Умер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектом

Рецензия: «Лига справедливости». Снайдер против Уидона ***

Пресс-показ фильма «Лига справедливости» состоялся 14 ноября 2017 года в кинотеатре «Каро Октябрь». Режиссер: Зак Снайдер. В ролях: Бен Аффлек, Галь Гадот, Джейсон Момоа, Эзра Миллер, Рэй Фишер, Эми Адамс, Генри Кавилл, Дж.К. Симмонс, Джереми Айронс. В широкий прокат фильм выходит в России 16 ноября 2017 года.

После смерти Супермена человечество осталось без надежды, а Земля – без защиты. Брюс Уэйн вместе с Дианой набирают команду из сверхлюдей для борьбы с начавшимся инопланетным вторжением. Однако никто в новоиспеченной Лиге справедливости, куда вошли Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, не готов взять на себя роль символа и вождя, ведущего других на смерть. Катастрофа все ближе, и без Супермена шансы на спасение выглядят ничтожными.

«Лига справедливости» стала серьезной работой над ошибками, допущенными в «Бэтмене против Супермена». Сюжет здесь куда более адекватный, чем в предыдущей работе Снайдера, без совсем уж бросающихся в глаза при первом же просмотре дыр и роялей в кустах. К тому же достаточно времени уделено новым персонажам, которых в предыдущем фильме почти не показывали. Расплачиваться, правда, за это пришлось чересчур долгой экспозицией, действие в которой довольно однообразно – пока у главных героев бушуют моральные терзания, появляется Степной Волк (он же Степпенвулф в традиции перевода комиксов) и раздает люлей массовке.

Надо сказать, «Лига справедливости» – это пока лучший фильм как во всей киновселенной DC, так и в карьере Зака Снайдера. Он красивый, со связным и драматичным сюжетом, очень разными персонажами, у каждого из которых есть мотивация (действительно мотивация, а не как в «Бэтмене против Супермена), а также с фирменной мрачностью DC, но при этом – с шутками и иронией, удачно разбавляющими атмосферу. Однако большой вопрос, заслуга ли это самого режиссера. Известно, что из-за самоубийства дочери он отстранился от проекта, а часть сцен за него доснимал и монтировал Джосс Уидон, причем истинный масштаб его работы до сих пор неизвестен. В СМИ ходят разные слухи о том, как Уидон, привлеченный к проекту, переделывал сюжет и переснимал ключевые эпизоды, поскольку Снайдер якобы вообще не хотел выставлять на передний план злодея, а собирался оставить только конфликт несовместимых людей, вынужденных собраться в команду. Зная предыдущие фильмы Снайдера, даже таким слухам веришь без всякого труда. Без усилий им веришь и в самом кинотеатре, когда слышишь из уст персонажей типичные шутки Уидона, чего не могло бы случиться, если бы он занимался только монтажом на стадии постпродакшна, как заявляла студия, а не пересъемкой. И, если такие слухи правдивы, то и заслуга в успехе картины должны принадлежать не только Снайдеру. При этом, когда мы говорим, что «Лига справедливости» – лучший фильм Зака, надо при этом также понимать, что в карьере Джосса Уидона эта картина все же одна из худших.

В кинематографическом плане «Лига справедливости» выполнена отлично. При этом идейно в ней есть весьма спорные моменты. «Чудо-женщина» задала всей франшизе отличный вектор – боги давно не вмешиваются в нашу жизнь, люди и без их влияния способны любить, создавать, а также ненавидеть и разрушать. Эта идея была полностью проигнорирована агрессивной религиозностью Снайдера. По мнению режиссера, без Супермена-Мессии мы никто. Человечество без его постоянного надзора свысока не способно справиться не просто с инопланетными захватчиками, но и с банальными уличными бандитами и расизмом, не уйдя далеко то ли от варварского времени, то ли и вовсе от обезьян. И те, кто согласен с этим мнением, и правда заслуживают до конца дней своих смотреть исключительно фильмы Снайдера. Пусть даже они и становятся лучше.

Павел Соломатин, InterMedia

«Любопытная Варвара» и «Убойный отпуск» получили призы фестиваля «Пилот»

постер к фильму

Церемония закрытия и объявление победителей VI фестиваля сериалов «Пилот» состоялись в Иваново 23 июня 2024 года. Ведущим вечера выступил актер Антон Филипенко.

Лучшим пилотом сериала по версии жюри стал детский детектив «Любопытная Варвара», а по версии зрителей – «Убойный отпуск». Лучшим режиссером назван Тимур Алпатов («Противостояние»), специальный приз за лучший режиссёрский дебют получила Екатерина Тодоровская («Взрослые»), за лучший сценарий – Эмиль Никогосян («жЫЫЫзнь»).

