Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.06.2019
22.06.2019
21.06.2019
20.06.2019

Дэнни Бойл: «Я не иду на компромиссы, иначе получался бы какой-то Pixar»

08.02.17 14:57 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Дэнни Бойл: «Я не иду на компромиссы, иначе получался бы какой-то Pixar»

Пресс-конференция Дэнни Бойла, приуроченная к выходу его фильма «Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)», состоялась в Москве 8 февраля 2017 года в отеле Ritz-Carlton.

С момента съемок первого фильма прошло 20 лет. За это время в стране произошли колоссальные изменения. Так, по словам Дэнни, Эдинбург стал значительно живее, чем был раньше, там осело много молодежи и студентов, а также мигрантов, ищущих работу.

Произошли и серьезные политические изменения:

– У нас разбилось сердце, когда случился Brexit, потому что мы хотели остаться в Европе, и Шотландия проголосовала за Европу, а за Brexit проголосовала Англия. Я думаю, что если Brexit все-таки случится, то Шотландия отделится от Англии, – заявил режиссер.

Но основной темой беседы все-таки стало кино. В частности, режиссер заявил, что не готов понижать возрастную планку своих картин ради увеличения сборов.

– В моих персонажах мне нравится то, что у каждого есть свой голос, манера, индивидуальность. Таким людям обычно не дают право голоса, они даже сожаления не заслуживают. Я не иду на компромиссы, показывая этих людей, иначе получался бы какой-тоPixar. Я же показываю сложные темы и мне важно доносить их до зрителя.

По словам Бойла, фокус-группа перед съемками фильма говорила, что хочет от сиквела трех вещей: возвращения старого актерского состава на главные роли, возвращения актрисы Келли Макдоналд и такого же мощного саундтрека, как в первой части. «Жаль, что никто не сказал, что хочет того же режиссера, что и в первом фильме», – шутит Бойл. Впрочем, по его словам, даже если бы фокус-группа попросила бы сделать сиквел более «ванильным», режиссер от этого отказался бы.

Дэнни не только не гонится за прибылью, но и сам любит снимать за небольшие деньги.

– Блокбастеры – не моя среда. Я люблю делать небольшое, агрессивное, авантюрное кино. Работать над фильмом «Пляж» с Леонардо ДиКаприо мне не понравилось. Мне нравится, когда есть небольшая команда, где я каждого знаю по имени и могу заразить своей идеей.

В свое время в «Пляже» главную роль должен был получить Юэн МакГрегор. По словам самого режиссера, с ним обошлись нехорошо, предпочтя ему ДиКаприо.

– Мне было стыдно. Как-то мы летели из Шанхая в одном самолете. Мы сидели в разных углах. Но мы оба англичане и не можем долго обижаться, поэтому внезапно разговорились. И я рад, что нам удалось помириться и решить наши разногласия. Голос Юэна МакГрегора для меня – как кларнет для Моцарта.

Режиссер также признался, что Тарковский для него – бог кинематографии. «После просмотра его фильмов становишься другим человеком», – сказал Бойл. Кроме того, как выяснилось на пресс-конференции, Бойл уже пять раз был в России, причем не только на премьерах своих фильмов. Так, на свое шестидесятилетие режиссер исполнил довольно необычную мечту: прокатился по Транссибирской магистрали и искупался в Байкале.

InterMedia напоминает, что новый фильм «Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)» выходит в России в широкий прокат 8 марта 2017 года. Рецензия появится на сайте InterMedia утром 9 февраля 2017 года.

Павел Соломатин, InterMedia

Loading...