У Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятся

Рецензия: «Хан Соло: Звездные войны. Истории». Ответы на все вопросы, которые вас никогда не интересовали ***

Режиссер: Рон Ховард. В ролях: Олден Эренрайк, Вуди Харрельсон, Эмилия Кларк, Дональд Гловер, Пол Беттани. В широкий прокат фильм выходит в России 24 мая 2018 года.

Хорошо знакомая нам далекая-далекая Галактика. На планете Кореллия царит беззаконие. Молодой Хан и его девушка Кира стремятся вырваться оттуда, но везет только Хану. Он дает себе обещание заработать на космический корабль и вернуться за любимой, но еще не знает, что судьба закинет его на фронт, столкнет с контрабандистами, опасным мафиози Драйденом Восом, а также будущими друзьями – Чубаккой и Лэндо – и зарождающимся сопротивлением.

После покупки компанией Disney студии Lucasfilm и объявления планов на продолжение «Звездные войны» из законченной истории семьи Скайуокеров стали превращаться в типичный бесконечный блокбастер по типу тех же «Мстителей». При этом из всей череды стартовавших продолжений «Хан Соло: Звездные войны. Истории» – пока единственный хороший фильм. Увы, не прекрасный и не замечательный – просто хороший. Это предельно простое кино – никаких попыток глобального переосмысления вселенной «Звездных войн» и порывов к анархичным переработкам, как было в «Изгое-один» и (куда больше) в «Последних джедаях». Картина снята вполне в духе и в стиле старых эпизодов, но не копирует из них сцены и фрагменты сюжета так массово и топорно, как это было в «Пробуждении силы». Это просто история молодого Хана Соло, встретившего новых и хорошо знакомых зрителю друзей и впервые севшего за руль «Тысячелетнего сокола».

При этом вне вселенной «Звездных войн» этого фильма просто не существует. Все части старой трилогии можно было смотреть как самостоятельные картины, разбирая особенности построения сюжета и монтажа. «Хан Соло» – это фан-сервис в чистом виде, картина для поклонников, которые очень хотели бы вновь увидеть полюбившегося персонажа в новой ситуации. Искренне переживать героям, зная из других фильмов, чем закончатся их приключения, довольно трудно. Да и концовка намекает на то, что у конкретно этой истории может быть продолжение – либо во втором сольном фильме про Хана, либо в объявленном фильме про Лэндо.

Всех поклонников, впрочем, фильм удовлетворить не сможет, так как Олден Эренрайк – это не Харрисон Форд. Эренрайк пытается копировать мимику и жесты Форда, в отдельных сценах даже выглядит убедительно, но все же как актер он куда слабее. К тому же его образ заметно отличается от того Хана Соло, к которому мы привыкли – если герой Форда был циничным и нейтральным во взглядах, то персонаж Эренрайка слишком явно стремится к тому, чтобы быть положительным. Оно и понятно – смотреть два часа с лишним на персонажа, не всегда приятного по взглядам, было бы утомительно. За цинизм здесь отвечает герой Вуди Харрельсона – единственному действительно отличному актеру съемочной группы дали, увы, довольно серую роль, которую он, впрочем, сумел приукрасить. Отношения между Ханом и Кирой вообще не цепляют, хотя она и является главным мотивом всех его действий, зато химия с Чубаккой возникает с первых сцен их знакомства. Из новых персонажей отдельного упоминания заслуживает дроид с женской личностью Элтри (L3) – отличный и довольно смелый стеб как над расистами и сексистами, так и над чересчур агрессивными и не всегда адекватными защитниками прав всех угнетенных. Почти каждое появление Элтри с ее гипертрофированными пафосными репликами вызывает в зрительском зале хохот.

Рон Ховард – режиссер под стать фильму. Он достаточно опытный, имеющий свой стиль. При этом из всей огромной фильмографии у Ховарда есть только две действительно отличные работы – «Игры разума» (удостоенные четырех «Оскаров») и «Нокдаун». Все остальное – качественное, профессиональное, но восторгов не вызывает. Вот и с фильмом про Хана Соло этот профессиональный ремесленник справился, как с «Ангелами и демонами» или «В сердце моря» – смотреть и получать удовольствие можно, любить – вряд ли.

Павел Соломатин,InterMedia

Антон Васильев попытается вырваться из столичной «матрицы» в «Дембеле»

предоставлено пресс-службой Kion

Стартовали съемки полнометражного фильма «Дембель» режиссера Стаса Иванова, известного по работам «Бег улиток», «Немцы» и «ЮЗЗЗ»).

Герой картины Семен возвращается из Москвы в родной город Буй, в котором не был со времен службы в армии: ушел служить и не вернулся, хотя в городе его ждала девушка - Лена. Тяжелая болезнь отца заставляет Семена вернуться домой - и заново пережить события тех далеких лет. Семен ищет выход из кризиса среднего возраста, хочет сбежать из матрицы своей «пластиковой» жизни в столице - и надежду на новую жизнь дарит ему встреча с юной Майей (Елизавета Струнина), дочерью Лены. Майя, как две капли воды, похожа на свою мать, которая, как выясняется, давно погибла. Семен пытается спасти Майю от ее убогого, как ему кажется, существования, искупить вину перед оставленной им Леной. Но большой вопрос - делает ли он это ради Майи или ради себя самого и тех чувств, что дарит ему Майя?

