Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2019
24.06.2019
23.06.2019

Режиссер «Сверхлюдей» представил отрывки из сериала в Москве

02.08.17 01:10 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Режиссер «Сверхлюдей» представил отрывки из сериала в Москве

Специальное мероприятие, посвященное выходу нового сериала Marvel «Сверхлюди», состоялось в зале IMAX Laser кинотеатра «Формула Кино на Кутузовском» 1 августа 2017 года.

«Сверхлюди» - пока единственный сериал, первые серии которого будут демонстрироваться в кинотеатрах IMAX. Специально для того, чтобы рассказать об этом необычном проекте, в Москву прилетел режиссер Роэл Рейн ("Черные паруса", "Адмирал"). Он также представил публике несколько избранных отрывков из эпизодов.

Всего было показано четыре отрывка, каждый из которых занял не больше пяти минут. В одном из них действие разворачивалось на Земле (в частности, на Гавайях), в остальных – в Аттилане, городе сверхлюдей, расположенном на Луне.

Как заявил режиссер, уже в первых двух эпизодах было использовано 600 визуальных эффектов. Многие элементы создавались с помощью компьютерной графики, в том числе Локджо – огромный бульдог, обладающий способностью к телепортации. Это полностью компьютерный персонаж, и он будет присутствовать в каждой серии.

Визуальная составляющая, судя по показанным отрывкам, выглядит потрясающе. Спецэффекты действительно хорошо смотрятся на большом экране. Королева Медуза – одна из главных героинь – умеет телепатически управлять своими волосами и использовать их в бою. Это не только зрелищно, но и концептуально. С другой стороны, многие моменты выглядят так, словно сняты лишь для того, чтобы потом хвастаться: «А у нас есть IMAX!». К таковым можно отнести многочисленные сцены слоу-мо, во время которых можно рассмотреть все капельки воды во время дождя или пламя, вылетающее из автоматов при стрельбе.

Каст пока что создает неоднозначное впечатление. С одной стороны, в сериале есть отличный Иван Реон. Роль актера тут схожа с ролью Рамси Болтона в «Игре престолов», но тут он играет ярче, сцены с ним запоминаются. С другой стороны, Энсон Маунт, исполнивший роль короля сверхлюдей, в показанных отрывках вообще не произвел нужного впечатления. В комиксах и сериале его сверхспособность – столь могучий голос, что даже малейший шепот разрушает города. В результате актер вынужден молчать и изъясняться только жестами. Вроде бы получается, но манеры себя держать, которой невольно ждешь от монаршей особы, нет совсем.

Впрочем, это были всего лишь отрывки, и результат имеет все шансы оказаться лучше. В кинотеатрах «Сверхлюди» будут демонстрироваться в залах IMAX, начиная с 31 августа 2017 года. После этого телеканал ABC покажет полную версию сериала, в том числе эксклюзивный контент. О телевизионном партнере в РФ будет объявлено дополнительно.

Павел Соломатин,InterMedia

Loading...