Наргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMedia

«Каста» и Google подвели итоги года (Видео)

Корпорация Google выпустила традиционное итоговое видео под названием «Год в поиске 2017», на этот раз в необычном формате — самые значимые события года перечислили в рэп-формате участники группы «Каста».

В ролике упоминаются сексуальные скандалы в Голливуде, фильмы «Матильда» и «Время первых», сериал «Игра престолов», YouTube-шоу «вДудь», рэп-баттлы, Кирилл Серебренников, треки «Despasito», «Shape of You» и «Тает лёд», а также ушедшие из жизни Олег Яковлев, Алексей Баталов, Вера Глаголева, Антон Носик, Михаил Задорнов, Леонид Броневой, Честер Беннингтон и Дмитрий Хворостовский.

Чуть ранее Google также опубликовал наиболее частые запросы уходящего года, разделив их по категориям: «События и явления», «Главные мемы», «Утраты». В список самых популярных рэперов вошли Оксимирон, Фейс, Гнойный, Хаски и Фараон.

Екатерина Гордон рассказала о лечении в психиатрической клинике и ссоре с Константином Эрнстом

26.05.2022 02:53 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Екатерина Гордон стала героем нового выпуска программы «Легенда», которая вышла на RTVI 25 мая 2022 года. Она рассказала о своем творчестве, безденежной молодости, работе юристом, о бывших мужьях, лечении в клинике нервозов, сотрудничестве с Малаховым. Гордон объяснила, почему хотела стать президентом, а сейчас не занимается политикой, и почему «понятия» до сих пор остаются основой российского общества.

Рассказывая о причине госпитализации в клинику нервозов после развода, Екатерина заявила, что сама, добровольно пришла на улицу Шаболовка.

- Я не спала, не могла есть, все время рыдала. Я и так человек эмоциональный, а я что-то орала, влипала в какие-то конфликты просто потому, что психика была подорвана, - сказала она. - Клинические психологи и психиатры — это уже больше врачи, и они тебя выводят из острого состояния. Была психотерапия. Но вообще, конечно, это медикаментозное лечение, т.е. снимают острый период. Полежала рядом с женщиной, у которой (я ее помню до сих пор, она мне недавно звонила) сын ей долго говорил, мальчик 13-летний, что он хочет покончить жизнь самоубийством, и потом он лег на рельсы и его переехал поезд. Я когда услышала ее историю, вот прямо отрезвела. На фоне с такими историями твоя история — это лабуда. Потом я еще уехала в Индию, Индия вообще, я ее обожаю, она меня доисцелила, и всё, хвори прошли.

Екатерина вспомнила о роли Александра Гордона в ее карьере.

- Мы прожили 7 лет, и я старалась следить за его здоровьем, не давать ему бухать, и ездила с ним на ночную передачу, была редактором гуманитарных тем, - рассказала она. - Он дал мне очень многое. Несмотря на то, что мы жили по съемным квартирам и в доме моего отчима, он был очень щедрым человеком. Свозил в Африку, Париж показал. Вложил в мое развитие очень много. Научил меня книжки читать, потому что это классная привычка, у нас даже у толчка книжки лежали. Обожаю читать по сей день. Но сказать, что он мне построил карьеру, нельзя, он мне не давал работать. Я все время клянчила, честно вам скажу, я говорила: «Саша, ну вот поговори вот с этим вот, возьмите меня куда-нибудь на работу!» Но, даже когда я работала редактором, я денег не получала. А на радио меня взял Гена Бачинский как раз после развода и потому что у меня вообще не было денег. Мы с ним встретились на канале, «О2ТВ», такой был молодежный канал, где я подрабатывала вообще за один рубль ноль копеек, он сказал: «Слушай, ты такая борзая, пойдем на новый „Маяк”». И в медиа меня привел Гена Бачинский, а вовсе не Саша Гордон. А дальше уже просто по накатанной понесло: там что-то лишнее ляпнешь, здесь что-то сказанешь... Ну и как-то, падая, поднимаясь, это всё развивалось.

