Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2019
06.12.2019
05.12.2019

Lynyrd Skynyrd наложили судебный запрет на байопик о крушении самолёта

29.08.17 14:17 Разделы: Музыка, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Lynyrd Skynyrd наложили судебный запрет на байопик о крушении самолёта

Компания Cleopatra Films, продюсирующая фильм «Выжившие с улицы: Правдивая история крушения самолёта Lynyrd Skynyrd»(«Street Survivors: The True Story of the Lynyrd Skynyrd Plane Crash»), сообщила, что проиграла суд и не сможет выпустить картину в прокат. Как пишет The Hollywood Reporter, официальное решение пока засекречено, однако скоро будет обнародовано.

Истцами по делу выступали наследники Ронни Ван Занта и Стива Гейнса, погибших в авиакатастрофе в 1977 году, а также основатель Lynyrd Skynyrd Гари Россингтон. Согласно легенде, выжившие в крушении поклялись друг другу на крови больше никогда не использовать название Lynyrd Skynyrd в коммерческих целях, однако в 1987 году пакт был нарушен, и стороны заключили новое обоюдное соглашение. Иск основан на том, что бывший участник группы Артимус Пайл, также участвоваший в соглашении, помогал создателям фильма в работе, несмотря на данное им обещание. В июле 2017 года судья Федерального окружного суда США Роберт Свит назначил ускоренный суд.

На слушании авторы картины утверждали, что в работе над проектом не задействованы официальные представители Lynyrd Skynyrd, равно как и любые стороны, участвующие в вышеозначенном соглашении. На основании этого они заявили своё право на производство и выпуск фильма, однако их оппоненты посчитали иначе, обвинив ответчиков во лжи.

- Cleopatra вольна выпустить фильм о Lynyrd Skynyrd и/или о крушении самолёта. Однако при этом Cleopatra не может выпустить такой фильм при участии Пайла, поскольку это является нарушением ограничений, которые накладывает на него заключённое соглашение, — говорится в заявлении истцов.

Судья принял сторону наследников музыкантов и наложил запрет на выпуск картины. Границы этого запрета пока не разглашаются, однако, по данным THR, будут объявлены в ближайшие несколько дней.

Loading...
[E_WARNING] file_put_contents(../../../cache/content/c2694a911a3a94d99fb566a5f4fb71ac.cache): failed to open stream: Permission denied in line 26 of file /var/www/intermedia/data/www/intermedia.ru/lib/cache.class.php