Алсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАСС

Рецензия: «Землетрясение»: Кому война, а кому мать родна *****

Драма «Землетрясение» выйдет в российский прокат 1 декабря 2016 года.Режиссёр: Сарик Андреасян. В ролях: Виктор Степанян, Константин Лавроненко, Мария Миронова, Ирина Безрукова и другие.

По горной дороге мчатся новенькие красные «Жигули». В салоне счастливая семья, но номер автомобиля содержит две тревожных буквы «АД», и таким образом зрителей ненавязчиво предупреждают, что идиллия будет недолгой. Въехав в тоннель, машина врезается в другую. Из всей семьи спастись удается лишь одному человеку.

Спустя восемь лет виновник автокатастрофы Константин Бережной (Константин Лавроненко) освобождается из тюрьмы, а его жертва Роберт (Виктор Степанян) вынашивает планы мести. Кровавой драме мешает осуществиться еще более трагичное событие – разрушительное землетрясение в Армении 7 декабря 1988 года. Волею судеб Константин и Роберт оказываются в одной спасательной команде и плечом к плечу вызволяют жертв катастрофы из-под завалов. Рано или поздно для обоих должен наступить момент истины.

Сарик Андреасян набил руку на легкомысленных комедиях вроде «Что творят мужчины!» и «Тот еще Карлосон». Когда количество подобной продукции перевалило критическую массу, имя режиссера превратилось в нарицательное, причем чаще всего оно, увы, стало употребляться кинокритиками как синоним дурного вкуса. Тем удивительнее метаморфоза, которая произошла с Андреасяном в «Землетрясении». Взявшись за священную для собратьев-армян тему, он всё сделал, как надо, блюдя историческую достоверность и излагая простую человеческую историю, вряд ли способную кого-то оставить равнодушным.

В эпицентре «Землетрясения» - несколько человеческих судеб, раскрывающихся без тени фальши. Гордая красавица отвергает ухаживания директора кладбища, но именно его подарок спасает ей жизнь. Принципиальный отец никак не может простить зятя, «обрюхатившего» еще до свадьбы его дочь. Банда мародеров использует человеческое горе ради собственного обогащения, подтверждая старый тезис «кому война, а кому мать родна». Наблюдать за каждой из этих линий очень интересно, сценарий исключительно крепкий, и его элементы подогнаны друг к другу так, что комар носа не подточит. Само землетрясение изображено без надрывной «блокбастерной» масштабности, но ряд эпизодов все же заставляет плакать навзрыд.

Армянский колорит отражен в фильме убедительно и достоверно. Однако Андреасян и компания не стали ограничиваться раскрытием национальных характеров и осознанно добавили в фильм российских реалий. Особенно хорош перекочевавший сюда прямиком из «Дурака» Юрия Быкова Артем Быстров, сыгравший такого же альтруиста, который подгоняет к месту катастрофы из Ростова-на-Дону подъемный кран и с нетерпением ждет момента, когда уже можно будет начать «спасать людей».

Андреасян сумел создать настоящий шедевр, который в эпоху тотального разобщения способен напомнить всем нам, как люди умеют консолидироваться в моменты, когда случается большая беда.

Отдельный интерес представляют вплетенные в титры документальные фотографии - на них можно проследить явные параллели с событиями фильма. В условиях всеобщей подмены понятий такая правдивость дорогого стоит!

Денис Ступников, InterMedia

Шон Бин станет главарем ливерпульской банды

Cover Images/Fotodom

Шон Бин исполнит главную роль в эпическом криминальном сериале BBC под рабочим названием «Это наш город» (This City is Ours). Как сообщает Deadline, автором идеи, главным сценаристом и продюсером проекта выступит Стефен Бутчард («Последнее королевство», «Хороший коп»), режиссерское кресло займет Сол Дибб («Последняя битва», «Отравления в Сосбери»). Еще одним продюсером станет Саймон Малони, работавший вместе с Бином над сериалом «Срок», за который актер получил премию BAFTA. Съемки пройдут в Ливерпуле, где и будет происходить действие телефильма.

Шон сыграет главаря местной банды Ронни Фелана, а главным героем станет его молодой друг Майкл Квана (Джеймс Нельсон-Джойс). Юноша впервые влюбляется и пытается решить, каким будет его будущее и какой выбрать жизненный путь, в то время как их банда распадается на глазах.

