Умер основоположник британской блюзовой сцены Джон МэйеллShaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий раз

Рецензия: «Последний богатырь». «Звездные войны» по-древнерусски ****

Пресс-показ фильма «Последний богатырь» состоялся 10 октября 2017 года в кинотеатре «Каро Октябрь». Режиссер: Дмитрий Дьяченко. В ролях: Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Константин Лавроненко, Елена Яковлева, Евгений Дятлов, Александр Семчев, Сергей Бурунов. В широкий прокат фильм выходит в России 19 октября 2017 года.

Иван - мошенник, участвующий в шоу «Битва магов», но, разумеется, никакими магическими силами не владеющий. Однажды он неожиданно для себя попадает из современной Москвы в сказочную страну Белогорье, где живут герои русских сказок и творится настоящая магия. Иван оказывается в центре борьбы светлых и темных сил, поскольку все вокруг принимают его за сына самого Ильи Муромца. Вот только сам главный герой сомневается в том, что его ни с кем не спутали.

Предыдущий фильм, который компания Disney снимала в России и для России – «Книга мастеров» – вряд ли кому-то всерьез запомнился, да и в прокате он провалился. Для нового проекта решили собрать более уместный для среднего голливудского блокбастера каст, и режиссера нашли подходящего. Дмитрий Дьяченко не только снял «СуперБобровых», встреченных диаметрально противоположными мнениями критиков, но и все фильмы «Квартета И», а также многие серии «Кухни». Так что чувство юмора и вкус у него имеются, хотя и весьма специфические.

Постмодернисты полагают, что трактовать по-новому можно все, что угодно. Однако фильмов, предусматривающих новые трактовки старых историй, персонажей или событий, в России традиционно не любят, предпочитая чахнуть, как Кощей над златом, над культурным и историческим прошлым. Одни и те же люди восхищаются голливудскими шедеврами, переосмысляющими старые истории и книги, но, как только выходит новый «Гоголь», кричат в соцсетях, мол, «уберите руки от классики, она священна». Древнерусские сказки в этом смысле – почва более благодатная, поскольку ее аудитория изначально более лояльна к вариативности трактовок. В конце концов, сказок и былин этих было много, а новые сюжеты, опирающиеся на них, сочинялись еще в советском кинематографе, во времена, когда бабу Ягу играл Георгий Милляр. Одно слово – сказка. И ее целевая аудитория над вариативностью трактовок задумываться не должна.

В результате из сказки получилось вполне современное фэнтези, снятое по голливудским лекалам. Ориентация на молодежную аудиторию, хорошая визуальная составляющая, спецэффекты, компьютерная графика – все красиво и без излишеств. Лекала прослеживаются довольно четко – даже постер «Последнего богатыря» удивительно напоминает о «Звездных войнах». В общем, Disney в своем репертуаре.

В фильме полно нашего российского – от знакомых с детства персонажей, до очень толстого стеба над аудиторией Стаса Михайлова. И, конечно, все это можно было сделать лучше. Можно было придумать менее клишированный сюжет без рояля в кустах, не вводить совершенно проходную любовную линию, не добавлять в фильм копию Рей из все тех же «Звездных войн», и юмор можно было сделать более адекватным, иногда позволяя персонажам вовремя останавливаться. Но главное тут не это. Пожалуй, из произведений, рассказывающих что-то о восточноевропейской мифологии, мировую известность до сих пор имел только «Ведьмак» Сапковского (и то, увы, благодаря серии игр, а не книг). Других проектов, посвященных этой теме, сделанных качественно и с любовью, до сих пор не было. Приятно, что кто-то решил наконец, приложить такое усилие.

Павел Соломатин, InterMedia

«Головоломка 2» стала самым успешным мультфильмом в истории

постер к фильму

«Головоломка 2» стал самым кассовым анимационным фильмом в мировом прокате. Собрав к 23 июля 2024 года 1 462,8 миллиона долларов, сиквел превзошел фильм «Холодное сердце 2» (1 454 миллиона долларов). У Disney теперь семь из десяти лучших анимационных фильмов всех времен, пять из которых созданы Pixar.