За лучший актерский ансамбль отмечен сериал «Чистые», лучшим актером стал Лев Зулькарнаев («Она такая классная»), актрисой - Светлана Иванова («Эль Русо»). Самым ожидаемым игровым сериалом жюри назвало «Гаражников», а самым ожидаемым документальным проектом – «Киборга».

Фото: постер к фильму "Любопытная Варвара"
Теги: церемония закрытия, Пилот (фестиваль), Убойный отпуск, Любопытная Варвара
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня 50 лет Джоэлу Эдгертону

кадр из фильма

23 июня 2024 года, воскресенье.

«Обоюдное согласие» покажет Первый канал.

Полина Гагарина расскажет о подготовке к концерту мечты в «Однажды…».

20 лет фигуристке Александре Трусовой.

31 год стендап-комику Сергею Орлову.

34 года актрисе Анне Рыцаревой.

37 лет актёру Эдварду Холкрофту.

43 года лидеру группы «Магелланово облако» Сергею Дворецкому.

50 лет актёру Джоэлу Эдгертону.
Джоэл Эдгертон родился 23 июня 1974 года в Блэктауне. Австралийский актёр кино, телевидения и озвучивания, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Известен по ролям в фильмах «Чумовые боты» (2005), «Воин» (2011), «Великий Гэтсби» (2013), «Чёрная месса» (2015), «Лавинг» (2016) и «Яркость» (2017).

52 года футболисту Зинедину Зидану.

54 года композитору Яну Тирсену.

59 лет певцу Валерию Меладзе.

62 года телеведущему Александру Любимову.

62 года певице Светлане Разиной.

63 года гитаристу Дмитрию Четвергову.

67 лет актрисе Фрэнсис Макдорманд.

5 лет назад умер актёр Андрей Харитонов (1959-2019).

65 лет назад умер писатель и певец Борис Виан (1920-1959).

135 лет назад родилась поэт Анна Ахматова (1889-1966).


24 июня.

Сериал о странной семье «Полупановых» покажет ТНТ.

25 лет актрисе Александре Соловьёвой.

28 лет актёру Харрису Дикинсону.

29 лет актрисе Софье Евстигнеевой.

32 года актёру Александру Метёлкину.

34 года певице Anna Asti.

36 лет актёру Андрею Скороходу.

37 лет футболисту Лионелю Месси.

42 года актрисе Иоанне Кулиг.

47 лет актрисе Рамиле Искандер.

48 лет певице Елене Перовой.

55 лет радиоведущему Константину Михайлову.

57 лет гитаристу группы Rammstein Рихарду Круспе.

61 год гитаристу группы «Кино» Юрию Каспаряну.

65 лет режиссёру Дэну Гилрою.

77 лет актёру Питеру Уэллеру.

77 лет одному из основателей группы Fleetwood Mac Мику Флитвуду.

80 лет назад родился гитарист Джефф Бек (1944-2023).


25 июня.

Смертельно опасная игра развернется на экране компьютера в скринлайф-триллере «Я иду играть».

24 года актрисе Мег Доннелли.

30 лет певцу Егору Криду.

31 год певцу Эмилю Кадырову.

38 лет актрисе Ольге Дибцевой.

45 лет актрисе Хонг Чау.

53 года актрисе Анджеле Кинси.

55 лет певцу Захару Маю.

63 года режиссёру и продюсеру Тимуру Бекмамбетову.

63 года актёру Рики Джервейсу.

78 лет лидеру группы «Мозаика» Ярославу Кеслеру.

5 лет назад умер лидер группы «Високосный год» Илья Калинников (1973-2019).

5 лет назад умерла актриса и режиссёр Алла Покровская (1937-2019).

15 лет назад умер певец Майкл Джексон (1958-2009).

25 лет назад умер актёр Евгений Моргунов (1927-1999).

100 лет назад родился кинорежиссёр Сидни Люмет (1924-2011).

175 лет назад родилась актриса Ольга Садовская (1849-1919).

Фото: кадр из фильма "Красный воробей" На фото: Джоэл Эдгертон
Теги: Джоэл Эдгертон, события дня

Дженнифер Лоуренс сыграет в мистическом детективе «Жёны»

соцсети

Дженнифер Лоуренс исполнит главную роль в фильме «Жёны» (Wives). Как сообщает Deadline, права на проект в условиях жесткой конкуренции приобрела кинокомпания Apple Original Films, которая будет заниматься производством вместе со студией A24. Подробности сюжета держатся в секрете, известно лишь, что это будет мистический детектив, который вдохновлен реалити-франшизой «Настоящие домохозяйки».

Лоуренс будет продюсировать фильм вместе с Жюстин Чьярроки («Мост через озеро», «Без обид») и их компанией Excellent Cadaver, а также Джереми О’Харрисом («Ирма Веп») и Джошем Годфри («Манчестер у моря», «Суспирия»). Сценарий напишут Майкл Бреслин и Патрик Фоули.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Дженнифер Лоуренс, кинопроект, Жены
β 16+