Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.06.2020
04.06.2020
03.06.2020

Олег Скрипка: «Бывшие участники «ВВ» считают мой подход к музыке слишком коммерческим»

13.02.16 13:28 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Олег Скрипка: «Бывшие участники «ВВ» считают мой подход к музыке слишком коммерческим»

КАК ВЫГЛЯДЕЛ 30 ЛЕТ НАЗАД?

— Как советский панк (смеется). А советские панки чем-то напоминали сегодняшних хипстеров: «подстреленные» штаны, пестрые пиджачки, один красный носок, другой — белый. Конечно, именно так я и выглядел в 80-е! А уже позже увидел за границей настоящих панков: ирокезы, пирсинг, косухи. Все совсем по-другому. За рубежом панки бросали вызов обществу, а у нас просто несерьезно к нему относились. Наверное, этот несерьезный взгляд и помог нам сделать стремительную музыкальную карьеру.

О ЮБИЛЕЙНОМ КОНЦЕРТЕ

— 10 марта в столичном Дворце спорта «ВВ» даст юбилейный концерт и отметит свой день рождения вместе с поклонниками. Мы будем все время на сцене и исполним 30 песен. Столько наша группа еще никогда не играла! Планируется почти трехчасовой концерт, который мы условно поделили на три части: «доисторическую», «возвращение «ВВ» из Франции» и «современную». Я буду играть на всех инструментах, на которых умею. С нами на сцену выйдет Ансамбль Вооруженных Сил Украины, модерновый балет, акробатический театр в воздухе. Иными словами, концерт будет длинный, так что приходите с бутербродами.

ПОЧЕМУ НА ЮБИЛЕЙНОМ КОНЦЕРТЕ НЕ БУДЕТ АЛЕКСАНДРА ПИПЫ И ЮРИЯ ЗДОРЕНКО?

— Не будет ни Юры, ни Шурика. Я их приглашал, даже хотел организовать совместный концертный тур, но они отказались. <...> Просто они считают мой подход к музыке слишком коммерческим. Я не согласен. В этом и заключается наше яблоко раздора. Безусловно, сегодня «ВВ» — мейнстрим. Но как мы можем по-другому существовать? Тридцать лет назад, когда только появилась группа, была другая ситуация, другая страна. И музыкальный мир — тоже!

Я помню, как мы на кухне в спальном районе Киева записали наш первый альбом на бобинном магнитофоне «Маяк 205». Переписали его на кассетник «Весна 306», и эти кассеты пошли «в люд». И когда через год, в 1987-м, мы выступали живым составом, уже были мегаизвестными! А сейчас ты записываешь только одну песню, и надо много чего сделать: снять клип, презентовать песню на телевидении, радио, поехать в тур, максимально донести музыкальный продукт к зрителю. Юре и Саше это кажется неправильным.

О ЗАПРЕТЕ РОССИЙСКИХ ФИЛЬМОВ

— Я не сторонник каких-либо запретов. Намного эффективнее насыщать информационное пространство чем-то новым — тогда будет проще вытеснить старое. А запретить – это быстрый метод изобразить, что ты хорошо работаешь. Нашим политикам сейчас нужно показать мгновенный результат, понравиться толпе… Это популизм, он не дает результатов.

(Екатерина Скрипникова, telekritika.ua, 12.02.16)

Loading...