Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2020
26.02.2020
25.02.2020

Олега Табакова, Константина Райкина и Олега Меньшикова подозревают в махинациях с гонорарами (Видео)

23.10.17 15:21 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Олега Табакова, Константина Райкина и Олега Меньшикова подозревают в махинациях с гонорарами (Видео)

Российское подразделение организации по борьбе с коррупцией Transparency International провело расследование по поводу гонораров руководителей государственных театров. Согласно его результатам, как минимум 14 худруков, в числе которых Олег Табаков (на фото), Юрий Куклачев, Константин Райкин, Надежда Бабкина, Олег Меньшиков и Кирилл Серебренников, «регулярно выплачивают гонорары, подчас довольно внушительные, фактически самим себе». По данным Transparency International, они в качестве индивидуальных предпринимателей заключают госконтракты со своими собственными театрами на постановку спектаклей, на актерскую игру, на аренду реквизита и т.д.

- Речь идет о характерной ситуации конфликта интересов, - сообщается на сайте организации. - Причем в этом случае конфликт фактически невозможно урегулировать в рамках процедур, предусмотренных действующим законодательством. Театры являются государственными бюджетными учреждениями культуры, их руководители не считаются госслужащими, и нормы, касающиеся конфликта интересов, на них не распространяются.

В связи с этим «Transparency International – Россия» обратилась с заявлениями в Генпрокуратуру.

- В трех случаях — с Кириллом Серебренниковым, Юрием Куклачевым и Евгением Марчелли — ведомство подтвердило нарушения федерального законодательства, - отмечают представители организации.

Кроме того, Transparency International направила в министерство открытого правительства предложения о поправках в законодательство, которые предотвратят подобные ситуации в будущем.

Loading...