Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.02.2020

Минкультуры не нашло нарушений законодательства в гонорарах худруков российских театров

24.10.17 10:58 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Минкультуры не нашло нарушений законодательства в гонорарах худруков российских театров

Министерство культуры РФ прокомментировало расследование Transparency International относительно гонораров руководителей государственных театров. Организация проверила коммерческую деятельность глав 135 государственных театров и в некоторых случаях выявила признаки конфликта интересов.

- Отметим, что в упомянутом расследовании центра "Трансперенси Интернешнл - Россия" речь идет лишь о двух театрах, подведомственных Министерству культуры РФ. Говорить о том, что руководители "платят гонорары сами себе", не совсем корректно", - приводит ТАСС сообщение пресс-службы ведомства. - Случаи, когда руководители заключают контракты с собственными театрами, действительно имеют место, однако подобные ситуации не являются нарушением законодательства и регулируются приказом Министерства культуры РФ от 10 сентября 2010 г. № 589 "Об утверждении Порядка принятия решения об одобрении сделок с участием подведомственного Министерству культуры Российской Федерации федерального бюджетного учреждения, в совершении которых имеется заинтересованность".

В соответствии с приказом подобные сделки могут быть совершены только с предварительного одобрения Министерства культуры РФ как федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции и полномочия учредителя.

- Что касается ситуации с художественным руководителем Театра им. Федора Волкова Евгением Марчелли, описанной в публикации, то его действия были своевременно согласованы с Министерством культуры РФ. При этом необходимые документы были оформлены с опозданием, что повлекло за собой представление со стороны Генеральной прокуратуры, - добавили в пресс-службе Минкультуры.

Loading...