В касте также заявлены Ханна Онслоу («Империя света») в роли девушки Майкла Дианы Уильямс, Джек Макмаллен («Срок») в роли сына Ронни Джеми Фелана, Лаура Айкман («Арчи»), Кевин Харви («Скрытое»), Сирша-Моника Джексон («Девчонки из Дерри»), Майк Ноубл («Длинная тень»), Бобби Шофилд («Эрик»), Дарси Шоу («Цветная комната») и Стивен Уолтерс («Джентльмен в Москве»).

Источник: Deadline Фото: Cover Images/Fotodom
Теги: Шон Бин, сериалы, Это наш город
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Гарри Бардин снимает новый мультфильм «Плач на все времена» с помощью краудфандинга

Илья Золкин

Гарри Бардин запустил краудфандинг на производство своего нового анимационного фильма «Плач на все времена» на Planeta.ru. По словам автора, фильм будет «про евреев, про их тяжёлую судьбу, и как они выбираются из этой ситуации, когда вокруг их все ненавидят, а они живут вопреки». Кампания стартовала в конце марта 2024 года и продлится до 1 августа (к концу мая собрана половина необходимой суммы - 1,5 миллиона рублей из 3 миллионов). Среди лотов: открытки, именные сертификаты, сборники мультфильмов, футболки и многое другое. В апреле и мае на первые собранные деньги были записаны музыка и хор для фильма, созданы куклы и декорации, а в июне Гарри Бардин собирается приступить к съемкам.

В последние режиссер создает свои картины исключительно благодаря народной поддержке, собирая средства на Planeta.ru. За это время в проектах Гарри Яковлевича приняли участие более пяти тысяч человек и при их участии свет увидели пять фильмов: «Три мелодии», «Слушая Бетховена», «Болеро 17», «Песочница» и «Ave Mariа». Кроме того, были собраны средства на ремонт студии Гарри Бардина, которая, увы, находилась в аварийном состоянии, и оплату услуг ЖКХ. Краудфандинг помог студии продолжать работу и поддержать помещение киностудии в рабочем состоянии.

- Производство мультфильма — это долгий, кропотливый, ручной труд большой команды, - сообщается на странице кампании. - У мультипликационой студии Гарри Бардина нет крупных спонсоров, грантов и другой материальной поддержки. Именно краудфандинг, как способ финансирования, объединяющий вокруг идеи друзей и единомышленников, помогает нам реализовывать такие масштабные задумки. Вклад Гарри Бардина в мировую анимацию бесценен. Он создает удивительные миры, непохожие друг на друга. Его фильмы любимы и детьми, и взрослыми.

Третий «Новый сезон» пройдет в Сочи в сентябре

предоставлено пресс-службой фестиваля

Фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон» в третий раз пройдет в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор», с 9 по 14 сентября 2024 года. «ИнтерМедиа» напоминает, что на фестивальной площадке демонстрируются премьерные сериалы и новейшее российское кино от крупнейших видеосервисов – основных производителей оригинального контента: Kion, Okko, Premier, Start, Wink, IVI и «Кинопоиск».

В Попечительский совет фестиваля входят Илья Бурец (креативный директор Kion), Гавриил Гордеев (продюсер по оригинальному контенту Okko), Эдуард Илоян (генеральный продюсер и сооснователь Start), Александр Косарим (директор по контентной политике Wink), Иван Гринин (заместитель генерального директора по контенту IVI), Ольга Филипук (директор по контенту бизнес-группы Яндекс Плюса «Фантех»), Дмитрий Гранов (генеральный директор компании more.tv), а также продюсер и директор фестиваля Полина Зуева и новый генеральный продюсер Premier (имя которого пока не известно). Председателем Попечительского совета фестиваля «Новый сезон» в 2024 году выбран Александр Косарим.

На фестивале представлены пять номинаций: «Самый ожидаемый сериал», «Лучший фильм», «Герой Нового сезона» и «Героиня Нового сезона», - победителей в которых определяют зрители, голосуя в официальном приложении. Лауреата в номинации «Открытие Нового сезона» выбирает Попечительский совет. Традиционно в рамках «Нового сезона» будет организована деловая программа, которая поднимет актуальные вопросы, стоящие перед лицом индустрии сегодня. Даты открытия аккредитации, программа фестиваля и расписание деловой программы будут объявлены дополнительно.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: анонс фестиваля, Новый сезон (фестиваль онлайн-кинотеатров)
β 16+