MTV Movie&TV Awards вручат на двух церемонияхЛеван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьями

Рецензия: Animal Jazz - «Счастье» ****

2018, Animal Jazz

Иногда мне казалось, что группа Animal Jazz хочет выглядеть сложнее, чем она есть на самом деле. Изрядная часть поклонников это стремление в музыкантах только поощряло, убеждая Александра Красовицкого и Ко в том, что они всё делают правильно. У вашего рецензента такого убеждения не было: большинство песен Animal Jazz не производили на меня вообще никакого впечатления. Кое-что простить Красовицкому можно было за запоминающиеся фальцетные фрагменты, но вряд ли я ошибусь, если скажу, что группа работает не только ради них. А ради чего? Фанаты знают, остальным неинтересно.

Новый альбом носит нетипичное для Animal Jazz название, хотя жутковатая обложка намекает на то, что там всё будет непросто. Лидер команды описывает идею пластинки следующим образом:

- Я такой человек — у меня часто внутри холод. И кромешная темнота. А в другие периоды жизни — огонь и яркий свет. Между этими стихиями моя душа и мечется вот уже много лет. Но иногда вдруг наступает миг равновесия. Мгновение, когда температура внутри становится комнатной. И ощущение покоя и какой-то правильной наполненности. Вот это мгновение, когда нет ни пожара, ни мороза — это и есть счастье. Вот об этом наш новый альбом.

В принципе, ничего особенного в такой аннотации нет; любой автор с хорошо подвешенным языком способен иногда загнуть что-нибудь эдакое, и оно может не иметь никакого отношения к реальному содержанию альбома. Признаться, я предполагал, что со «Счастьем» будет то же самое. Минутное щумовое «Intro» в принципе подтверждало эту версию, однако второй трек «Не твоя смерть» начал резко её опровергать. Счастье у Animal Jazz непростое и довольно нервное, но на несколько ярких мотивов группа на этом альбоме расщедрилась. Правда, здесь есть и песни, в которые мелодия не забредала: видимо, музыканты иногда слишком буквально относятся к стилистическому определению «альтернатива», которым снабдили их альбом стриминговые сервисы. «Между этими стихиями» пластинка и мечется почти 50 минут, вызывая порой сильное желание выключить или перемотать. Причём бескомпромиссные «джазмены» постарались отправить в начало альбома побольше не слишком благозвучных песен. Тех, кто всё это выдержит, ждёт сразу несколько музыкальных подарков - «Волшебный корабль», «Звук и тишина», «Километры», «К тебе», «Счастье» и «Любовь к полётам» вряд ли переведут популярность Animal Jazz из категории «только для своих» в категорию массовой, однако полдюжины новых красивых и запоминающихся песен группе точно не помешают.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Даня Милохин выпустил альбом с ремиксом на дуэт с Николаем Басковым

21.04.2021 05:20 Музыка Рубрика: Хроника 18+
обложка альбома

Релиз альбома Дани Милохина «Бум» состоялся 21 апреля 2021 года. Работа включает восемь треков, среди которых — дуэт с Ярославом Андреевым «Лисички» и ремикс от Tishina Music на совместную песню с Николаем Басковым «Дико тусим». Даня Милохин характеризует диск «Бум» как «разнообразный и прикольный».

Альбом снабжен провокационной обложкой, на которой исполнитель изображен с зажженной динамитной шашкой на фоне горящей машины.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Даня Милохин
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: плейлист «Космос наш»

обложка сборника

2021, Яндекс.Музыка

Оценка: 7 из 10.

Плейлист вышел, как и полагается, к 60-летию первого полёта человека в космос. Правда, к этой знаменательной дате чего только не вышло: документальные фильмы, статьи, воспоминания... Юрий Гагарин на два-три дня вновь стал главным советским супергероем, от воспоминаний про 12 апреля 1961 года выступали слёзы гордости, а от осознания, что это была чуть ли не последняя победа нашей великой Родины («Юра, мы всё про... теряли»), они превращались в слёзы разочарования. В юбилейные дни космос вдруг опять стал для нас настолько важен, что Иван Ургант позвал в передачу постоянно высмеиваемого им главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина, а космонавтам повысили зарплату, и она стала больше депутатской. Слушать плейлист «Космос наш» я тогда не стал во избежание «космического передоза», отложив знакомство с подборкой на более спокойные дни.

Они наступили даже быстрее, чем можно было предполагать. Уже примерно 14 апреля о юбилее пилотируемой космонавтики вспоминать перестали, портреты Гагарина отправились в запасники до следующего года, члены отряда космонавтов вернулись к рутинной работе, а граждане тут же забыли фамилии членов действующего экипажа МКС. Даже как-то обидно стало, что энтузиазм схлынул так стремительно, и тут выяснилось, что плейлист «Космос наш» рассчитан на то, чтобы слушать его не только в праздничные дни. Если бы составители сосредоточились не подвиге Гагарина и романтичном отношении к первым полётам, подборка получилась бы слишком пафосной, к тому же однобокой и короткой. Но редакторы Яндекс.Музыки постарались наскрести побольше космических (и с натяжкой космических) песен разных лет, так что концентрация пафоса оказалась очень небольшой. Согласно концепции, в сборник вошли «русскоязычные песни о космонавтах, звёздах и планетах» - и по трек-листу заметно, как менялось отношение к космосу за прошедшие 60 лет.

