Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.10.2020
26.10.2020

Рон Ховард снимет фильм о Лучано Паваротти

03.06.17 11:41 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Рон Ховард снимет фильм о Лучано Паваротти

Режиссер Рон Ховард («Игры разума», «В сердце моря») готовится к съемкам документального фильма о Лучано Паваротти. Как сообщает Deadline, проект создается при поддержке наследников покойного тенора, которые предоставили режиссеру полный доступ к фото- и видеоархивам и другим материалам. В создании фильма примут участие Universal Music Group, Polygram Entertainment и Studiocanal.

Для Ховарда это не первый опыт работы в музыкально-документальном жанре: он является автором фильмов «Кэти Перри: Частичка меня» (2012), «Сделано в Америке» (2013) о Джей Зи и «The Beatles: Eight Days a Week - The Touring Years» (2016).

- Когда я делал фильм о Beatles и даже Джей Зи, то музыка была важной составляющей сюжета, - говорит Рон. – Но меня всегда больше интересовали люди, которые создают музыку. Я не так много знаю об опере, но сразу согласился на этот проект, предложенный продюсером Найджелом Синклером. Паваротти всегда казался мне очень харизматичной фигурой, с тех пор, как я познакомился с его музыкой в 80-е. Он был тем, кто сделал оперу эмоционально доступной и понятной для простых людей. Вероятно, единственные альбомы с классическими оперными ариями, которые есть у меня, это пластинки Паваротти. Еще при работе над фильмом о Beatles я был рад возможности, показать их глазами людей, которые были рядом и знали их. Здесь я хочу сделать то же самое.

По словам режиссера, в его распоряжении находится огромное количество записей великого тенора, который умер в 2007 году в возрасте 71 года. И это позволит наиболее полно раскрыть образ исполнителя, с чьим творчеством в США знакомы гораздо хуже, чем в Европе.

- У него было тяжелое послевоенное детство в бедной семье на севере Италии, - рассказывает Ховард. – Хотя у Лучано был отличный голос и мечты о сцене, он не был каким-то вундеркиндом, развивался постепенно и получил признание в зрелые годы. Он не очень заботился о деньгах, но понимал важность своей миссии: расширить границы оперы. Хотя это и вызывало неприятие в академической среде. Он выступал вместе с поп-звездами, их трио теноров с Пласидо Доминго и Хосе Кареррасом в течение нескольких лет было популярно так же, как Принс, Элтон Джон или Rolling Stones.