«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

Рецензия: «Хан Соло: Звездные войны. Истории». Ответы на все вопросы, которые вас никогда не интересовали ***

Режиссер: Рон Ховард. В ролях: Олден Эренрайк, Вуди Харрельсон, Эмилия Кларк, Дональд Гловер, Пол Беттани. В широкий прокат фильм выходит в России 24 мая 2018 года.

Хорошо знакомая нам далекая-далекая Галактика. На планете Кореллия царит беззаконие. Молодой Хан и его девушка Кира стремятся вырваться оттуда, но везет только Хану. Он дает себе обещание заработать на космический корабль и вернуться за любимой, но еще не знает, что судьба закинет его на фронт, столкнет с контрабандистами, опасным мафиози Драйденом Восом, а также будущими друзьями – Чубаккой и Лэндо – и зарождающимся сопротивлением.

После покупки компанией Disney студии Lucasfilm и объявления планов на продолжение «Звездные войны» из законченной истории семьи Скайуокеров стали превращаться в типичный бесконечный блокбастер по типу тех же «Мстителей». При этом из всей череды стартовавших продолжений «Хан Соло: Звездные войны. Истории» – пока единственный хороший фильм. Увы, не прекрасный и не замечательный – просто хороший. Это предельно простое кино – никаких попыток глобального переосмысления вселенной «Звездных войн» и порывов к анархичным переработкам, как было в «Изгое-один» и (куда больше) в «Последних джедаях». Картина снята вполне в духе и в стиле старых эпизодов, но не копирует из них сцены и фрагменты сюжета так массово и топорно, как это было в «Пробуждении силы». Это просто история молодого Хана Соло, встретившего новых и хорошо знакомых зрителю друзей и впервые севшего за руль «Тысячелетнего сокола».

При этом вне вселенной «Звездных войн» этого фильма просто не существует. Все части старой трилогии можно было смотреть как самостоятельные картины, разбирая особенности построения сюжета и монтажа. «Хан Соло» – это фан-сервис в чистом виде, картина для поклонников, которые очень хотели бы вновь увидеть полюбившегося персонажа в новой ситуации. Искренне переживать героям, зная из других фильмов, чем закончатся их приключения, довольно трудно. Да и концовка намекает на то, что у конкретно этой истории может быть продолжение – либо во втором сольном фильме про Хана, либо в объявленном фильме про Лэндо.

Всех поклонников, впрочем, фильм удовлетворить не сможет, так как Олден Эренрайк – это не Харрисон Форд. Эренрайк пытается копировать мимику и жесты Форда, в отдельных сценах даже выглядит убедительно, но все же как актер он куда слабее. К тому же его образ заметно отличается от того Хана Соло, к которому мы привыкли – если герой Форда был циничным и нейтральным во взглядах, то персонаж Эренрайка слишком явно стремится к тому, чтобы быть положительным. Оно и понятно – смотреть два часа с лишним на персонажа, не всегда приятного по взглядам, было бы утомительно. За цинизм здесь отвечает герой Вуди Харрельсона – единственному действительно отличному актеру съемочной группы дали, увы, довольно серую роль, которую он, впрочем, сумел приукрасить. Отношения между Ханом и Кирой вообще не цепляют, хотя она и является главным мотивом всех его действий, зато химия с Чубаккой возникает с первых сцен их знакомства. Из новых персонажей отдельного упоминания заслуживает дроид с женской личностью Элтри (L3) – отличный и довольно смелый стеб как над расистами и сексистами, так и над чересчур агрессивными и не всегда адекватными защитниками прав всех угнетенных. Почти каждое появление Элтри с ее гипертрофированными пафосными репликами вызывает в зрительском зале хохот.

Рон Ховард – режиссер под стать фильму. Он достаточно опытный, имеющий свой стиль. При этом из всей огромной фильмографии у Ховарда есть только две действительно отличные работы – «Игры разума» (удостоенные четырех «Оскаров») и «Нокдаун». Все остальное – качественное, профессиональное, но восторгов не вызывает. Вот и с фильмом про Хана Соло этот профессиональный ремесленник справился, как с «Ангелами и демонами» или «В сердце моря» – смотреть и получать удовольствие можно, любить – вряд ли.

