Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.10.2020
26.10.2020

Кристен Стюарт перевоплотится в Джин Сиберг

15.03.18 10:50 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Кристен Стюарт перевоплотится в Джин Сиберг

Кристен Стюарт снимется в новом политическом триллере «Против всех врагов». Она сыграет легендарную актрису Джин Сиберг.

Как сообщает Deadline, режиссёром проекта выступает Бенедикт Эндрюс («Уна»). На создание фильма авторов вдохновили реальная история Сиберг, ставшей в конце 1960-х годов объектом слежки ФБР в рамках программы COINTELPRO. Среди продюсеров картины числятся Фред Бергер («Ла-Ла Ленд») и Кейт Гарвуд («Блудливая Калифорния»), над сценарием работают Джо Шрэпнел («Сила воли») и Анна Уотерхаус («Фрэнки и Элис»). Съёмки начнутся этим летом, в фильме также снимутся Джек О'Коннелл, Энтони Маки, Маргарет Куэлли и Колм Мини.

Джин Сиберг — американская киноактриса, ставшая одним из символов французской новой волны. Среди её самых известных работ — картины «Здравствуй, грусть!», «На последнем дыхании» и «Дорога в Коринф». В конце 60-х годов она стала активно интересоваться политикой, выступать за права афроамериканцев и индейцев и активно поддерживать леворадикальную партию «Чёрные пантеры», в результате чего актрисой заинтересовались в ФБР. Агенты не только следили за Сиберг, но и пытались опорочить её репутацию, распространяя в прессе неприятные слухи. Кампания привела к тому, что у Джин развилась депрессия и случился выкидыш. Актриса ушла из жизни в 1979 году в возрасте сорока лет, обстоятельства смерти указывают на самоубийство.