Гордон также дала совет Маргарите Симоньян.

- Я ей рекомендую взять стилиста, она выглядит очень плохо в кадре, ну есть какие-то правила, не знаю... Я сейчас тоже, наверное, не пример, я там сама что-то навертела на голове, но у тебя огромный штат людей, ну приведи себя в порядок.

Зашел разговор и о попадании Екатерины Гордон в черный список Первого канала.

- Всё к этому шло, - считает Екатерина. - Сначала я перестала ходить по свистку на шоу Борисова. Там есть такая дама Никонова, партнер Эрнста, и она обиделась, что я гостя повела к Малахову: в какой-то момент я сказала, что я бесплатно, за эти два рубля точно не пойду... На меня перестала действовать мантра «Эрнст лично просил», мне стало вообще по фигу, у меня мало времени, у меня много дел. На меня перестали действовать эти пугалки, что «а тогда мы вас не позовем!», «а тогда мы вам там еще что-то!». Я говорю: да пошли в жопу, вообще не интересно. Никакой взаимосвязи моего бизнеса с тем, что я поорала у вас 2 часа, а провела 5, нету. Поэтому или мы существуем в какой-то взаимовыгодной ситуации: вы мне платите деньги, стоит это столько-то...

Екатерина призналась, что немного жалеет о конфликте с Константином Эрнстом.

- Ну, наверное, не надо было [ругаться], - говорит она. - Это никак на мою жизнь не влияет, ну точнее, если там мне делаются какие-то пакости, я о них не знаю. Потом, я не думаю, что у Эрнста дел больше нет. Но, понимаете, мне кажется, что вот я буду очень благодарна, когда я стану совсем старой, властной теткой при должности, я буду благодарна, если будут те, кто будут искренне мне говорить о том, что вот я что-то не туда иду. А как еще мониторить, что с тобой происходит? Вокруг Эрнста только те, кто его целуют в ручку, и ему говорят: «Ой, какая у тебя талантливая жена!» — и ставят ее вдруг в этот, в ведущий театр. Ну то есть все шушукаются за спиной, все те же говорят: «О боже, ты видела этот ужас? Ужас! Это что такое?» — вот. Ну сравните да с той же Чулпан. Но из-за того, что муж Эрнст, эту приподняли как икону, его, значит, приподняли... А я хочу, вот я искренне это говорю, чтобы были люди за нашими спинами, которые в какой-то момент говорят нам, что мы идем не туда, что это стыдно, стыдно. А Эрнсту все только хвалебное выдают, боятся. Боятся, что их не пустят на «Первый канал», еще что-то боятся. Я не боюсь.

Говоря о Владимире Соловьеве, Гордон заявила, что его популярность искусственная.

- Это иллюзия, что он народный ведущий, — нам просто его каждый день впаривают, - считает она. - Я не желаю никому зла, но, когда искусственно, просто за счет мелькания одной и той же рожи, создается впечатление, что он звезда, хочется сказать, что это не так: тебя любят не за достижения, а просто потому, что тебя впаривают every day на федеральном канале, а ты еще говоришь глупости какие-то агрессивные. Их я хочу, конечно, [убрать] подальше от людей.

Фото: кадр из программы
Теги: Катя Гордон, цитаты, Легенда, RTVi
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: родились Анжелика Варум и Ленни Кравиц

26.05.2022 00:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

26 мая 2022 года, четверг

«Воскресение» сыграет в Москве концерт-предисловие к «Топору в озере».

Эльдар Джарахов покажет «Лёгкий способ бросить любить» на московском концерте.

Группа Артура Беркута отметит двойной юбилей в Москве.

Артём Ткаченко расследует убийство в колонии «Северная звезда».

51 год кинорежиссёру Хвану Дон Хёку.

53 года певице Анжелике Варум (на фото).

54 года режиссёру и сценаристу Фернандо Леону де Араноа.

