Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2020
04.12.2020
03.12.2020
02.12.2020

Британский диджей получил год тюрьмы за исполнение призыва к молитве (Видео)

07.04.17 18:15 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Британский диджей получил год тюрьмы за исполнение призыва к молитве (Видео)

Британский диджей Dax J приговорен к году тюрьмы за исполнение ремикса, включавшего мусульманский призыв к молитве, на дискотеке в Тунисе. Как сообщает Daily Mail, инцидент произошел 31 марта 2017 года на фестивале Orbit в курортном городе Хаммамете, где выступали два приглашенных британских диджея. Сет Dax J включал местные мелодии, а также замиксованный призыв муэдзина к молитве. После выступления диджей сразу улетел из Туниса на родину в Британию, но когда об этом музыкальном номере стало известно местным властям (видео появилось на YouTube 3 апреля и вызвало бурную дискуссию в соцсетях), клуб был закрыт, а его менеджер арестован.

Суд состоялся 6 апреля в городе Громбалия. Dax J был обвинен в «публичном непристойном поведении и оскорблении общественном морали» и заочно приговорен к одному году тюрьмы. Обвинения против владельца ночного клуба и организаторов фестиваля, впрочем, суд отклонил, хотя сторона обвинения настаивала на том, что они должны были проверить программу диджеев на стадии подготовки шоу. Тем не менее, власти города приняли решение временно закрыть заведение до дальнейшего уведомления.

Организаторы фестиваля принесли свои извинения на странице в фейсбуке и взяли всю вину за произошедшее на себя:

- Dax J – англичан, недавно выступал в Европе и не думал, что его музыка может оскорбить аудиторию такой мусульманской страны, как наша.

Сам диджей также извинился перед теми, чьи религиозные чувства могло задеть его выступление:

- Я никого не хотел расстроить или обидеть.