Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.11.2020
23.11.2020

Фестиваль "Bridge of Arts" открылся в Ростове-на-Дону

24.08.17 19:00 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Фестиваль "Bridge of Arts" открылся в Ростове-на-Дону

III фестиваль мотивационного кино и спорта "Bridge of Arts" открылся 23 августа 2017 года в Ростове-на-Дону. По словам президента киносмотра Олега Тактарова, в программах смотра собраны фильмы, "подталкивающие пересмотреть свой взгляд на жизнь, открыть в себе новые возможности".

- Сегодня в мире снимается много кино, но мотивационное, стимулирующее на подвиги, на глубинную внутреннюю работу - такое кино нужно еще поискать. Цель "Bridge of Arts", нашего "Моста культур" - находить во всех уголках мира подобные фильмы и привозить их в Ростов", - сказал Олег Тактаров.

За главный приз ростовского кинофорума будут бороться десять фильмов из одиннадцати стран.

В основной конкурсной программе представлены картины, снятые иранскими, испанскими, бразильскими, японскими, итальянскими и немецкими кинематографистами, а также две картины из России - "Белые ночи" Татьяны Воронецкой и Андрея Богатырева и "Жги!" Кирилла Плетнева. Шесть из десяти конкурсных картин будут показаны в России впервые.

Председателем жюри основного конкурса стал канадский режиссёр, сценарист, продюсер, художник-декоратор Роджер Кристиан. Вместе с ним оценивать полнометражные игровые ленты будут режиссёр, сценарист из Македонии Милчо Манчевски, российская актриса Елена Бирюкова, продюсер из Великобритании Ник Пауэлл и его итальянский коллега Массимо Кристальди.

В расписание включены ещё две конкурсные программы: в одной будут соревноваться короткометражные работы, во второй - фильмы о туризме и путешествиях.

В конкурс короткого метра вошли 14 фильмов: четыре из России, остальные – из Индонезии, Венгрии, Германии, Иордании, Китая, Египта, Израиля, Франции, США, Японии.

Всероссийский конкурс фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!» выберет лучшие картины в номинациях «Регион», «Достопримечательность», «Событие», «Впечатление», «Локация» и «Год экологии». Отборочная комиссия отсмотрела свыше 180 работ из 48 регионов Российской Федерации. В финал прошли 36 работ из 28 регионов.

На фестивале также запланировано большое количество внеконкурсных программ.

Во внеконкурсной программе полнометражного кино будут показаны ленты 2016–2017 гг, отмеченные на крупных мировых фестивалях. Среди них - победители Берлинале: «О теле и душе» Ильдико Эньеди и картина финского режиссёра Аки Каурисмяки «По ту сторону надежды», фильм про легенду мирового футбола Пеле, "Люмьеры" директора Каннского фестиваля Тьерри Фремо, «Отступник» с Орландо Блумом в главной роли и другие.

Программа ретроспективных показов связана с именами двух членов жюри основного конкурса этого года – Милчо Манчевски и Роджера Кристиана. Председатель жюри Роджер Кристиан привезёт свой фильм «Нострадамус», а Милчо Манчевски - «Перед дождём», который газета New York Times включила в число 1000 лучших фильмов за всю историю кинематографа.

В рамках фестиваля состоится деловой форум, на котором обсудят вопросы экономики кино, будет работать киношкола "Bridge of Arts и пройдёт серия питчингов.

Фестиваль продлится с 24 по 27 августа.

Ирина Шипилова дляInterMedia