Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.09.2019
13.09.2019
12.09.2019

Сати Казанова не хочет ругать власть, но требует соблюдения Конституции

15.01.17 12:13 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Сати Казанова не хочет ругать власть, но требует соблюдения Конституции

Сати Казанова, недавно вступившаяся за преподавателя йоги и раскритиковавшая законопроект Ирины Яровой, который, по мнению певицы, «запрещает жить», опубликовала в инстаграме новый пост. Казанова, подписчики которой обвинили ее в непатриотичном поведении, поспешила отречься от своих слов.

- Хочу заверить всех, что мой пост никак не является антиправительственным. Я глубоко убеждена, что нет ничего более глупого, чем ругать власть, свое происхождение, свою страну, — написала Казанова.

Это не помешало певице чуть позже вновь обрушиться с критикой на закон о «О свободе совести и о религиозных объединениях», поправки в который в прошлом году инициировала внести депутат Госдумы РФ Ирина Яровая.

- Я прошу пересмотреть данный законопроект… в многокультурной и многоконфессиональной России невозможно жестко ставить подобные ограничения! Делая намаз, я могу быть задержана, получается? Слушая музыку на собрании суфиев, я опять могу быть арестована? — выразила негодование Сати Казанова. - При всем уважении, выходит, что некий новый закон о миссионерской деятельности сильно противоречит 28-й статье Конституции РФ.

Сати напомнила, что 28-я статья гарантирует каждому «свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

Loading...