Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

«Легенда»: Мамочка, я полюбила бандита **

Пресс-показ криминального триллера Брайана Хелгеленда «Легенда» состоялся 29 сентября 2015 года в кинотеатре «Пять звезд» на Павелецкой. В фильме снимались: Том Харди, Эмили Браунинг, Колин Морган, Дэвид Тьюлис, Чазз Пальминтери, Сэм Спруэлл и другие.

Седьмую по счету режиссерскую работу Брайана Хелгеленда стоило назвать «Притча во языцех», чтобы подчеркнуть печальный характер славы, завоеванной близнецами Крэй к 60-м годам в Лондоне и мире. Отъявленные бандиты, презирающие любые законы, кроме собственных, волчьих, оставались верны себе даже когда занялись более легальным бизнесом - раскруткой ночного клуба. И простых, и высокопоставленных граждан тогда бросало в дрожь от одного имени братьев Крэй, но этих преступников необъяснимым образом, как-то по-отечески, любили в родном городе, и с превеликим удовольствием посещали их заведение. Лишь с иррациональным чувством на букву «л» и остается связать героизацию опаснейших бандитов.

Самый нелогичный поступок в свое время совершила Фрэнсис Ши, которая, вопреки всему, стала женой старшего из близнецов, Реджи. На удивление повзрослевшая Эмили Браунинг очень убедительно сыграла эту конопатую барышню – дитя своего времени с размытыми представлениями о морали и пропитанным горечью прошлым. Но решение сделать ее главной рассказчицей оказалось не лучшим при очевидной линейности сюжета. Как только ее голос раздается на фоне глянцевитого видеоряда, фильм моментально низводился до третьесортного трейлера, в котором и так понятные события разжевываются убийственно серьезным тоном.

Попытки создать романтический ореол вокруг десятков преступлений, хладнокровно совершенных братьями Крэй, раздражают больше, чем умиляют. Реджи и Ронни язык не повернется назвать способными на великие чувства – слишком звериным был у обоих нрав. Тем не менее, ставку создатели ленты сделали именно на чувства, забывая, что безусловная звезда фильма, Том Харди, соблазненный возможностью играть обоих близнецов, куда органичнее смотрится со сжатыми кулаками в прокуренном пабе, чем на свидании. В образе Ронни-шизофреника он отыгрывается, изображая юродивого, дурная голова которого всю жизнь не дает покоя кулакам. Тем временем скучающий зритель понимает раньше середины фильма, что дела этой троицы точно не кончатся добром.

Итак, Брайан Хелгеленд скрестил триллер с мелодрамой, до неприличия затянув финал. Предсказуемость сюжета во многом компенсируется картинкой – результатом кропотливого труда костюмеров и декораторов, восстановивших недалекое, но все-таки прошлое, и порочный, но притягательный Лондон. Пожалуй, тоскующим по атмосфере лизергиновых 60-х и двубортным костюмам на эффектных мускулистых мужчинах фильм и посвящается. Интересующимся сугубо историей двух беспощадных гангстеров рекомендуется сравнивать «Легенду» с фильмом Питера Медака «Братья Крэй», снятым еще при жизни близнецов.

Полина Морозова, InterMedia

Эмили Уотсон готова на все ради сына в трейлере «Тварей божьих»

кадр из фильма

Компания A24 выпустила первый трейлер психологического триллера «Твари божьи» (God’s Creatures) 16 августа 2022 года. Главные роли исполнили Пол Мескал и Эмили Уотсон, режиссерами выступили Саэла Дэвис и Анна Роуз Холмер («Приступы»). Премьера картины прошла на Каннском кинофестивале 2022 года.

Действие фильма происходит в рыбацкой деревушке. В центре сюжета – мать, которая разрывается между защитой своего любимого сына и собственными понятиями добра и зла. Ради него она вынуждена солгать, разрушив этим самым их семью и сплоченное сообщество.

В фильме также снялась ирландская актриса Эшлинг Франчози. Сценарий написал Шэйн Краули по его совместному с Фодлой Кронин О’Рейли рассказу. В мировой прокат «Твари божьи» выйдут 30 сентября 2022 года.

Фото: кадр из фильма
Теги: трейлер, Эмили Уотсон, Пол Мескал, Твари божьи
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Роберт Де Ниро и Барри Левинсон поработают над гангстерской драмой

кадр из фильма «Ирландец»

Роберт Де Ниро исполнит главную роль в драме «Умники» (Wise Guys). Режиссером назначен Барри Левинсон («Человек дождя», «Плутовство»). Сценарий написал Николас Пиледжи. Ранее его роман со схожим названием «Умник» лег в основу фильма «Славные парни» 1990 года.

В центре сюжета – два криминальных авторитета итало-американского происхождения Вито Дженовезе и Фрэнк Костелло. В 1957 году Дженовезе попытался убить Костелло, но потерпел неудачу, после чего решил завязать с криминалом. Как сообщает The Hollywood Reporter, Де Ниро сыграет обоих персонажей.

«Зимний» кинофестиваль авторского кино пройдет в декабре

Fotodom

Открытый российский кинофестиваль авторского кино «Зимний» впервые пройдет в Москве с 2 по 9 декабря 2022 года. Продюсерами киносмотра выступят Максим Королев и Наталья Мокрицкая (на фото), которые обещают найти новое авторское кино к концу фестивального года. Об этом сообщила в своем телеграм-канале кинообозреватель «Российской газеты», программный директор Фестиваля экранизаций «Читка» и фестиваля стриминговых сервисов Originals+ Сусанна Альперина.

– Я уверен, что мы найдем авторские фильмы для фестиваля, и мы знаем, что они есть, – приводит Сусанна Альперина слова Максима Королева.

На сайте Министерства культуры РФ сообщается, что на проведение фестиваля кинокомпания «Альянс» получит субсидию в размере 15 млн рублей.

β 16+