Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.07.2020
12.07.2020
11.07.2020
10.07.2020
09.07.2020

Футболист Александр Кокорин может лишиться прав за езду по встречке

02.03.17 14:47 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Футболист Александр Кокорин может лишиться прав за езду по встречке

Футболист петербургского «Зенита» и сборной России Александр Кокорин был задержан ночь на 25 февраля 2017 года за выезд на полосу встречного движения в районе дома №5 на Страстном бульваре в центре Москвы. Он ехал по встречной полосе на своем Bentley, после чего был остановлен сотрудниками столичной ГИБДД. На футболиста составили административный протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления». Санкция этой нормы предусматривает штраф в 5 тыс. рублей или лишение прав сроком от четырех месяцев до полугода. Протокол направлен в суд, сообщает «Газета.ру». Дело будет рассмотрено мировым судьей 369-го судебного участка.

Агент Александра Кокорина Кирилл Логинов рассказал подробности самого инцидента.

- Это произошло 25 февраля. Александр ехал по улице Малая Дмитровка. Поворачивая налево, зацепил колесом полосу. Поэтому на него составили административный прокол, а материалы были направлены в суд. За это нарушение предусмотрен штраф или лишение прав. Обычная житейская история, никто ночью не гонял по «встречке», – пояснил агент RT.

При этом, по данным Life.ru, Кокорин после инцидента в течение дня еще семь раз нарушил правила. Он превысил скорость как минимум семь раз за сутки на другом автомобиле – Rolls Royce Wraith. Футболиста поймали на превышениях скорости на Рублевском шоссе и Ленинском проспекте Москвы.

Loading...