Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

Ирина Салтыкова - «Ранее не изданное» ** (Слушать)

2016, Orchard

Почему эти песни не были изданы ранее, в принципе понятно. Куда больше озадачивает, зачем понадобилось издавать их сегодня. Неужели участие Ирины Салтыковой в гимнастическом телешоу «Без страховки» настолько повысило интерес к её музыкальному творчеству? И неужели слушатель настолько соскучился по этой исполнительнице, что готов купить альбом с её «раритетами»?

Стоит напомнить, что двадцать с небольшим лет назад Ирина Салтыкова начала музыкальную карьеру во многом для того, чтобы доказать непутёвому мужу, кто в их распадающейся на тот момент семье главная звезда. Творческая биография Виктора Салтыкова после «Форума» и «Электроклуба» уверенно шла по нисходящей. По словам Ирины, муж начал выпивать, и девушка, выходившая замуж за мегазвезду, в какой-то момент была вынуждена взять на себя зарабатывание денег. Благо 90-е годы располагали к тому, чтобы люди с предпринимательской жилкой занялись своим бизнесом. Ирина открыла несколько коммерческих палаток, которые торговали отнюдь не товарами категории «люкс», но прибыль приносили. Доказав, что она может зарабатывать деньги не хуже Виктора, она приступила ко второму этапу низведения мужа - решила выиграть у него конкуренцию на сцене. К собственной поп-карьере Ирина Салтыкова подошла со здравомыслием бизнесвумен. Оценив собственные вокальные данные, она сделала ставку на эффектную внешность, умеренную раздетость и привязчивые глупенькие песни. От её «Серых глаз» и «Голубых глазок» отчётливо веяло какой-то пластмассовостью, но пипл схавал эти произведения с тем же энтузиазмом, с каким скупал в ларьках спирт «Рояль». Муж объелся груш и с тоской смотрел на места бывшей супруги в хит-парадах, у Ирины начались гастроли, позволившие даже продать палаточный бизнес. Желающие польстить Салтыковой критики неосторожно сравнили её с Ветлицкой - что привело в синхронную ярость обеих острых на язык дам.

Потом Ирина Ивановна начала понемногу терять интерес к поп-карьере, больше внимания уделяя собственным проектам в области красоты и стиля. Публика отнеслась к отсутствию новых песен достаточно спокойно. Кстати, я уверен, что в случае необходимости г-жа Салтыкова оставалась бы успешной певицей сколь угодно долго и не прикладывая усилий, скажем, к улучшению вокала и качества репертуара. Бизнес-подход работает: она продолжала бы выпускать пластмассовые песни и убедила бы зрителей в том, что это хиты. Но такого желания у звезды не возникло, и публика прочно отвыкла от Ирины Салтыковой.

Перерыв даром не прошёл. От её ранее не изданных, но почему-то изданных теперь песен веет чем-то забытым и не сказать чтобы очень приятным. Как-то мы научились обходиться без салтыковских «Голубых глазок» и «Белых шарфиков», поэтому «с отвычки» репертуар альбома может шокировать. Некоторые её прежние хиты представлены в ремикшированном виде, что их не сильно осовременивает, а незнакомые песни первым делом вызывают желание проверить в мобильнике, какой нынче год на дворе. Нет, не 2002-й. А в 2016-м перезапустить карьеру с таким материалом будет архисложно. Ностальгия ностальгией, но не до такой же степени.

Алексей Мажаев, InterMedia

.

«Крематорий» показал, где спрятано золото, в новой версии «Воров»

20.05.2024 22:07 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера видеоклипа на утяжеленную версию песни группы «Крематорий» «Воры 2.0» состоялась 20 мая 2024 года. Так же, как и в первой версии ролика, герои смотрят фильм Андрея Богатырева «Золото Умальты», в который вошел изначальный вариант песни. Однако появились новые подробности — например, директор группы и супруга Армена Григоряна Наталия Серая в образе эльфа. Также клип начинается с фразы из фильма «я знаю, где золото».

