Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.09.2020
19.09.2020
18.09.2020
17.09.2020

Прокуратура считает незаконным арест экс-директора «Гоголь-центра»

18.07.17 14:43 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Прокуратура считает незаконным арест экс-директора «Гоголь-центра»

Прокуратура признала арест экс-гендиректора «Гоголь-центра», бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского незаконным. В ходе заседания суда следователь заявил, что 18 июля 2017 года Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество) в отношении Малобродского и двух других фигурантов дела — бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой и бывшего гендиректора студии Юрия Итина.

- Уголовное дело в отношении Малобродского возбуждено только в настоящее время, данная мера пресечения была избрана незаконно, - приводит «Интерфакс» слова представителя прокуратуры, сказанные им в суде 18 июля 2017 года.

Со своей стороны адвокат Малобродского Ксения Карпинская заявила о незаконности возбуждения уголовного дела.

- Оно было возбуждено сегодня в 10.30, это вообще невозможно за 20 лет моей практики. Сейчас следствие задним числом возбуждает уголовное дело. Мой подзащитный не получал никаких уведомлений и ему не предъявлено обвинение. Все документы были состряпаны сегодня. Малобродский должен быть освобожден из зала немедленно, - сказала она.

Второй адвокат Юлия Лахова заявила, что накануне было представлено ходатайство о продлении ареста и все документы.

- У нас было только одно уголовное дело, именно по эпизоду о постановке спектакля «Сон в летнюю ночь». Это недопустимые действия. 12 июня был допрос Малобродского по существу предъявленного обвинения. Вчера суд ушёл на решение, а сегодня выясняется, что дело не то, - заявила Лахова.

Со своей стороны следователь заявил, что не видит оснований для изменения меры пресечения фигурантам, среди которых Юрий Итин и Нина Масляева, ранее задержанные по делу о хищении бюджетных средств.

- Имеется факт уничтожения доказательств лицами, привлеченными по делу. Масляева еще не выполнила все обязанности сделки со следствием. Итин вообще отказывается от дачи показаний, ссылаясь на 51-ю статью Конституции РФ. Поэтому прошу суд продлить содержание под стражей в отношении Малобродского и Масляевой, а также продлить домашний арест в отношении Итина до 19 октября, - сказал следователь.

По версии следствия, будучи генеральным продюсером «Седьмой студии», которая основана худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым, Малобродский в 2012 году вступил в сговор с целью похитить средства, выделенные на культурные проекты. Одним из таких проектов, по версии СК, был спектакль «Сон в летнюю ночь». Сумма ущерба, согласно следственным данным, составляет более 2,3 млн рублей.