Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.02.2020
15.02.2020
14.02.2020

Джулиан Ассанж дал интервью Владимиру Познеру

23.10.17 20:22 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
Джулиан Ассанж дал интервью Владимиру Познеру

Владимир Познер сообщил, что героем его программы на Первом канале 30 октября 2017 года станет Джулиан Ассанж.

- Вы, возможно, заметили, что я как правило никогда не говорю, кто у меня будет в гостях через неделю, - сообщил ведущий программы «Познер» 23 октября. - По разным причинам. Во-первых, порой я и сам не знаю, и это решается в последний момент, в связи с каким-то событием. Бывает так, что предполагаемый гость никак не решится, то ли он будет, то ли его не будет, приходится ждать и гадать, как это получится. Но чаще всего просто я не хочу, чтобы имя этого человека было заранее известно зрителю, то есть вам, ну, чтобы было некоторое ожидание. Но сегодня я, пожалуй, нарушу это правило, которое я сам для себя установил.

Владимир Познер рассказал, что давно и безуспешно пытался заполучить Ассанжа в качестве интервьюируемого. В конце концов ему помог случай.

- Вы знаете, что с товарищами мы снимаем фильм о Скандинавии. И вот совсем недавно, будучи в Швеции, я познакомился с одним молодым человеком и по ходу разговора, абсолютно неожиданно, я узнал от него, что он знаком с тем человеком, у которого я хочу взять интервью. Вот я его спросил: «Можете ли вы мне помочь в этом?», он сказал: «Конечно, я ему просто позвоню». То есть он мог ему напрямую позвонить. И сказал, что сообщит мне.

Я уехал в Москву и через три-четыре дня он позвонил мне и сказал, что «да, он готов дать вам интервью, вот телефон его помощника, которому вы должны позвонить». Я позвонил – и дальше было дело техники.

Интервью состоялось в Лондоне в посольстве Эквадора 19 октября 2017 года.

Эфир 30 октября в 00.00.

Loading...