- Конечно, для фильма, отражающего эпоху начала прошлого века, снятого с бесподобными видами природы, использована и версия песни с соответствующими атмосфере и времени инструментами и аранжировкой, на которую командой Андрея Богатырёва был снят клип, представленный ранее! - отметили музыканты. - Но так как следом мы выпустили хардроковую версию сингла, с ритм-секцией и крематорским задором, то и клип претерпел некоторые изменения — досняли наших музыкантов во время работы в студии и перемонтировали видео, в результате чего клип получил второе рождение — его мы вам с радостью и представляем.

Напоминаем, что премьера песни группы «Крематорий» «Воры 2.0» состоялась 17 мая 2024 года.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Крематорий
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Лев Лещенко передумал уходить со сцены

20.05.2024 19:50 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Лев Лещенко опроверг недавнюю информацию о своем скором уходе со сцены. Певец уточнил, что ему в его 82 года просто иногда тяжеловато отрабатывать большие сольные концерты. Тем не менее он не просто не собирается прекращать выступать, но и регулярно представляет дуэты с более молодыми артистами.

Только за последние месяцы Лев Лещенко представил дуэты с Бастой и Сергеем Арутюновым. Также в его активе коллаборация с Loc-Dog. Чаще всего инициатором подобных дуэтов выступает сам Лев Лещенко.

- Мне очень нравится интегрироваться в молодежную среду. Кому охота видеть деда с палочкой на сцене? — сообщил телеграм-каналу «Звездач» артист.

Напоминаем, что два месяца назад СМИ сообщили, что Лев Лещенко собирается в скором времени уйти со сцены. Артист признался, что ему уже тяжело даются сольные концерты. Правда, от выступления на социальных концертах и корпоративах он пока решил не отказываться.

Источник: Звездач Фото: Илья Золкин
Теги: Лев Лещенко, уход со сцены, опровержение

Мария Гордеева стала победительницей «Новой Фабрики звёзд»

предоставлено пресс-службой ТНТ

Финал телешоу «Новая Фабрика звёзд» состоялся на ТНТ 19 мая 2024 года. За победу боролись семь участников - Мария Гордеева, Габриэль Александров, Софья Полозова, Дарья Кочнева, Александр Филин, Нонна Егонян и Семен Полищук. В результате, получив два балла от жюри (приглашенным членом которого в финальном выпуске был Филипп Киркоров), титула победительницы и приза в 3 миллиона рублей удостоилась Мария Гордеева.

- Когда мы, все семеро финалистов, стали на сцену я чувствовала благодарность, - призналась Мария в шоу «Утро на ТНТ». - Я смотрела на зрителей, смотрела на свою семью. Я осознала, где я сейчас нахожусь. Двенадцать концертов мы были на этой сцене. С людьми, которые меня окружали, за 2,5 месяца мы стали семьей. Я просто говорю: «Господи, спасибо за то, что со мной произошло!».

Девушка также рассказала, что планирует вложить денежный приз в развитие своей музыкальное карьеры и хочет записать дуэты с Юлией Паршутой (с которой ей уже довелось выступить вместе в одном из выпусков «Новой Фабрики звезд») и группой IOWA.

Мария Гордеева и другие артисты музыкального реалити-шоу «Новая Фабрика звезд» примут участие в мультиформатном фестивале в Санкт-Петербурге, посвященном Дню России, который состоится 12 июня. Зрители услышат авторские песни Дарьи Кочневой, Семена Полищука, Софьи Полозовой, Марии Гордеевой, Габриэля Александрова, Нонны Еганян, Александра Филина, а также к фабрикантам присоединится наставник проекта Сергей Жуков, с которым они вместе исполнят один из главных его хитов.

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ
Теги: финал, Фабрика звезд, Мария Гордеева
β 16+