Актрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженились

«Последний охотник на ведьм»: История ничему не учит *

Пресс-показ фэнтезийного боевика «Последний охотник на ведьм» состоялся 23 октября 2015 года в новом зале «Формула кино» на Лубянке. В главных ролях: Вин Дизель, Майкл Кейн, Роуз Лесли, Элайджа Вуд, Оулавюр Дарри Оулафссон, Юли Энгельбрехт.

В альтернативной вселенной Брека Айснера самая нелогичная средневековая догадка о причинах чумы подтверждается – эпидемия действительно вспыхнула из-за ведьм. С давних пор они соседствуют с людьми и примерно к XII веку настолько разочаровываются в них, что решают наказать всех без исключения за неумение жить в гармонии с природой. Поэтому королева ведьм (Юли Энгельбрехт) уподобляется дриаде и растит смертоносных мух – разносчиц чумы - под сенью огромного дерева. Дать отпор врагу решил маленький, но гордый отряд воинов, одетых комично, как группка реконструкторов-толкиенистов. Их предводитель Колдер (Вин Дизель) только что потерял из-за эпидемии жену и дочь, а, следовательно, и смысл жизни. Он могуч, бородат, вооружен и опасен, ибо готов на все, будучи в отчаянии. В два счета Колдер побеждает главную ведьму. Но умереть по-средневековому красиво, то есть отомщенным, ему не суждено – ведьма наделяет его бессмертием и говорит «до свидания», а не «прощай».

Одновременно Колдера нанимает древний Орден Креста и Секиры, которому один бессмертный охотник на ведьм заменяет взводы инквизиторов. В XXI веке в борьбе с ведьмами Орден все больше практикует уголовно-правовые методы вместо старых-добрых битв стенка на стенку. Большинство ведьм исправляются, прекращают вредить людям и уходят в бизнес – магия помогает эффективно заведовать цветочными магазинами, домами мод или кондитерскими. Вот и рыжеволосая ведьма Хлое (Роуз Лесли) завела в Нью-Йорке бар с волшебными напитками, хотя могла бы использовать свой особенный дар во зло. Норовистых нарушителей общественного порядка, скучающих по террору Королевы, судят прямо под собором святого Патрика и сажают в тюрьму, расположенную этажом ниже.

Тем временем Колдер избавляется от растительности на голове и становится все сентиментальнее, почивая на лаврах. Прежнего воина без страха и упрека мы с облегчением узнаем, когда ведьмы совершают дерзкое покушение на его единственного друга-летописца (Майкл Кейн) из череды тех, кто веками собирал статистику побед Колдера. Косо взглянув на юнца, приставленного к нему Орденом (Элайджа Вуд) взамен дорогого друга, герой расследует покушение как заправский нью-йоркский полицейский. Все ниточки ведут к Королеве, которая оказывается живее всех живых и все еще намерена расправиться с человечеством, по-видимому, единственным доступным ей способом. Главная интрига фильма длиной почти в два часа сводится к вопросу: соберется ли Колдер с духом, чтобы поставить точку в истории, начатой им же столетия назад?

«Последний охотник на ведьм» грешит отсутствием самобытности, что особенно обидно сознавать после того, как в него было вложено 90 млн долларов и бесценные креативные усилия команды художников, декораторов, костюмеров, гримеров и специалистов по созданию визуальных эффектов. Картинка вышла столь же масштабной, сколь и скучной; сюжетная линия перегружена уточняющими деталями, развитие характеров персонажей происходит по накатанной.

Количество аллюзий и откровенных заимствований просто зашкаливает. Особенно бросается в глаза сходство Колдера с героем Рассела Кроу из «Гладиатора». Однако повторное использование в «Последнем охотнике» кадра с поглаживанием придорожной травы, с которого начинается оскароносная картина, не вызывает уже никакого трепета - скорее, нечто, граничащее с раздражением. Как и немецкое Hexenhenker в качестве имени меча против ведьм. Как и шутка под занавес от Майкла Кейна, в которой при желании можно разглядеть намек на запрещенный компанией Apple вирусный ролик для интернет-приложения американского новостного сайта Newsday.

Фильм стоит просмотра лишь при условии, что ваше знакомство с жанром фэнтези в современном кинематографе начнется с него. Для публики, отягощенной бэкграундом, он в лучшем случае напомнит сон первокурсника с биохима в зачетную неделю, который перечитывал «Молот ведьм» параллельно с «Мефодием Буслаевым», пересматривал «Гладиатора», «Властелина колец» и киносказку о мстительных Гензель и Гретель вместо того, чтобы корпеть над своими учебниками.

Хотелось бы верить, что создатели фильма правильно воспримут слово «последний» и не станут плодить франшизу; хотя финал сделали таким открытым явно как задел для сиквела.