Сначала, конечно, было много надежд, романтики, наивной уверенности в колонизации Марса и грусти от лица оставшихся дома жён космонавтов. «Нежность», «Надежда», «14 минут до старта (Я верю, друзья)», «Притяжение Земли» и даже «Трава у дома» не допускали ни малейшей иронии по отношению к покорителям околоземной орбиты. «Гагарин, я вас любила» от «Ундервуда» тоже исполнена с максимальным уважением, хотя и с помощью более современных изобразительных средств, а «Космос наш» Сергея Бобунца с фрагментом речи Юрия Гагарина прямо наследует героическим песням 60-х о космосе. Но на этом список песен о космосе как таковом в плейлисте фактически исчерпывается - почти во всех остальных треках космос предстаёт в виде достаточно абстрактных образов. «Звезда по имени Солнце» вообще не об этом, «Верхом на звезде» и «Инопланетный гость» к юбилею полёта «Востока» тоже отношения не имеют, «На Марсе классно» Noize MC скорее сатира, «Притяженья больше нет» - просто песня о любви, а «Космонавт» «Радиотранса» - смешной ремикс. Здесь также куча любовных композиций с использованием штампов про звёзды и планеты и притянутых за уши песен, в названиях которых есть что-то космическое. Это, увы, недостаточная причина для того, чтобы переслушивать их не только в День космонавтики, но и в любой другой день. Составители плейлиста, вероятно, умышленно не включили в альбом песню «Манго-Манго» «Таких не берут в космонавты» - она бы здесь выглядела как посвящение тем, кто формировал сборник.

Алексей Мажаев, InterMedia

Умер автор песен Мита Лоуфа и Бонни Тайлер и мюзикла «Бал вампиров» Джим Стайнман

Shutterstock/Fotodom

Американский композитор и автор песен Джим Стайнман скончался 20 апреля 2021 года в возрасте 73 лет в Коннектикуте. Как сообщает TMZ, причина смерти пока не названа, но известно, что в 18-го числа он попал в больницу после вызова «скорой помощи». В 2004 году Стайнман уже перенес инсульт, после которого ему пришлось заново учиться говорить.

Джим родился в Нью-Йорке в 1947 году и окончил среднюю школу Джорджа В. Хьюлетта в 1965-м, а затем получил степень бакалавра в Амхерст-колледже в Массачусетсе. Находясь там, он создавал музыку, руководил постановками спектаклей по пьесам Бертольда Брехта и Майкла Макклюра и даже написал собственный мюзикл под названием «Двигатель мечты». После окончания колледжа Стайнман продолжил работать в театре, где в 1973-м во время постановки мюзикла «More Than You Deserve» познакомился с молодым исполнителем Марвином Ли Адаем, более известным как Мит Лоуф. В дальнейшем они стали сотрудничать, Джим написал песни для его дебютного альбома 1977 года «Bat Out of Hell», хит «Paradise by the Dashboard Light» и многие другие вещи.

Джим был автором песен для многих известных исполнителей. В их числе хиты «Total Eclipse of the Heart» и «Holding Out for a Hero» Бонни Тайлер, «It's All Coming Back to Me Now» Селин Дион, «I’d Do Anything for Love (But I Won’t Do That)» и «Dead Ringer for Love» Шер, «Read 'Em and Weep» Барри Манилоу, «Left in the Dark» Барбры Стрейзанд и др.

Свою первую и единственную «Грэмми» Стайнман получил в 1997 году за первый англоязычный альбом Селин Дион «Falling for You».

Он также продолжал создавать мюзиклы, среди самых известных – «Свистни по ветру» (написанный вместе с Эндрю Ллойдом Уэббером) и «Танец вампиров» (написанный вместе с Михаэлем Кунце по мотивам фильма Романа Полански «Бал вампиров»). В России эта постановка шла в Москве и Санкт-Петербурге под названием «Бал вампиров» в 2011-19 годах.

Джим выпустил один сольный альбом «Bad for Good» в 1981 году. Изначально музыкальный материал был им написан для Мита Лоуфа, но у того был сложный период в жизни и имелись серьёзные проблемы с голосом, и тогда Стайнман решил записать его сам. Пластинка имела коммерческий успех, но музыкальные критики отметили недостаток вокальных данных для такого помпезного материала. Позже Мит Лоуф перепел многие песни с этого альбома на своих пластинках разных лет.

В 2012 году Джим был введен в Зал славы сонграйтеров.

Источник: TMZ Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: смерть, Джим Стайнман

Новости партнеров

β 16+