Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.09.2020
23.09.2020
22.09.2020

Артур Ансель отметил 285 лет со дня рождения Йозефа Гайдна выпуском его сонат на «Мелодии»

30.03.18 15:52 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Артур Ансель отметил 285 лет со дня рождения Йозефа Гайдна выпуском его сонат на «Мелодии»

Фирма «Мелодия» выпускает второй сольный альбом «Гайдн: Три сонаты» молодого французского пианиста Артура Анселя хорошо известно слушателям благодаря дуэту с Людмилой Берлинской. Свой второй альбом Артур посвятил сонатам Йозефа Гайдна, отметив таким образом 285 лет со дня рождения композитора. Альбом, записанный в июле 2017 года в Большом зале Московской консерватории, пианист хотел назвать «Haydn is fun!». Он считает, что музыка Гайдна каждой своей страницей рассказывает нам о его склонности к провокации, неожиданностям и нонконформизму.

Альбом состоит из двух сонат среднего периода творчества (№№ 30 и 31), которые утверждают произведение как художественное творение, нежели импровизацию, и сонаты № 62 Ми-бемоль мажор, одной из наиболее известных, написанных в последний лондонский период и являющейся вершиной фортепианного творчества Гайдна.

- Среди стольких шедевров выбор произведений для записи был мучительным, но произведения, представленные здесь, убедили меня своим богатством и радостной атмосферой, – объяснил пианист свой выбор.

Артур Ансель – выпускник Высшей школы музыки имени Альфреда Корто, лауреат международных конкурсов. Необычность его артистического пути, интерес к обширному репертуару и различным музыкальным стилям от барокко до современной музыки ставят его в один ряд с выдающимися музыкантами своего поколения. Он также автор многочисленных транскрипций для фортепиано соло и фортепианного дуэта.

Цифровое издание доступно в iTunes и на других сервисах.