Полина Морозова, InterMedia

Энтони Маки спасает президента Харрисона Форда в трейлере «Капитан Америка: Дивный новый мир»

постер к фильму

Первый тизер-трейлер фильма «Капитан Америка: Дивный новый мир» (Captain America: Brave New World) обнародовала 12 июля 2024 года студия Marvel. «ИнтерМедиа» напоминает, что в главной роли появится Энтони Маки, чей персонаж Сэм Уилсон принял щит супергероя от ушедшего на покой Стива Роджерса (Крис Эванс) в конце фильма «Мстители: Финал» 2019 года.

В трейлере Сэма приветствует президент США Таддеус «Громовержец» Росс (его играет Харрисон Форд), который хочет сделать Капитана Америку агентом США. Действие быстро накаляется, когда супергерой останавливает потенциального убийцу в Белом доме. Трейлер заканчивается беглым взглядом на нового персонажа Красного Халка, еще одного гамма-облученного монстра, который является альтер-эго Росса в комиксах Marvel. Однако неясно, будет ли четвертый фильм «Капитан Америка» следовать той же сюжетной линии, что и комиксы.

В актерский состав входят также коллеги Маки по фильму «Сокол и Зимний солдат» Дэнни Рамирес (в роли нового Сокола) и Карл Ламбли (в роли Исайи Брэдли), а также Шира Хаас (в роли израильского супергероя Сабры), Джанкарло Эспозито (в роли загадочного злодея, Лив Тайлер (которая вернется в роли Бетти Росс), Тим Блейк Нельсон (в роли Лидера, которого играл и в фильме «Невероятный Халк»), Роза Салазар (в роли Гремучей Змеи) и др.

Режиссером «Капитан Америка: Дивный новый мир» стал Джулиус Она, сценарий написали Малкольм Спеллман, Далан Массон и Мэттью Ортон.

В мировой прокат фильм выйдет 12 февраля 2025 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Патрик Стюарт станет топором Сэма Клафлина в «Варварстве»

соцсети

Сэм Клафлин («Дейзи Джонс и The Six») и Патрик Стюарт («Люди Икс») исполнят главные роли в сериале Netflix «Варварство» (Barbaric). Как сообщает Deadline, проект является экранизацией популярного одноименного комикса издательства Vault, опубликованного в 2021 году и созданного писателем Майклом Моречи и художником Натаном Гуденом. Сценарий написал Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо», «Всё или ничего»), режиссер еще не назначен, но переговоры ведутся с Майклом Бэем («Остров», «Трансформеры», «Призрачная шестёрка»), для которого этот сериал может стать дебютом на телевидении.

«Варварство» описывается как «Дэдпул» встречается с «Игрой престолов», где сочетаются гонзо-насилие и юмор. Действие разворачивается в средневековом фэнтезийном мире, где главный герой Оуэн (Клафлин) – варвар, проклятый поступать правильно – и говорящий и сексуально озабоченный топор (его озвучит Стюарт) объединяются и отправляются в путешествие, чтобы противостоять великому злу.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сэм Клафлин
Теги: Патрик Стюарт, Сэм Клафлин, сериалы, Варварство

Шейлин Вудли выслушивает истории любви «Трех женщин»

постер к сериалу

Трейлер мини-сериала «Три женщины» (Three Women) обнародовал 11 июля 2024 года онлайн-кинотеатр Starz. Главные роли в нем исполнили Шейлин Вудли, Бетти Гилпин, Деванда Уайз и Габриэль Криви, а также снялись Блэр Андервуд, Джейсон Ральф, Блэр Редфорд, Хезер Голденхерш, Брайан Ф. О’Бирн, Джон Патрик Амедори и другие.

По сюжету, писательница Джиа (Вудли), скорбящая о потере своей семьи, отправляется в путешествие по Америке на автомобиле, чтобы встретиться с тремя женщинами и убедить их рассказать своим травмирующие истории любовных отношений, изменившие их жизнь.

Лина (Гилпин) - домохозяйка из пригорода Индианы, после десяти лет бесстрастного браке заводит роман, который быстро становится всепоглощающим. Слоан (Уайз) - гламурная бизнес-вумен с северо-востока состоит в открытом открытом браке с Ричардом (Андервуд), пока два новых сексуальных незнакомца не угрожают их вдохновляющей истории любви. Мэгги (Криви) - студентка из Северной Дакоты обвинят своего женатого учителя английского языка (Ральф) в неуместных отношениях.

- Эти три женщины имели смелость полагать, что заслуживают большего, — говорит Джиа за кадром. - Больше, чем мне хотелось рассказывать их истории, мне хотелось услышать их самой.

«Три женщины» сняты по роману Лизы Таддео, которая писала книгу десять лет на основе реальных историй и стала сопродюсером сериала вместе с шоураннером Лаурой Изон («Карточный домик», «Самый громкий голос»).

Премьера состоится на Starz 13 сентября.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, Шейлин Вудли, сериалы, Три женщины
β 16+