Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2020
01.12.2020
30.11.2020

«Анимация» отметила 100-летие Октябрьской революции с «Ильичом» (Видео)

07.11.17 14:32 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Анимация» отметила 100-летие Октябрьской революции с «Ильичом» (Видео)

Группа «Анимация» выпустила в свет композицию «Ильич» 7 ноября 2017 года. По словам музыкантов, этой песней они решили отпраздновать 100-летию Великой социалистической революции.

- Или октябрьского переворота, кому как удобней, - добавляют участники «Анимации».

Песня представлена в сопровождении анимированного видеоряда, раскрывающего, в числе прочего, взаимоотношения голубей с памятниками Ленину.

- Идея и последующая возможность сделать видео на «Ильича» пришла, как нередко это бывает, внезапно, - рассказывает лидер «Анимации» Константин Кулясов. - Действовать надо было решительно, как и завещал «вождь мирового пролетариата», поэтому всё, что я знал о процессе визуализации Ильича, это примерную канву истории и то что Коля, режиссёр видео, профессиональный известный мультипликатор... Признаться, именно к такой трактовке песни я готов не был... То есть, увиденное чересчур неожиданно для меня оказалось и по картинке, и атмосфере, и цветовому решению... такой жёсткий комикс получился в жанре кибер-панка. Поначалу я даже опешил, что "немного" другое значение приобретает песня, обогащается иными, достаточно резкими смыслами, не иронично-саркастическими, как я изначально закладывал в сочинение о дедушке Ленине, а гораздо более трагическими и суровыми...

По словам музыканта, они все же решились представить эту, во многом неоднозначную визуализацию «Ильича» на суд зрителей, поскольку многие коллеги, мнением которых дорожит Кулясов, «достойно оценили увиденное».

- К тому же все «новые смыслы» лишний раз заставят неравнодушных к судьбе страны людей благородно задуматься, а это, по большому счёту, как раз то, чего всем нам, ой, как не хватает, - считает лидер «Анимации».