«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

Фильмы со способами изготовления наркотиков больше не получат прокатные удостоверения

Новые «Правила выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм и правила ведения госрегистра фильмов» утвердило правительство РФ 2 марта 2016 года. Соответствующее постановление кабмина было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В утвержденных правилах сообщается, что «прокатное удостоверение на фильм не выдается, если фильм содержит материалы, нарушающие законодательство РФ о противодействии терроризму и экстремистской деятельности», либо если фильм содержит сведения о способах изготовления наркотических средств. Кроме того, на прокат не могут претендовать фильмы, пропагандирующие порнографию, насилие и жестокость, и картины, в которых используются «технические приемы и способы распространения информации, воздействующие на подсознание людей и (или) оказывающие вредное влияние на их здоровье». Фильмы, содержащие нецензурную брань, получат прокатное удостоверение только на прокат на физическом носителе.

Ранее вопросы прокатных удостоверений регулировались постановлением правительства РФ от 28 апреля 1993 года, напоминает РИА «Новости».

Елена Подкаминская борется за звание «Лучшего кондитера России» в трейлере финального сезона «ИП Пирогова»

постер к сериалу

Премьера четвертого, заключительного сезона сериала «ИП Пирогова» состоится 7 июня 2022 года на видеосервисе Start. К полюбившимся героям в прощальном сезоне добавятся новые персонажи в исполнении Кристины Кучеренко («Смычок», «Кухня. Война за отель», «Фитнес», «Моя большая тайна») и Яна Цапника («Последний министр», «Полярный», «Модный синдикат»), а в роли самих себя можно будет увидеть Дениса Клявера и Глюкозу, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе видеосервиса. Режиссером сезона выступил Илья Силаев, снявший еще один хит видеосервиса — драмеди «Сестры».

Бизнес Веры Пироговой (Елена Подкаминская) лежит в руинах: помещение опечатано, доверие клиентов подорвано. Члены семьи готовы взяться за любое дело, лишь бы немного подзаработать, но сама Вера во что бы то ни стало намерена вернуть репутацию и любимое кафе. В надежде выиграть 3 миллиона рублей и выкупить кондитерскую она участвует в кулинарном шоу «Лучший кондитер России». Однако соревнование оборачивается чередой не самых приятных сюрпризов. В личной жизни тоже все непросто: у Андрея (Александр Константинов) появилась девушка Женя (Кристина Кучеренко) и Вера поневоле оказывается втянута в борьбу не только за бизнес, но и за любовь.

В преддверии премьеры на YouTube-канале Start был представлен трейлер финального сезона «ИП Пирогова». В нем Елена Подкаминская в роли Веры пытается возродить свой бизнес и участвует в шоу «Лучший кондитер России», представив на суд требовательного жюри свой новый десерт.

- После “Кухни” “ИП Пирогова” — самый длительный проект в моей актерской биографии, и такие проекты не могут не трогать, это огромная часть жизни, - говорит Елена Подкаминская. - Тем более, за время съемок я умудрилась родить двух детей. Думаю, еще и поэтому “ИП Пирогову” я принимаю особенно близко к сердцу. Тем не менее, поддерживаю решение авторов завершить историю семьи Пироговых. Нельзя слишком долго сидеть на одном месте, всегда важно вовремя уйти. Расставаться, конечно, грустно. Мы создавали и любили проект всем сердцем и очень надеемся, что в наше непростое время он смог подарить зрителю немного радости, добра, тепла и красоты. Мне кажется, зритель любит нашу историю за некую стабильность: Вера неизменно честная, искренняя, ласковая, в чем-то простая, земная женщина.

Невольной соперницей Веры за сердце Андрея станет Женя — новая героиня в исполнении Кристины Кучеренко.

- Моя Женя искренняя, добрая, занимается волонтерством, помогает всем и вся, любит животных, - говорит Кристина. - Для меня она близка к идеалу человека. Надеюсь, я сделала ее не очень слащавой, и зритель будет сочувствовать и сопереживать.

В четвертом сезоне к команде присоединился и актер Ян Цапник. Он предстанет в образе ведущего кулинарного шоу «Лучший кондитер России», с которым у главной героини сложатся не самые простые отношения.

- Мой герой циник и мизантроп, но он фанат своего дела. Он потратил невероятное количество сил, чтобы “Лучший кондитер России” стал успешным проектом. Теперь каждый, кто может как-то навредить его детищу, становится врагом. А героиня Лены Подкаминской делает вещи, которые, по мнению ведущего, портят репутацию шоу, — рассказывает Цапник.

Оказалось, среди тортов и пирожных актер чувствует себя в своей тарелке.

- В детстве я сам был поваром-кондитером, учился в школьном учебно-производственном комбинате и даже немного поработал в столовой при швейной фабрике. Так что в кулинарии имею некую практику и понимаю, что происходит на кухне, - говорит Ян Цапник.

