Эд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»

Рецензия: «Лига справедливости». Снайдер против Уидона ***

Пресс-показ фильма «Лига справедливости» состоялся 14 ноября 2017 года в кинотеатре «Каро Октябрь». Режиссер: Зак Снайдер. В ролях: Бен Аффлек, Галь Гадот, Джейсон Момоа, Эзра Миллер, Рэй Фишер, Эми Адамс, Генри Кавилл, Дж.К. Симмонс, Джереми Айронс. В широкий прокат фильм выходит в России 16 ноября 2017 года.

После смерти Супермена человечество осталось без надежды, а Земля – без защиты. Брюс Уэйн вместе с Дианой набирают команду из сверхлюдей для борьбы с начавшимся инопланетным вторжением. Однако никто в новоиспеченной Лиге справедливости, куда вошли Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, не готов взять на себя роль символа и вождя, ведущего других на смерть. Катастрофа все ближе, и без Супермена шансы на спасение выглядят ничтожными.

«Лига справедливости» стала серьезной работой над ошибками, допущенными в «Бэтмене против Супермена». Сюжет здесь куда более адекватный, чем в предыдущей работе Снайдера, без совсем уж бросающихся в глаза при первом же просмотре дыр и роялей в кустах. К тому же достаточно времени уделено новым персонажам, которых в предыдущем фильме почти не показывали. Расплачиваться, правда, за это пришлось чересчур долгой экспозицией, действие в которой довольно однообразно – пока у главных героев бушуют моральные терзания, появляется Степной Волк (он же Степпенвулф в традиции перевода комиксов) и раздает люлей массовке.

Надо сказать, «Лига справедливости» – это пока лучший фильм как во всей киновселенной DC, так и в карьере Зака Снайдера. Он красивый, со связным и драматичным сюжетом, очень разными персонажами, у каждого из которых есть мотивация (действительно мотивация, а не как в «Бэтмене против Супермена), а также с фирменной мрачностью DC, но при этом – с шутками и иронией, удачно разбавляющими атмосферу. Однако большой вопрос, заслуга ли это самого режиссера. Известно, что из-за самоубийства дочери он отстранился от проекта, а часть сцен за него доснимал и монтировал Джосс Уидон, причем истинный масштаб его работы до сих пор неизвестен. В СМИ ходят разные слухи о том, как Уидон, привлеченный к проекту, переделывал сюжет и переснимал ключевые эпизоды, поскольку Снайдер якобы вообще не хотел выставлять на передний план злодея, а собирался оставить только конфликт несовместимых людей, вынужденных собраться в команду. Зная предыдущие фильмы Снайдера, даже таким слухам веришь без всякого труда. Без усилий им веришь и в самом кинотеатре, когда слышишь из уст персонажей типичные шутки Уидона, чего не могло бы случиться, если бы он занимался только монтажом на стадии постпродакшна, как заявляла студия, а не пересъемкой. И, если такие слухи правдивы, то и заслуга в успехе картины должны принадлежать не только Снайдеру. При этом, когда мы говорим, что «Лига справедливости» – лучший фильм Зака, надо при этом также понимать, что в карьере Джосса Уидона эта картина все же одна из худших.

В кинематографическом плане «Лига справедливости» выполнена отлично. При этом идейно в ней есть весьма спорные моменты. «Чудо-женщина» задала всей франшизе отличный вектор – боги давно не вмешиваются в нашу жизнь, люди и без их влияния способны любить, создавать, а также ненавидеть и разрушать. Эта идея была полностью проигнорирована агрессивной религиозностью Снайдера. По мнению режиссера, без Супермена-Мессии мы никто. Человечество без его постоянного надзора свысока не способно справиться не просто с инопланетными захватчиками, но и с банальными уличными бандитами и расизмом, не уйдя далеко то ли от варварского времени, то ли и вовсе от обезьян. И те, кто согласен с этим мнением, и правда заслуживают до конца дней своих смотреть исключительно фильмы Снайдера. Пусть даже они и становятся лучше.

Павел Соломатин, InterMedia

Кит Харингтон сыграет торговца оружием и наркотиками в боевике «Кровь за пыль»

соцсети

Кит Харингтон («Игра престолов»), Скут Макнэйри («Камон Камон») и Джош Лукас («Игра по чужим правилам») (на фото) исполнят главные роли в боевике «Кровь за пыль» (Blood for Dust). Как сообщает Variety, фильм снимет режиссер Род Блэкхёрст по сценарию, написанному им с Дэвидом Эбельтофтом (вместе они сделали уже два проекта - «Тут одна» и «Время одиночества»).

В центре сюжета бывшие друзья: коммивояжер Клифф (Макнэйри), пытающийся заработать на жизнь, и нелегальный торговец оружием Рики (Харингтон), зашибающий серьезные деньги, - которые воссоединяются в один судьбоносный день, - сообщается в синопсисе. - Надеясь быстро заработать немного денег, Клифф решается стать партнером жестокого Рики, который расширяет свой бизнес, организуя поставки наркотиков и оружия через границы штата для Джона - босса американского картеля среднего звена (Лукас). С неохотой Клифф соглашается переоборудовать свой потрепанный универсал, чтобы перевозить десятки килограммов наркотиков. Когда Рики превращает простой обмен в кровавую баню, чтобы устранить конкурентов, Клифф вынужден бороться с новой суровой реальностью.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сиквел «Законопослушного гражданина» снимут после успеха на Netflix

постер к фильму

У фильма 2009 года «Законопослушный гражданин» с Джерардом Батлером и Джейми Фоксом в главных ролях будет продолжение. Картина рассказывала о противостоянии помощника окружного прокурора Ника Райса (Фокс) и Клайда Шелтона (Батлер), чьи жена и дочь погибли от рук убийц. Когда в результате сделки со следствием преступники оказываются на свободе, Клайд дает слово не только отомстить, но и разрушить всю несправедливую судебную систему Филадельфии, придумав сложный план, которые реализует, даже оказавшись за решеткой…

Решение снимать сиквел появилось после того, как «Законопослушный гражданин» был показан на Netflix в декабре 2021 года и вошел в тройку самых просматриваемых фильмов месяца после двух оригинальных проектов видеосервиса - «Красное уведомление» и «Непрощенная».

Как сообщает Deadline, хотя не похоже, чтобы кто-то из актеров официально объявил о присоединении к касту, Джерард подтвердил, что будет продюсером предстоящего фильма. Вернутся в проект также сценарист Курт Уиммер и продюсер Лукас Фостер. Детали сюжета пока держатся в секрете.

- Я рад вернуться к этим замечательным персонажам и этой захватывающей теме, которая кажется еще более актуальной сегодня, чем когда мы делали оригинальный фильм, - говорит Фостер. - Мы собираемся взорвать ваш мозг… снова.

Post Malone перепел песню про Чипа и Дейла

обложка альбома

Релиз саундтрека фильма «Чип и Дейл спешат на помощь» состоялся 20 мая 2022 года – в день его премьеры на видеосервисе Disney+. В альбом вошли 29 треков, в том числе 19 песен авторства композитора Брайана Тайлера, а также кавер культовой композиции «Chip ‘n Dale: Rescue Rangers» в исполнении Post Malone. В мультсериале «Чип и Дейл спешат на помощь» она звучала на открывающих титрах, а в фильме ее можно услышать на финальных. Плюс к этому вышло лирик-видео с фрагментами из фильма.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, клип, Post Malone, Чип и Дейл спешат на помощь
β 16+