Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.11.2020
24.11.2020
23.11.2020

Кристина Асмус и Дарья Мельникова перенесут на сцену "Текст" Дмитрия Глуховского

22.03.18 14:48 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
Кристина Асмус и Дарья Мельникова перенесут на сцену "Текст" Дмитрия Глуховского

Режиссер Максим Диденко поставит на сцене Московского драматического театра им. М.Н.Ермоловой спектакль в жанре «кибернуар» по книге Глуховского «Текст». Как стало известно InterMedia, в постановке сыграют Кристина Асмус (на фото), Дарья Мельникова и Артем Ткаченко. Премьерные показы запланированы на 15 и 16 мая 2018 года.

Совместный проект Московского драматического театра им. М.Н.Ермоловой и продюсера Леонида Робермана «Текст» – это первая постановка по роману Дмитрия Глуховского, повествующая о нескольких днях из жизни студента-филолога, вернувшегося в Москву после тюрьмы. За время его отсутствия технологии изменили отношения людей, телефон стал вторым «я» человека. На сцене этот гаджет станет полноценным героем истории наравне с реальными актерами.

Жанр спектакля его создатели определяют как «кибернуар» – эксперимент на стыке надрывного французского и американского сверхреалистичного кино пятидесятых и визионерских романов о тотальном проникновении технологий в человеческую природу и жизнь, получивших название «киберпанк».

По словам режиссера, «Текст» – отражение современной России и сегодняшнего мира.

— Самым важным в этом спектакле с детективным и захватывающим сюжетом будет отражение времени. Это такая метафора – жизнь внутри мобильного телефона, – рассказывает Максим Диденко. – Из-за него герой как бы отстраняется от своей жизни. С его помощью один человек проживает жизнь другого, причём, жизнь убитого им врага. Это абсолютно интернациональная история ухода от жизни в маленький черный квадратик. Тема совмещения живого действия с цифровым.

Видеорежиссеры спектакля Олег Михайлов и Илья Старилов «планируют взять эстетику московских спальных районов, обратную сторону фасадов, показать изнанку гламура и фешенебельной жизни». Музыку для спектакля написал композитор Александр Карпов, который уже сотрудничал с Максимом Диденко – вместе они создали спектакль «Я здесь» по произведениям представителя московского концептуализма Льва Рубинштейна и постановку «10 дней, которые потрясли мир».