Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2020
30.11.2020
29.11.2020
28.11.2020
27.11.2020

Владимир Шахрин пишет путеводитель по родному городу

23.03.18 13:25 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Владимир Шахрин пишет путеводитель по родному городу

Владимир Шахрин готовит собственный гид по Екатеринбургу.

- В свободное от концертов время Владимир Шахрин пишет путеводитель по Екатеринбургу, - сообщается на официальной странице группы «ЧайФ» в фейсбуке. - Наконец-то! Сбылось! Сколько экскурсий проведено журналистам! Сколько раз отвечено на вопрос, почему вы не переезжаете в Москву! Пара сотен страниц о знаковых и любимых местах - личных, музыкантов, горожан, интересные факты, связь с рок-жизнью города.

На страничке размещен отрывок из будущей книги, посвященный Свердловской киностудии.

- Я умышленно поместил информацию об этом объекте в раздел Екатеринбург рок-н- рольный, - пишет Шахрин. - Конечно, здесь снимались знаменитые фильмы («Приваловские миллионы», «Угрюм-река», «Безымянная звезда», «Зеркало для героя», «Первые на Луне») и работали выдающиеся режиссёры (В.Краснопольский и В.Усков, М.Козаков, В.Хотиненко, А.Федорченко). И всё-таки для меня киностудия – это главное тусовочное место рок-общественности города. Здесь, слева от входа, находилось маленькое семейное кафе «У дяди Вани». Главный в нём, естественно, был Ваня, человек, относящийся к нам, дерзким, но бедным молодым музыкантам, с сочувствием и пониманием. Цены на еду и выпивку были здесь более чем лояльные, а если уж совсем худо, то Ваня кормил и наливал в долг, небрежно записывая должников в школьную тетрадь. Так как мобильную связь ещё не придумали, интернета не было, да и домашний телефон был далеко не у всех, кафе было надёжным средством коммуникации и общения и клубом по интересам. В конце 80-х в этом же корпусе киностудии появилась профессиональная студия звукозаписи.

Здесь писались почти все значимые группы Свердловского рок-клуба. Студия, кстати, до сих пор существует и принадлежит знаменитому шансонье Александру Новикову. В студии по-прежнему работают те самые ветераны свердловской звукозаписи. Кафе находится на том же месте, правда, хозяева и название давно поменялись.

Когда будет выпущен путеводитель, пока не сообщается.