Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.05.2020
23.05.2020
22.05.2020
21.05.2020
20.05.2020

Люди с ограниченными возможностями раскритиковали Хоакина Феникса и Гаса ван Сента

19.01.18 13:11 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Люди с ограниченными возможностями раскритиковали Хоакина Феникса и Гаса ван Сента

Новый фильм Гаса ван Сента «Не волнуйся, далеко он пешком не уйдёт» подвергся критике после выхода первого трейлера. Организация Ruderman Family заявила, что режиссёру следовало взять на главную роль не именитого актёра Хоакина Феникса, а человека с ограниченными возможностями. В фильме Феникс играет парализованного художника-карикатуриста, который борется с алкогольной зависимостью и пытается не сдаваться. Картина является байопиком Джона Каллахана и основана на его автобиографии, опубликованной в 1989 году.

Президент Ruderman Family Джей Рудерман назвал кастинг «ошибкой»:

- Пришло время, когда индустрии развлечений стоит прослушивать и нанимать на роли людей с ограниченными возможностями соответствующих актёров. Мы уже в 2018-м году, и в американском обществе больше не считается допустимым, чтобы белые актёры играли темнокожих, азиатов или латиноамериканцев. Точно так же недопустимо и оскорбительно нанимать полностью трудоспособных актёров на не подходящие им роли персонажей с ограниченными возможностями, — цитирует Рудермана NME.

Согласно данным организации, всего 2% персонажей с ограниченными возможностями в Голливуде достаются актёрам с ограниченными возможностями, при этом всего в США эти люди составляют 20% населения.

Loading...