Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.11.2020
22.11.2020
21.11.2020
20.11.2020

Гильермо дель Торо обвиняют в плагиате «Формы воды»

26.01.18 11:09 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Гильермо дель Торо обвиняют в плагиате «Формы воды»

Родственники американского автора Пола Зиндела обвинили Гильермо дель Торо в плагиате. Сын писателя Дэвид Зиндел заявил, что режиссер украл для своего фильма сюжет из рассказа его отца «Дай мне услышать твой шепот» (1969) об уборщице из исследовательской лаборатории, которая привязывается к дельфину и решает его спасти.

— Мы потрясены тем, что такая большая студия сняла фильм, сюжет которого столь очевидно перекликается с рассказом моего покойного отца, и при этом никто не опознал рассказ и не обратился к нам за правами на экранизацию, — приводит слова Зиндела-младшего The Gusrdian.

Сценарий «Формы воды» дель Торо написал в соавторстве с Ванессой Тейлор. Лента номинирована на премию «Оскар» в 13 категориях, среди которых в том числе «Лучший фильм». В кинокомпании Fox Searchlight, выпустившей ленту, заявили, что Гильермо дель Торо «никогда не читал и не видел произведение Зиндела в любой форме».

— В ходе своей 25-летней карьеры дель Торо он создал десять художественных фильмов и всегда был очень открыт. Если у семьи Зиндела есть вопросы об этой оригинальной работе, мы готовы в разговору, — заявили представители студии.