- Мы полны Радости! Спасибо всем фанатам со всего мира за то, что они сделали «Головоломку 2» самым большим анимационным фильмом всех времен, - говорится в сообщении в соцсетях студии Pixar.

«Головоломка 2» также поднялась вверх в общемировом чарте всех времен, заняв 13-е место: она уступает «Топ Ган: Мэверик», но обогнала «Барби». Это фильм номер один в истории киноиндустрии Бразилии, Мексики, Колумбии, Чили и Уругвая, и его еще предстоит выпустить в Японии 1 августа.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в мировой прокат мультфильм вышел 12 июня а в американский – 14-го. В очень короткие сроки его сборы превысили отметку в 1 миллиард долларов, достигнув этой цели всего за 19 дней — самый быстрый результат для анимационного фильма за всю историю. На сегодняшний день это самый кассовый фильм 2024 года и единственный, который на данный момент собрал 1 миллиард долларов. В начале июля «Головоломка 2» стала самым кассовым фильмом Pixar за всю историю студии.

В России мультфильм также лидировал несколько недель, но эти цифры не идут в общий зачет, так как на территории нашей страны «Головоломку 2» демонстрируют нелегально.

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: сборы, кассовые рекорды, Головоломка, мультфильмы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Винс Вон пытается найти хозяина отрезанной руки в трейлере «Плохой обезьяны»

кадр из сериала

Трейлер сериала «Плохая обезьяна» (Bad Monkey) обнародовал 24 июля 2024 года видеосервис Apple TV+. «ИнтерМедиа» напоминает, что сценарий основан на одноименном романе Карла Хайасена, проект разработан исполнительным продюсером и шоураннером Биллом Лоуренсом, а главную роль исполнил Винс Вон.

Сериал рассказывает историю Эндрю Янси (Вон), которого выгнали из полицейского управления Майами, и теперь он работает инспектором в системе здравоохранения. Но после того, как Эндрю наткнулся на дело, которое начинается с того, что туристы выловили человеческую руку, он понимает, что, если ему удастся доказать это убийство (и найти виновного), он снова вернется к любимой работе. Ему просто нужно разобраться с кучей флоридских чудаков и одной плохой обезьяной.

В каст проекта также входят Л. Скотт Колдуэлл, Роб Делани, Мередит Хагнер, Натали Мартинес, Алекс Моффат, Мишель Монахэн, Рональд Пит, Джоди Тёрнер-Смит, Джон Ортис, Зак Брафф, Эшли Николь Блэк, Скотт Гленн, Шарлотта Лоуренс и др.

Премьера состоится на Apple TV+ 12 августа.

Фото: кадр из сериала
Теги: трейлер, Винс Вон, сериалы, Плохая обезьяна

Ярослав Могильников и Валентин Анциферов снимаются в гоночном экшне «Жига»

предоставлено пресс-службой проекта

Съемки фильма «Жига» стартовали в Санкт-Петербурге в конце июля 2024 года. Производством занимается киностудия Олимп», сценарий гоночного экшна написал Александр Архипов («По щучьему велению», «Огниво»), режиссером стала Наталия Ахметова-Каленова («Здравствуй, Дедушка Мороз!»). Главные роли исполнят Валентин Анциферов («Чёрная весна», «Фарма»), Ярослав Могильников («Слово пацана. Кровь на асфальте», «Папаша в бегах»), Сергей Шакуров, Софья Аржаных, Андрей Соколов, Павел Чинарев и др.

В центре повествования – девятнадцатилетний Леша, который, чтобы заработать денег, должен в прямом эфире проиграть гонки на «Жигулях» популярному блогеру. Но даже его младший брат не знает, что по договору Леша в финале должен поджечь автомобиль своего дедушки. Проникнув в мир дрифтеров и узнав историю своего деда-конструктора, Леша встает перед выбором: поддаться блогеру и уничтожить машину или отстоять честь своей семьи?

Фильм выпустит в прокат весной 2025 года кинокомпания «Каропрокат».

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: начало съемок, кинопроект, Ярослав Могильников, Жига
β 16+