Shaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук Эме

Никита Михалков наградил победителей V Международного конкурса имени Сергея Михалкова

26.05.2016 11:28 Звезды Рубрика: Хроника

Торжественная церемония награждения победителей V Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков прошла в преддверии Международного дня защиты детей Российский 25 мая 2016 года. Конкурс был учрежден в 2007 году Российским Фондом Культуры и Советом по детской книге России и проводится один раз в два года.

— Учреждая конкурс, мы видели своими главными целями сохранение и продолжение лучших традиций русской и советской литературы для подростков, которая несомненно была для ребят духовно-нравственным ориентиром, неиссякаемым источником знаний об истории, традициях и культуре как своей страны, так и других стран. Во многом именно герои русских и советских подростковых произведений становились теми эталонными носителями основополагающих нравственно-этических постулатов, гражданских позиций, на которых воспитывался не один десяток поколений, – говорит президент Российского Фонда Культуры Никита Михалков. – Мы стремились создать простой, но в тоже время действенный механизм для выявления и продвижения талантливых авторов, пишущих для читателей 12–17 лет на русском языке, авторов, чьи произведения могли бы внести свой вклад в воспитание молодых поколений.

В этом году Конкурс принял более 300 рукописей различных литературных жанров от авторов из 17 стран мира, в том числе из России, США, Канады, Германии, Китая, Латвии, Израиля, Италии, Турции, Великобритании, Кипра, Южной Кореи, Украины, Белоруссии, Казахстана и т. д. Рассмотрев заявки, жюри приняло решение не присуждать первую премию.

Второй премии удостоилось произведение «Два всадника на одном коне» Михаила Федорова из поселка Серебряные пруды (Московская область). Третью премию поделили между собой два произведения конкурсантов из Москвы: «За горами, за лесами» Александра Труханова и «Солнце на дороге» Андрея Максимова. Награды лауреатам вручили президент Российского Фонда Культуры Никита Михалков и председатель жюри V Международного конкурса имени Сергея Михалкова, писатель, публицист Сергей Шаргунов. Победители получили памятные дипломы, золотые медали имени Сергея Михалкова, а также денежное вознаграждение – 800 тыс. рублей за вторую премию и по 500 тыс. рублей каждому лауреату за третью премию.

Произведения всех победителей будут опубликованы в книжной серии для подростков издательства «Детская литература» – «Библиотека лауреатов конкурса имени Сергея Михалкова».

— Я не первый год работаю с этим чудесным конкурсом и был рад внимательно прочитать те работы, которые мы отобрали, – подчеркнул писатель, публицист Сергей Шаргунов, – наличие столь разнообразных и ярких произведений убеждает меня в том, что детская и юношеская литература жива и существует. И этот конкурс – лучшая дань памяти Сергею Владимировичу Михалкову – прекрасному писателю. Герои детской литературы совершают подвиги, делают открытия, куда-то отправляются, что-то изобретают – им хочется подражать.

Шарлота внесли в перечень террористов и экстремистов

соцсети

Певца Шарлота внесли в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

- Шарлот Эдуард Валерьевич, 7 февраля 1998 года рождения, город Самара, — указано на сайте ведомства.

Музыкант сейчас сидит под арестом, где ждет суда сразу по нескольким обвинениям: за оскорбление чувств верующих, реабилитацию нацизма и порчу паспорта. Шарлот был задержан в конце 2023 года в аэропорту Пулково сразу после возвращения в Россию.

Фото: соцсети
Теги: экстремизм, Шарлот
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Наталья Ионова объяснила инцидент в Красноярске смертью бабушки

22.07.2024 21:11 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Певица Наталья Ионова, выступающая под псевдонимом Глюкоза, прокомментировала свое странное поведение на концерте ко Дню металлурга 20 июля 2024 года. «ИнтерМедиа» напоминает, что зрителям показалось, что артистка была неадекватна, и организаторы, и бывший продюсер Максим Фадеев даже пообещали подать на нее в суд, а представители власти предложили проверить певицу на наркотики.

- Я с 14 лет на сцене и всегда откровенна со своим зрителем, поэтому хочу вам рассказать, как оказалась в такой ситуации на концерте в Красноярске, - написала Наталья в соцсетях 22 июля. - Последний месяц стал для меня сложнейшим. Смерть моей бабушки Лидии, которая меня растила и была главным человеком в моей жизни и моей опорой. В это же время на меня началась атака моего бывшего продюсера. Я всегда относилась к нему с большим уважением и доверила стать крестным отцом моей дочери Лидии. Конечно, такое предательство выбило меня окончательно. Я поняла, что самостоятельно мне не справиться.

По словам Ионовой, у нее пропал сон, и она обратилась к врачу, потому что панические атаки стали очень сильными.

- Мне прописали лекарства: снотворное и антидепрессанты, - рассказала артистка. - Я впервые в жизни принимаю такие лекарства и не знала, как они действуют на меня. Мне очень жаль, что расстроила вас. Хотя были те, кому концерт понравился. Спасибо за эту теплую встречу. Для меня мой зритель бесценен, сцена для меня - вся моя жизнь. Хочу принести свои извинения, что разочаровала вас. Я никогда вас не подводила, но, пожалуй, сейчас я нахожусь в очень тяжелом состоянии. Рядом со мной находится моя семья и друзья, уверена, что с их помощью и поддержкой своих зрителей смогу пройти это непростое время. Спасибо за поддержку, тем, кто написал и поддержал. Берегите, пожалуйста, своих близких, возможно, именно сейчас им нужна ваша поддержка.

Гарик Мартиросян выберет «Историю на миллион» на ТНТ

предоставлено пресс-службой ТНТ

Премьера шоу «История на миллион» состоится 26 июля 2024 года на ТНТ. По его правилам, любой желающий, в жизни которого случалась смешная история, может рассказать ее в эфире и выиграть приз в 1 млн рублей.

Свои истории участники могут поведать ведущему Гарику Мартиросяну: рассказчиков он будет выбирать из числа сидящих в зале. Главная задача - уместить свой рассказ в две минуты и рассмешить ведущего, звездного гостя и зрителей в зале, которые и назовут победителя. Помимо этого, у лучшего рассказчика есть шанс увеличить свой выигрыш, если его история окажется смешнее, чем история звезды.

В числе уже анонсированных гостей ближайших выпусков Вадим Галыгин, Артём Калайджян, Дмитрий Губерниев, Никита Кологривый, Илья Соболев, Марина Кравец и другие.

Эфир в 22.00.

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ
Теги: ТНТ, телешоу, Гарик Мартиросян, анонс программы, История на миллион
β 16+