Актрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженились

Российский бокс-офис с 29 октября по 1 ноября 2015 года

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 29 октября по 1 ноября 2015 года. По данным InterMedia, четыре новинки попали в десятку.

«Последний охотник на ведьм» стартовал с первого места с кассой в 4,2 млн долларов. Более того, сборы фильма росли почти весь уикенд, лишь незначительно просев в воскресенье, что свидетельствует о том, что в России фильм будет держаться в десятке, возможно, даже дольше, чем в США, где картина стартовала только с четвертой позиции. Ничем другим, кроме любви россиян к Вину Дизелю, объяснить столь успешный дебют невозможно: критики вообще не нашли для ленты добрых слов. На фильм за уикенд сходило более миллиона человек, а средний сбор с каждого экрана составил 3209 долларов.

«Монстры на каникулах-2» потеряли 40% кассы и идут следом с 3,6 млн долларов. В активе мультфильма уже свыше 11 млн долларов. Монстры не рвут прокат, как в свое время «Миньоны» и «Головоломка», но собирают хорошо и могут попасть в тройку самых кассовых мультфильмов этого года.

«Черная месса» с Джонни Деппом и Бенедиктом Камбербэтчем вышла в российский прокат с оригинальным названием, несмотря на обещания прокатчиков заменить его. Впрочем, звездный актерский состав не сильно заинтересовал зрителей старше 18 лет. То ли потому, что любимые актеры в неожиданных амплуа ведут себя не так, как их привыкли видеть, то ли из-за того, что история о чикагском гангстере не так известна в нашей стране. Так или иначе, на фильм сходило 223 тыс. человек, принесших чуть более 1 млн долларов. Каждый из 850 экранов в среднем вложил в эту сумму 1191 доллар.

Научная фантастика оказалась российскому зрителю не так интересна, как фэнтези: «Марсианин» продолжает падать, теряя 62% кассы. Сборы картины за уикенд составили 638 тыс. долларов, а общая касса перевалила за 18 млн.

Последняя часть «Паранормального явления» скатилась со второй строчки, сократив сборы на 72%. Впрочем, худшую динамику показал «Багровый пик» Гильермо дель Торо с 73%.

«Мельница» выпустила в прокат мультфильм «Крепость: Щитом и мечом». К сожалению, он не стал столь же успешным, как предыдущая работа студии – мультфильм «Три богатыря: Ход конем». Приключения богатырей вышли аккурат 1 января, поэтому заработали в дебютный уикенд 7,6 млн долларов. Исторический мультфильм об осаде Смоленска поляками по время Смуты на Руси вышел в менее подходящее время, а потому получил на старте лишь 392 тыс. долларов. Уже сейчас понятно, что при 3,8 млн бюджета, он не станет коммерчески успешным и даже не окупит себя. В кинотеатрах в уикенд его увидело лишь 127 тыс. зрителей, а каждый из 1082 экранов принес в общую копилку по 363 доллара.

Последняя новинка, попавшая в десятку, – комедия «Скауты против зомби». Картина о попытках подростков и официантки выжить во время зомбиапокалипсиса заинтересовала 58 тыс. зрителей, принесших 219 тыс. долларов. Всего 700 экранов собрали по 314 долларов.

В минувший уикенд из топа выбыли фильмы «Пэн: Путешествие в Нетландию», «Родина», а также дебютанты прошлой недели – «Война полов» и «Молодость».

В прокат вышли, но не попали в десятку, картины «Неуловимые: Последний герой», «Мульт в кино. Выпуск № 17», «Приключения Пикси», «Инфекция. Фаза 2» и «Ночной кошмар».

Общий сбор российского кинопроката за уикенд с 29 октября по 1 ноября 2015 года составил 12,27 млн долларов (791,43 млн рублей). В иностранной валюте сборы просели на 12%, в рублях – на 8,9%. Из этой суммы на фильмы из первой десятки приходится 11,75 млн долларов (758,27 млн рублей).

Фильм

Дата выхода в прокат

Сборы за уикенд в долларах

Сборы за все время проката в долларах

Бюджет в долларах

1

Последний охотник на ведьм

29 октября

4 203 198

4 203 198

90 000 000

2

Монстры на каникулах-2

22 октября

3 602 797

11 024 606

80 000 000

3

Черная месса

29 октября

1 012 564

1 012 564

65 000 000

4

Марсианин

8 октября

638 023

18 039 823

109 000 000

5

Без границ

22 октября

586 430

2 304 460

н/д

6

Паранормальное явление-5: Призраки в 3D

22 октября

497 092

2 819 515

н/д

7

Крепость: щитом и мечом

29 октября

392 249

392 249

3 800 000

8

Прогулка

15 октября

326 996

5 070 663

35 000 000

9

Багровый пик

15 октября

276 842

4 959 208

н/д

10

Скауты против зомби

29 октября

219 959

219 959

н/д

Доли стран в российском прокате

Доли фильмов по возрастному рейтингу в российском прокате

Павел Соломатин, InterMedia

Энтони Маки спасает президента Харрисона Форда в трейлере «Капитан Америка: Дивный новый мир»

постер к фильму

Первый тизер-трейлер фильма «Капитан Америка: Дивный новый мир» (Captain America: Brave New World) обнародовала 12 июля 2024 года студия Marvel. «ИнтерМедиа» напоминает, что в главной роли появится Энтони Маки, чей персонаж Сэм Уилсон принял щит супергероя от ушедшего на покой Стива Роджерса (Крис Эванс) в конце фильма «Мстители: Финал» 2019 года.