Павел Соломатин,InterMedia

Мария Мацель, Анастасия Талызина и Стася Милославская обсуждают секс в трейлере «Взрослых»

предоставлено пресс-службой Okko

Первый тизер-трейлер сериала «Взрослые» обнародовал 19 июля 2024 года онлайн-кинотеатр Okko. Это история о трёх лучших подругах. Лиза, Соня и Яна с самого детства вместе, поэтому знают друг о друге абсолютно всё, начиная от пристрастий в одежде и заканчивая тайными желаниями. Многие их сверстницы уже работают по профессии, вышли замуж и даже родили детей, но наши подруги в свои 25 лет живут не по сценарию и отказываются следовать общепринятым правилам жизни.

Главных героинь сыграли Мария Мацель, Анастасия Талызина и Стася Милославская, а также в проекте приняли участие Анна Невская, Наталья Щукина, Елена Морозова, Елена Смирнова, Олег Отс, Кирилл Балобан, Анастасия Дьячук, Игорь Кузнецов, Иван Алексеев, Кирилл Буханцев и другие. Режиссёром-постановщиком и автором сценария сериала выступила Екатерина Тодоровская, оператором-постановщиком – Евгений Коропцов, генеральным продюсером – Валерий Тодоровский.

Первый эпизод драмеди «Взрослые» был показан в рамках конкурсной программы VI фестиваля сериалов «Пилот», где был отмечен специальным призом жюри «За лучший режиссерский дебют».

Премьера состоится в Okko в 2024 году, дата будет объявлена позже.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дафни Кин, Эмма Корин и загадочная Леди Дэдпул в финальном трейлере «Дэдпула и Росомахи»

постер к фильму

Финальный трейлер фильма «Дэдпул и Росомаха» (Deadpool and Wolverine) обнародовал 19 июля 2024 года Marvel. В ролике Уэйд Уилсон, он же Дэдпул (Райан Рейнольдс) умоляет Логана (Хью Джекман) помочь ему спасти мир. Он рассказывает, что в его мире Росомаха был Человеком Икс, которого все любили и уважали. В конце видео появляется Дафни Кин, которая сыграла ребенка-мутанта Х-23 вместе с Хью Джекманом в фильме «Логан» 2017 года, а также можно увидеть злодейку Кассандру Нову (Эмма Корин) и загадочную Леди Дэдпул. Кто именно сыграл ее, держится в тайне, самые распространенные версии – Тейлор Свифт или Блейк Лайвли (жена Рейнольдса).

В фильме режиссера Шона Леви также снялись Морена Баккарин, Мэттью Макфэдиен, Дженнифер Гарнер, Брианна Хильдебранд, Лесли Аггамс, Каран Сони, Стефан Капичич, Роб Делани, Сиори Куцуна, Льюис Тан и др. В мировой прокат он выйдет 26 июля.

«ИнтерМедиа» напоминает, что 19 июля K-Pop-группа Stray Kids выпустила клип «Chk Chk Boom», в котором снялись Райан Рейнольдс и Хью Джекман в образах своих героев из фильма.

Елизавета Боярская и Владимир Вдовиченков снимаются в сериале «Царь ночи»

предоставлено пресс-службой Premier

Съемки историко-приключенческого сериала «Царь ночи» стартовали в середине июля 2024 года в Кронштадте. Производством занимаются компании «РК Медиа» и «Русские исторические медиа» при поддержке ИРИ и онлайн-кинотеатра Premier. Режиссером проекта выступает Дмитрий Месхиев, а генеральным продюсером – протоиерей Дмитрий Рощин. Главные роли исполнят Елизавета Боярская, Владимир Вдовиченков, Александр Галибин, а также Максим Митяшин, Алексей Ярмущик, Алиса Рейфер, Алексей Ухов и другие.

Действие разворачивается в Санкт-Петербурге начала XX века. После гибели отца юные брат и сестра Яков и Софья теряют друг друга. Чтобы встретиться вновь, им предстоит пройти через уличные банды, революционное подполье, интриги политической полиции и высшего общества и оказаться в центре заговора, цель которого – уничтожение Российской империи.

Премьера «Царя ночи» состоится в 2025 году в онлайн-кинотеатре Premier.

Фото: предоставлено пресс-службой Premier
Теги: Елизавета Боярская, начало съемок, Владимир Вдовиченков, сериалы, Царь ночи
β 16+