Финальный сезон «ИП Пирогова» подарит зрителям несколько звездных камео: судьба сведет Веру с Денисом Клявером и Глюкозой. На экран вернутся и самые яркие герои прошлых сезонов. Но в центре внимания традиционно останутся коллизии семьи Пироговых. Так, Валя (Дмитрий Лысенков) и Саша (Ксения Теплова) окажутся в суде, чтобы бороться за право воспитывать собственного сына. Дочь Веры Юля (Василина Юсковец) будет стремиться во взрослую жизнь, что станет дополнительной головной болью для всей семьи. А дед (Александр Панкратов-Черный) вновь попытается очаровать давнюю пассию Надежду (Елена Валюшкина), используя самые неочевидные способы.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Баста. Суперигра» покажет масштабный фильм-портрет Василия Вакуленко

постер к фильму

Премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути Василия «Басты» Вакуленко состоится 24 мая 2022 года онлайн-кинотеатре Kion и на YouTube-канале Gazgolder. Фильм создан на основе более 500 часов видеоматериалов, в том числе редких архивных кадров, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Kion. По словам создателей, это масштабный фильм-портрет Басты и его карьеры в формате документального кино

- «Баста. Суперигра» — первое документальное кино о Василии Вакуленко, где собраны уникальные архивные кадры, многие из которых широкая аудитория увидит впервые, - говорится в описании проекта.

Среди героев фильма члены семьи Василия - жена Елена, дочери Мария и Василиса. В картине впервые на экране появится мама Басты Анна Васильевна, которая расскажет о сыне. Героями ленты станут также Гуф (Алексей Долматов), Влади («Каста»), Скриптонит (Адиль Жалелов), Смоки Мо (Александр Цихов), Константин Хабенский, Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Сергей Шнуров, организатор первых выступлений Басты Павел Титов и многие другие.

- Я всегда с удовольствием смотрел фильмы и читал биографии интересных мне людей, - говорит Баста. - Хотя самому никогда не хотелось фиксировать собственную жизнь. Фильм вызывает у меня разные эмоции – где-то очень тяжёлые, потому что там много воспоминаний и архивных кадров, которые не видел никто. Но есть и много смешного. Жизнь научила меня тому, что нужно относиться к себе с иронией, а к другим людям – с большим вниманием. И фильм получился скорее не обо мне, а об окружающем меня мире, быте и людях, с отсылками к прошлому и размышлениями о будущем.

Зрители фильма «Баста. Суперигра» узнают, как Василий подходит к работе и творчеству, откуда он черпает вдохновение для музыкального материала, какой он дома и в работе.

- Об этом и многом другом рассказывают друзья, коллеги, родные и близкие исполнителя — все те, кто хорошо знает Василия уже много лет, - говорят авторы фильма. - Начиная в «лихие 90-е» в далеком Ростове-на-Дону, молодой исполнитель под псевдонимом «Баста Хрю» «разрывал» небольшие залы провинции. Спустя 20 лет уже состоявшийся артист даст большой сольный концерт на самой масштабной площадке России – Большой спортивной арене «Лужники», вместимостью более 70 тысяч зрителей.

Фильм проходит по каждой стадии развития карьеры Басты: от первых выступлений в Ростове-на-Дону и знакомства с группой «Каста» до отношений с родителями, наркотиками, «звездной болезни» и семейной жизни. Съемки фильма «Баста. Суперигра» продолжались более двух лет. Изначально задумывалось небольшое видео о записи альбома «Баста 40», но с появлением архивных материалов проект превратился в полнометражный документальный фильм. Режиссером картины стал Азат Григорян.

Фото: постер к фильму
Теги: Баста, документальные фильмы, анонс показа, Kion

Джулианна Мур и Сандра О снимутся в триллере на круизном лайнере

соцсети

Джулианна Мур («Все еще Элис») и Сандра О («Убивая Еву») сыграют главные роли в фильме «Каменный матрас» (Stone Mattress), режиссером которого станет Линн Рэмси («Тебя никогда здесь не было»). В основу фильма лег нашумевший рассказ из издания New Yorker, написанный Маргарет Этвуд («Рассказ служанки»). Съемки триллера о мести, действие которого происходит на круизном лайнере в Арктике, пройдут в сентябре в Гренландии и Исландии.

Мур сыграет Верну, 60-летнего физиотерапевта на пенсии и дважды вдову, которая отправляется в роскошный круиз по великолепному и медленно тающему Северо-Западному проходу Арктики в компании привилегированных влиятельных лиц и богатых пенсионеров. На корабле Верна знакомится с дружелюбной и очаровательной Грейс (О) и, казалось бы, обычным Бобом (на роль ищут актера), богатым наследником семейного бизнеса лет за 60. Боб пытается соблазнить Верну, хотя ему и не хватает ее элегантности и остроумия. Но, возможно, он не так прост и безобиден, как кажется на первый взгляд. Что-то в его присутствии беспокоит Верну. Когда тайны ее тяжелого прошлого всплывут на поверхность, спокойная атмосфера круиза будет нарушена шокирующим поступком.

- Впервые я прочитала Маргарет Этвуд, когда была подростком, и с тех пор я восхищаюсь ее творчеством. Она просто одна из самых умных, пророческих и очаровательных писателей, и «Каменный матрас» — еще одна прекрасная иллюстрация этого. Меня сразу же поразило то, как в динамичном и многогранном характере Верны отразилась глубоко скрытая травма женщины в постменопаузе — возрастная группа, о которой мы слышим слишком редко, - сказала Рэмси.

β 16+