Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.07.2020
04.07.2020
03.07.2020
02.07.2020

Умер актер из «Жестокого романса» Дмитрий Бузылев

Умер актер из «Жестокого романса» Дмитрий Бузылев

Актер, поэт, композитор, сценарист, исполнитель цыганских песен и романсов Дмитрий Бузылев скончался 7 февраля 2018 года на 62-м году жизни. Он умер после продолжительной болезни, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Союза кинематографистов РФ.

Ранее супруга актера Наталья Бузылева сообщила, что ее муж был доставлен в реанимацию с прободной язвой желудка.

Прощание с автором и исполнителем песен в фильмах «Табор уходит в небо» и «Очи черные» пройдет 11 февраля в конференц-зале Дома кино. Актер будет похоронен на Пыхтинском кладбище, там же состоится его отпевание.

Дмитрий Бузылев - представитель старинной цыганской династии Бузылёвых. Заслуженный артист России с 1997 года, с 2005 года - член Союза кинематографистов России.

Он известен зрителям по фильмам «Табор уходит в небо», «Жестокий романс» и «Очи черные». Бузылев сыграл также роль цыгана Мити в фильме «Сибириада» Андрея Кончаловского. Во время съёмок этого фильма у Дмитрия завязались дружеские отношения с Никитой Михалковым. Впоследствии Михалков неоднократно приглашал Бузылёва в свои фильмы. А во время съёмок одного из них, «Очи чёрные», актёр познакомился и сдружился с итальянской кинозвездой Марчелло Мастроянни.

Loading...