Рената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)Диана Пожарская сыграла врача в клипе Дельфина (Видео)Умер солист «золотого состава» «Песняров» Леонид БорткевичНовым директором Москонцерта стал Илья БачуринБратья Пресняковы адаптируют «Авиатора» Евгения Водолазкина для большого экранаМаколей Калкин стал отцомInterMedia проводит опрос экспертов культурных индустрий«Земля кочевников» стала триумфатором BAFTA 2021Скончался Эмиль Верник

Бокс-офис четверга: «Лига справедливости» пока не жжет

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за четверг 16 ноября 2017 года. По данным ЕАИС, 4 картины из числа дебютировавших в этот день попали в десятку лидеров.

В премьерный день с первого места стартовала «Лига справедливости» Зака Снайдера. Ожидаемый многими блокбастер, объединивший культовых персонажей комиксов DC, в день премьеры собрал более 70 млн рублей или 1,2 млн долларов. Посетили его 252 тыс. зрителей.

Это значительно больше, чем собрала за первый день «Чудо-женщина» (почти 49 млн рублей). Однако заметно, что доверие к очередному фильму Снайдера по комиксам DC упало. Так, предыдущие части франшизы, плохо встреченные критиками и многими зрителями, на почве массовых ожиданий собирали значительно больше. Касса «Отряда самоубийц» по результатам только первого дня составляла 243 млн рублей, а «Бэтмена против Супермена» – почти 128 млн рублей.

Остальные новинки не выдержали такой конкуренции. Отечественный фильм «Мифы» стартовал только с пятого места. Он собрал 3,7 млн рублей или 62 тыс. долларов, а в кинотеатрах его посмотрели 14 тыс. зрителей.

С небольшим отрывом следом идет хоррор «Джипер Криперс 3». Заключительная часть, вышедшая почти через 14 лет после предыдущей, собрала 3,3 млн рублей или 54 тыс. долларов, а посмотрели ее в кинотеатрах чуть меньше 14 тыс. человек.

Последней новинкой, попавшей в десятку, стала криминальная комедия Джорджа Клуни по сценарию братьев Коэнов «Субурбикон». Фильм собрал 1,8 млн рублей или 29 тыс. долларов, посмотрели его 6 тыс. человек.

Фильм

Дата выхода в прокат

Сборы за четверг в рублях

Сборы за четверг в долларах

Бюджет в долларах

1

Лига справедливости

16 ноября

70 005 962

1 174 965

300 000 000

2

Убийство в Восточном экспрессе

9 ноября

20 691 338

347 075

н/д

3

Тор: Рагнарек

2 ноября

13 438 495

225 409

180 000 000

4

Последний богатырь

26 октября

4 185 817

70 217

н/д

5

Мифы

16 ноября

3 719 183

62 386

н/д

6

Джипер Криперс 3

16 ноября

3 261 379

54 707

н/д

7

Субурбикон

16 ноября

1 786 597

29 970

н/д

8

Матильда

26 октября

1 164 027

19 531

25 000 000

9

Фиксики. Большой секрет

28 октября

845 161

14 179

н/д

10

Ван Гог. С любовью, Винсент

9 ноября

751 763

12 623

5 800 000

Павел Соломатин,InterMedia

Новости партнеров

«Бумеранг» Петра Буслова выйдет в прокат осенью

кадр из фильма

Кинокомпания «Вольга» объявила дату премьеры новой картины Петра Буслова «Бумеранг». Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе компании, криминальная комедия выйдет в российский кинопрокат 23 сентября 2021 года. Главные роли в фильме исполнили Дмитрий Нагиев, Тимофей Трибунцев, Владимир Сычев, Светлана Устинова, Максим Виторган, Клим Шипенко и другие.

Главный герой «Бумеранга» – владелец фармацевтического бизнеса Эдик, который привык всем и всеми управлять и всё контролировать, однако судьба преподносит ему неожиданный сюрприз. Когда на крышу новенькой дорогой машины бизнесмена падает решивший попрощаться с жизнью художник Петрович, Эдик решает, что тот будет работать на него бесплатно, чтобы отдать долг за помятое авто — однако он не представляет, что ситуация в любую секунду может перевернуться с точностью до наоборот.

- «Бумеранг» – это ключевой релиз для нас, новая большая веха в истории нашей компании, — рассказал основатель «Вольги» Сергей Ершов. — Я уверен, что эта картина станет знаковой для рынка российского кинопроката в целом и визитной карточкой нашей компании.

Фото: кадр из фильма
Теги: дата релиза, Петр Буслов, Бумеранг
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Жизнь Одри Хепберн станет сериалом

Shutterstock/Fotodom

Началась работа над сериалом о жизни Одри Хепберн. Как сообщает Variety, сценарий напишет Жаклин Хойт («Хорошая жена», «Оставленные») на основе материалов, созданных сыном покойной кинозвезды Лукой Дотти и итальянским журналистом и писателем Луиджи Спинолой. Ранее они выпустили книгу под названием «Одри дома», куда вошли как биография актрисы и забавные истории из ее жизни, так и кулинарные рецепты Хепберн и фотографии из семейного архива.

Актриса была одним из самых любимых и узнаваемых лиц ХХ века, снявшись в таких фильмах, как «Сабрина», «Завтрак у Тиффани» и «Моя прекрасная леди». Она получила «Оскар» за главную роль в «Римских каникулах» и была номинирована еще на четыре. Скончалась в возрасте 63 лет от рака. Это будет первая попытка рассказать о ее жизни художественными средствами.

Сериал станет совместным продуктом итальянской продюсерской компании Wildside и Fremantle, которая выпустила такие телехиты, как «Молодой Папа». Дотти и Спинола станут сопродюсерами проекта.

Источник: Variety Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: байопик, Одри Хепберн, сериалы

Шарлотта Генсбур и Хлоя Севиньи снялись во «Французской воде» Джима Джармуша (Видео)

кадр из ролика

Шарлотта Генсбур, Индия Мур, Джулианна Мур, Хлоя Севиньи и Лео Райли снялись в новом видеоролике, режиссёром которого выступил Джим Джармуш. Девятиминутный клип под названием «Французская вода» («French Water») является рекламой новой весенне-летней коллекции Saint Laurent.

В сюрреалистичном ролике растерянный официант с подносом воды стоит на входе в столовую, где всё ещё накрыты столы для закончившегося час назад фуршета, и наблюдает за появляющимися и исчезающими гостьями. Те, в свою очередь, прогуливаются по зданию, читают книги, танцуют и периодически подходят к молодому человеку, чтобы взять у него стакан воды. Под конец официант и сам делает глоток.

Новости партнеров

β 16+