56 лет актрисе Хелене Бонэм Картер.

58 лет певцу Ленни Кравицу.

62 года актёру Андрею Харыбину.

68 лет солисту группы Alphaville Мариану Голду.

74 года солистке группы Fleetwood Mac Стиви Никс.

84 года писательнице Людмиле Петрушевской.

60 лет назад родился солист группы Black Колин Вернкомб (1962-2016).

75 лет назад родился кинорежиссёр Александр Павловский (1947-2018).


27 мая

Алена Швец покажет «Вредину», «Яд» и «Противоядие» на концерте в Москве.

Юбилейный концерт Гоши Куценко состоится «На Страстном».

«Слот» погрузит зрителей на весеннем концерте в новую музыкальную вселенную MetaMetal.

23 года актрисе и модели Лили-Роуз Депп.

23 года барабанщице группы «Кис-кис» Алине Олешевой.

26 лет певице Anivar.

32 года композитору Виктории Кохана.

35 лет назад была основана группа «Мегаполис».

47 лет повару Джейми Оливеру.

51 год актёру Полу Беттани.

52 года актёру Джозефу Файнсу.

55 лет актрисе Марии Шукшиной.

60 лет лидеру группы «Телевизор» Михаилу Борзыкину.

66 лет кинорежиссёру Джузеппе Торнаторе.

5 лет назад умер вокалист группы Allman Brothers Band Грегг Оллмэн (1947-2017).

20 лет назад умер актёр Виталий Соломин (1941-2002).

100 лет назад родился актёр Кристофер Ли (1922-2015).


28 мая

Состоится церемония вручения «Русской музыкальной премии».

«Кис-кис» даст концерт в Music Media Dome.

Роман Мирошниченко отпразднует 45-летие на сцене ММДМ.

«Монгол Шуудан» устроит в Москве концерт по заявкам.

30 лет кинорежиссёру Илье Учителю.

37 лет актрисе Кэри Маллиган.

42 года певице Свете.

49 лет актрисе Марии Мироновой.

50 лет актрисе Кьяре Мастроянни.

53 года актёру Сергею Астахову.

54 года певцу Профессору Лебединскому.

54 года певице Кайли Миноуг.

64 года куплетисту Михаилу Вашукову.

40 лет назад умер актёр Борис Чирков (1901-1982).

60 лет назад родился актёр Джеймс Майкл Тайлер (1962-2021).

60 лет назад родился актёр Андрей Панин (1962-2013).

235 лет назад умер композитор и скрипач Леопольд Моцарт (1719-1787).

Rammstein сняли клип про идеальную деревню

25.05.2022 20:49 Музыка Рубрика: Хроника 18+
кадр из клипа

Группа Rammstein представила 25 мая 2022 года свой новый клип «Dicke Titten». Действие ролика, снятого режиссером Джорном Хайтманном, происходит в альпийской деревушке под названием Rammstein, где все жители ведут патриархальный образ жизни (охота, рубка леса, выпас скота, дойка, шитье, танцы и песни) под руководством старейшины – слепого, но энергичного старца (его играет Тилль Линдеманн). Лишь один мужчина во время деревенского праздника спускается в подпол своего дома, где красится и переодевается в женское платье, подкладывая солому в декольте.

Песня «Dicke Titten» вошла в последний альбом группы «Zeit». Вот что сказала о ней интервью изданию Louder профессор из Оксфорда, специалист по современной немецкой литературе Карен Лидер:

- Девушкам не нужно быть богатыми или умными, говорится в тексте, им просто нужны большие сиськи. Образ стареющего мужчины, теряющего надежду и волосы и мечтающего о массивных молочных железах, передан с ироничным пафосом. Но странность этой песни заключается в том, что веселая чушь сочетается в ней с экскурсами в любимых Rammstein Вагнера или Готфрида Бенна и застенчиво ироничными рифмами.

Фото: кадр из клипа
Теги: Rammstein, клип
β 16+