Семена в фильме играет актер Антон Васильев, исполнивший главную роль в оригинальном сериале Kion «Хрустальный». Проект был признан одним из лучших сериалов 2021 года по результатам рейтингов кинокритиков и опросам зрителей.

- «Дембель» представляет собой смешение жанров от водевиля, комедии про глубинку – яркую, сочную, острую, добрую, теплую – до простых и понятных нам сюжетов российских авторских фильмов нулевых, - говорит Стас Иванов. - В центре сюжета – история Семена, который покинул свою малую родину из-за отсутствия социального лифта, в поисках лучшей жизни, и сейчас содержит ее в себе фрагментарно, как некую зону, которую он должен обслуживать исходя из прожиточного минимума совести. В поисках локации для съемок мы объездили маленькие городки в Новгородской, Тверской, Ярославской, Тульской областях, и только вот в Липецкой области, в городе Ельце нашли то, что хотели.

Роли в фильме исполняют Антон Васильев, Елизавета Струнина, Антон Кузнецов, Ольга Лапшина, Сергей Колесников, Янина Лакоба, Ольга Башорина, Полина Ястребова, Павел Юринов, Елисей Чучилин, Евгения Черникова, Василий Неверов и другие российские актеры театра и кино.

Фильм «Дембель» будет эксклюзивно доступен подписчикам онлайн-кинотеатра Kion.

Фото: предоставлено пресс-службой Kion
Теги: кинопроект, Антон Васильев, Дембель
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Томас Альфредсон снимет телеадаптацию «Неверной» Ингмара Бергмана

постер к фильму

Шведский режиссер Томас Альфредсон («Шпион, выйди вон!», «Снеговик») поставит телевизионную адаптацию драмы «Неверная» (Trolösa). Сценарий оригинального фильма 2000 года написал четырехкратный обладатель премии «Оскар» Ингмар Бергман. Сценарий мини-сериала из шести серий адаптирует норвежский сценарист Сара Джонсен («22 июля»).

Согласно краткому синопсису, Дэвид влюбляется в жену своего лучшего друга Марка, прекрасную Марианну. Их любовная связь приведет к болезненным последствиям для двух семей. Героями движет похоть, ревность, предательство и любовь.

- Зимой 2001 года я связался с Ингмаром Бергманом и спросил, могу ли я переосмыслить его историю. Сначала он сказал, что это звучит как «пьяная идея», - сказал Альфредсон. - Но чем дольше мы говорили об этом, тем больше он думал, что это звучит одновременно «ужасно захватывающе» и «действительно паршиво». Наконец-то пришло время снять телесериал по шокирующей драме Ингмара Бергмана о любовном треугольнике. Вряд ли я когда-либо сталкивался с более серьезной задачей. Я снимаю шляпу перед тем, что было, и закатываю рукава перед тем, что будет.

Продюсерами проекта выступили Альфредсон, шведская общественная телекомпания SVT и датская продюсерская компания Miso Film.

Источник: Hollywood Reporter Фото: постер к фильму
Теги: Томас Альфредсон, Ингмар Бергман, сериалы, Неверная

Стася Милославская появится в проникнутом эротизме хорроре «Пансион»

постер к сериалу

Cвятослав Подгаевский завершил съемки мистического триллера «Пансион». Действие сериала происходит в 1905 году в закрытом интернате, куда ссылают на перевоспитание девушек благородного происхождения. Под видом новой воспитанницы в пансион приезжает 19-летняя Полина, которая ищет свою сестру, пропавшую при странных обстоятельствах. Она проводит тайное расследование. Ей приходится противостоять суровой наставнице, другим ученицам и, наконец, странной одержимости, сводящей с ума местных девушек. Очевидно, что выбраться из этого пансиона гораздо сложнее, чем сюда попасть.

Псевдоготический особняк Щербатовых стал воплощением самого пансиона, в котором учатся девушки, а также и главной съемочной локацией. На территории усадьбы команда с нуля за один день создала сад роз из 520 маленьких и 20 больших бутонов, за ними с трепетом и будут ухаживать воспитанницы. Еще одна живописная местность, которую смогут увидеть зрители – побережье, для этого съемочная группа отправилась на Черное море.

- «Пансион» - мистический триллер, пронизанный эротизмом и атмосферой начала ХХ века, захватывающая дух история столкновения противоречивых и парадоксальных женских образов. Мы попытались найти отражение современных конфликтов, актуального нерва времени во взаимоотношениях юных и трепетных воспитанниц дореволюционного закрытого пансиона, скрывающего мрачные тайны прошлого. Тайны, разгадав которые, можно найти ответы на самые страшные вопросы, - говорит генеральный продюсер QS Films Иван Капитонов,

Главные роли в сериале исполнили: Стася Милославская, Виктория Толстоганова, Вероника Мохирева, Елизавета Шакира, Кристина Корбут, Валерия Зоидова, Анжелика Барчан, Екатерина Новокрещенова. Роль единственного в пансионе мужчины досталась Дмитрию Чеботареву. Продюсеры проекта: Вадим Соколовский, Илья Бурец, Василий Балашов, Иван Капитонов, Святослав Подгаевский. Релиз сериала «Пансион» запланирован на октябрь 2022 года.

β 16+