В трейлере Сэма приветствует президент США Таддеус «Громовержец» Росс (его играет Харрисон Форд), который хочет сделать Капитана Америку агентом США. Действие быстро накаляется, когда супергерой останавливает потенциального убийцу в Белом доме. Трейлер заканчивается беглым взглядом на нового персонажа Красного Халка, еще одного гамма-облученного монстра, который является альтер-эго Росса в комиксах Marvel. Однако неясно, будет ли четвертый фильм «Капитан Америка» следовать той же сюжетной линии, что и комиксы.

В актерский состав входят также коллеги Маки по фильму «Сокол и Зимний солдат» Дэнни Рамирес (в роли нового Сокола) и Карл Ламбли (в роли Исайи Брэдли), а также Шира Хаас (в роли израильского супергероя Сабры), Джанкарло Эспозито (в роли загадочного злодея, Лив Тайлер (которая вернется в роли Бетти Росс), Тим Блейк Нельсон (в роли Лидера, которого играл и в фильме «Невероятный Халк»), Роза Салазар (в роли Гремучей Змеи) и др.

Режиссером «Капитан Америка: Дивный новый мир» стал Джулиус Она, сценарий написали Малкольм Спеллман, Далан Массон и Мэттью Ортон.

В мировой прокат фильм выйдет 12 февраля 2025 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Патрик Стюарт станет топором Сэма Клафлина в «Варварстве»

соцсети

Сэм Клафлин («Дейзи Джонс и The Six») и Патрик Стюарт («Люди Икс») исполнят главные роли в сериале Netflix «Варварство» (Barbaric). Как сообщает Deadline, проект является экранизацией популярного одноименного комикса издательства Vault, опубликованного в 2021 году и созданного писателем Майклом Моречи и художником Натаном Гуденом. Сценарий написал Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо», «Всё или ничего»), режиссер еще не назначен, но переговоры ведутся с Майклом Бэем («Остров», «Трансформеры», «Призрачная шестёрка»), для которого этот сериал может стать дебютом на телевидении.

«Варварство» описывается как «Дэдпул» встречается с «Игрой престолов», где сочетаются гонзо-насилие и юмор. Действие разворачивается в средневековом фэнтезийном мире, где главный герой Оуэн (Клафлин) – варвар, проклятый поступать правильно – и говорящий и сексуально озабоченный топор (его озвучит Стюарт) объединяются и отправляются в путешествие, чтобы противостоять великому злу.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сэм Клафлин
Теги: Патрик Стюарт, Сэм Клафлин, сериалы, Варварство

Шейлин Вудли выслушивает истории любви «Трех женщин»

постер к сериалу

Трейлер мини-сериала «Три женщины» (Three Women) обнародовал 11 июля 2024 года онлайн-кинотеатр Starz. Главные роли в нем исполнили Шейлин Вудли, Бетти Гилпин, Деванда Уайз и Габриэль Криви, а также снялись Блэр Андервуд, Джейсон Ральф, Блэр Редфорд, Хезер Голденхерш, Брайан Ф. О’Бирн, Джон Патрик Амедори и другие.

По сюжету, писательница Джиа (Вудли), скорбящая о потере своей семьи, отправляется в путешествие по Америке на автомобиле, чтобы встретиться с тремя женщинами и убедить их рассказать своим травмирующие истории любовных отношений, изменившие их жизнь.

Лина (Гилпин) - домохозяйка из пригорода Индианы, после десяти лет бесстрастного браке заводит роман, который быстро становится всепоглощающим. Слоан (Уайз) - гламурная бизнес-вумен с северо-востока состоит в открытом открытом браке с Ричардом (Андервуд), пока два новых сексуальных незнакомца не угрожают их вдохновляющей истории любви. Мэгги (Криви) - студентка из Северной Дакоты обвинят своего женатого учителя английского языка (Ральф) в неуместных отношениях.

- Эти три женщины имели смелость полагать, что заслуживают большего, — говорит Джиа за кадром. - Больше, чем мне хотелось рассказывать их истории, мне хотелось услышать их самой.

«Три женщины» сняты по роману Лизы Таддео, которая писала книгу десять лет на основе реальных историй и стала сопродюсером сериала вместе с шоураннером Лаурой Изон («Карточный домик», «Самый громкий голос»).

Премьера состоится на Starz 13 сентября.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, Шейлин Вудли, сериалы, Три женщины
β 16+