синий цветок» состоялся в рамках ММКФ 21 апреля 2021 года. Режиссер: Зринко Огреста. В ролях: Ваня Чирик, Никса Бутижер, Теа Харчевич, Ален Ливерич, Дорис Сарич-Кукульжица, Аня Шовагович-Деспот.
Представительница среднего класса Мирьяна живет обычной размеренной жизнью. Каждый ее новый день похож на предыдущий, однообразный пейзаж за окном не прибавляет веселых мыслей, а спуститься к протекающей по соседству речушке ей все никак не с руки.
Но однажды в жизни Мирьяны все сдвигается c привычных мест. Накануне празднования 20-летия ее трудовой деятельности откуда-то из глубинки приезжает мать, которой предстоит пройти медицинское обследование. Школьница-дочь опаздывает домой со свидания, а девочку жаждет увидеть отец, который давно покинул семью. Впрочем, это Мирьяну не шибко смущает, и она отправляется в ночной клуб на девичник.
Главная хорошая новость — эха югославского военного конфликта в «Синим цветке» нет. Приятно осознавать, что в экономическом плане сербам и хорватам живется поспокойнее, поскольку о деталях их в фильме нам сообщат настолько подробно, что в какой-то момент мы непременно поймаем себя на мысли: ну и зачем нам все это знать, если мы живем примерно так же?
Но чем дальше в лес — тем больше интригующих подробностей. О менталитете наших братьев-славян мы узнаем из фильма много поучительного — от их музыкальных вкусов (кстати, в «Синем цветке» просто убойный саундтрек!) до религиозных воззрений. Оказывается, целые эпопеи у них могут разворачиваться из-за того, что по канонам в местных церквях разведенным запрещено причащаться, иначе скандал приходского масштаба — неминуем.
Подкупает и то, что фильм, при всей его погруженности в глобалистскую стихию, поставлен по канонам классической драмы, подразумевающей единство места, времени и действия. Все события укладываются в 24 часа, фактически локализованы в одной квартире, а побочных сюжетных линий не наблюдается. Тем ощутимее отчужденность, которая существует между героинями, хотя формальные поводы к ней вроде бы отсутствуют. В то же время, катарсис обеспечен и главной цели, выраженной в бесхитростной фразе «позвоните родителям», он достигает.
Есть в фильме и определенная недосказанность — заглавный символ. Конечно, каждый волен наделять синий цветок своими субъективными значениями, но главной в фильме остается живое ощущение преемственности, которое должно сохраняться между женщинами разных поколений.
Денис Ступников, InterMedia
Сергей Шнуров разобрал причины нынешних неудач экс-вокалисток «Ленинграда»

Сергей Шнуров порассуждал о причинах неудач в сольных карьерах бывших вокалисток группы «Ленинград». По мнению музыканта, их подвел недостаток качественного репертуара. Та же проблема, с его точки зрения, присуща и участникам шоу «Голос».
- Людей поющих в России много. Чего не хватает? - рассуждает Сергей Шнуров в интервью YouTube-каналу «Стрелец-молодец». - Песен. Если ты поешь, это десять процентов того, что нужно. Нет материала — петь нечего. Что люди могут сказать? Те ребята, которые классно поют? Какая у них идея? Это инструмент. Инструмент без нот — это просто скрипка.
Основатель «Ленинграда» также разложил по полочкам все достоинства и недостатки экс-вокалисток своей группы.
- Мне больше нравится Юлия Коган, - заявил он. - Алиса Вокс очень неплохо двигалась на сцене, но у нее не такой широкий вокальный диапазон: она очень «пищит», у нее неглубокий голос. Флорида Чантурия обладает нужным тембром и может спеть, как надо. А Алиса не могла, но она брала харизмой: песня «Экспонат» была написана специально под нее.
Алиса Вокс не осталась в долгу, прокомментировав проведенный Сергеем Шнуровым анализ предельно лаконично:
- Ворона каркала, ногами шаркала.