Умер солист группы «Лимонадный Джо» Валерий ШаповаловГолая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)

«Легенда»: Мамочка, я полюбила бандита **

Пресс-показ криминального триллера Брайана Хелгеленда «Легенда» состоялся 29 сентября 2015 года в кинотеатре «Пять звезд» на Павелецкой. В фильме снимались: Том Харди, Эмили Браунинг, Колин Морган, Дэвид Тьюлис, Чазз Пальминтери, Сэм Спруэлл и другие.

Седьмую по счету режиссерскую работу Брайана Хелгеленда стоило назвать «Притча во языцех», чтобы подчеркнуть печальный характер славы, завоеванной близнецами Крэй к 60-м годам в Лондоне и мире. Отъявленные бандиты, презирающие любые законы, кроме собственных, волчьих, оставались верны себе даже когда занялись более легальным бизнесом - раскруткой ночного клуба. И простых, и высокопоставленных граждан тогда бросало в дрожь от одного имени братьев Крэй, но этих преступников необъяснимым образом, как-то по-отечески, любили в родном городе, и с превеликим удовольствием посещали их заведение. Лишь с иррациональным чувством на букву «л» и остается связать героизацию опаснейших бандитов.

Самый нелогичный поступок в свое время совершила Фрэнсис Ши, которая, вопреки всему, стала женой старшего из близнецов, Реджи. На удивление повзрослевшая Эмили Браунинг очень убедительно сыграла эту конопатую барышню – дитя своего времени с размытыми представлениями о морали и пропитанным горечью прошлым. Но решение сделать ее главной рассказчицей оказалось не лучшим при очевидной линейности сюжета. Как только ее голос раздается на фоне глянцевитого видеоряда, фильм моментально низводился до третьесортного трейлера, в котором и так понятные события разжевываются убийственно серьезным тоном.

Попытки создать романтический ореол вокруг десятков преступлений, хладнокровно совершенных братьями Крэй, раздражают больше, чем умиляют. Реджи и Ронни язык не повернется назвать способными на великие чувства – слишком звериным был у обоих нрав. Тем не менее, ставку создатели ленты сделали именно на чувства, забывая, что безусловная звезда фильма, Том Харди, соблазненный возможностью играть обоих близнецов, куда органичнее смотрится со сжатыми кулаками в прокуренном пабе, чем на свидании. В образе Ронни-шизофреника он отыгрывается, изображая юродивого, дурная голова которого всю жизнь не дает покоя кулакам. Тем временем скучающий зритель понимает раньше середины фильма, что дела этой троицы точно не кончатся добром.

Итак, Брайан Хелгеленд скрестил триллер с мелодрамой, до неприличия затянув финал. Предсказуемость сюжета во многом компенсируется картинкой – результатом кропотливого труда костюмеров и декораторов, восстановивших недалекое, но все-таки прошлое, и порочный, но притягательный Лондон. Пожалуй, тоскующим по атмосфере лизергиновых 60-х и двубортным костюмам на эффектных мускулистых мужчинах фильм и посвящается. Интересующимся сугубо историей двух беспощадных гангстеров рекомендуется сравнивать «Легенду» с фильмом Питера Медака «Братья Крэй», снятым еще при жизни близнецов.

Полина Морозова, InterMedia

Новости партнеров

Объявлена дата премьеры сериала «Властелин Колец»

кадр из сериала

Премьера сериала «Властелин Колец» состоится на Amazon Prime Video 2 сентября 2022 года. Исполнительными продюсерами и шоураннерами выступают Джей Ди Пейн и Патрик Маккей, а режиссером первых двух эпизодов первого сезона стал Хуан Антонио Байона («Мир юрского периода 2», «Голос монстра»). Amazon планирует потратить на съемки первого сезона 465 миллионов долларов, и сериал уже продлен на второй сезон.

В актерский состав вошли Синтия Аддай-Робинсон, Роберт Арамайо, Овайн Артур, Макс Болдри, Назанин Бониади, Маркелла Кавена, Морвет Кларк, Исмаэль Крус Кордова, Чарльз Эдвардс, Тристан Гравель, сэр Ленни Генри, Эма Хорват, Джозеф Моул, Софиа Номвете, Ллойд Оуэн, Меган Ричардс, Дилан Смит, Чарли Викерз, Леон Уэдэм, Бенджамин Уокер, Дэниэл Вейман и Сара Звангобани.

Amazon также опубликовал один из кадров из первой серии с неизвестным персонажем, на котором изображен легендарный город Валмар на континенте Амар, где проживают валары. По сути, это версия Небес Средиземья, где жили те, кто создал мир и правил им, и откуда произошли такие персонажи, как Гэндальф, Саруман и даже Саурон. Хотя сюжет сериала держится в секрете, известно, что события в нем будут происходить во время легендарной Второй Эпохи Средиземья, то есть за тысячи лет до событий фильмов Питера Джексона. Именно тогда Саурон создал кольца силы и появились Назгулы.

InterMedia напоминает, что 16 сентября 2021 года выйдут аудиокниги«Братство кольца», «Две башни» и «Возвращение короля», которые читает исполнивший роль Горлума Энди Серкис.

Фото: кадр из сериала
Теги: дата релиза, Властелин Колец, сериалы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джеймс Макэвой с женой учатся решать семейные проблемы на самоизоляции в трейлере «Вместе»

кадр из фильма

Состоялась премьера трейлера фильма «Вместе» («Together») о пандемии и сложных семейных отношениях во время самоизоляции. Режиссером картины выступил Стивен Долдри («Чтец», «Жутко громко и запредельно близко»). Главные роли исполнили Джеймс Макэвой («Сплит») и Шэрон Хорган («Ночные игры»).

В трейлере семейная пара, измученная жизнью взаперти, пытается справиться с нарастающими разногласиями, наряжает ёлку и с трудом воздерживается от применения ножа в качестве главного аргумента. Судя по трейлеру, это будет комедийная драма, в которой герои иногда ломают «четвертую сцену» и обращаются напрямую к зрителям.

В мировой прокат картина выйдет 27 августа 2021 года.

Риз Уизерспун продала Hello Sunshine почти за миллиард

инстаграм Риз Уизерспун

Риз Уизерспун продала свою продюсерскую компанию Hello Sunshine. Ее новыми владельцами стали бывшие руководители Disney Кевин Майер и Том Стэггс. Их компания совсем новая и пока не имеет названия, но пользуется финансовой поддержкой американской инвестиционной корпорации Blackstone.

Hello Sunshine, как сообщается в пресс-релиз, «является медиа-компанией, которая ставит женщин в центр каждой истории, которую мы создаем, празднуем и открываем для себя». Среди ее самых известных проектов - сериалы «Большая маленькая ложь» (HBO), «Утреннее шоу» (Apple TV+), «И повсюду тлеют пожары» (Hulu).

Сумма сделки, по данным Wall Street Journal, составила 900 миллионов долларов. При этом Риз и ее деловая партнерша Сара Харден (генеральный директор Hello Sunshine) останутся членами совета директоров и будут продолжать контролировать творческие и другие повседневные процессы.

Источник: Wall Street Journal Фото: инстаграм Риз Уизерспун
Теги: бизнес, продажа, Риз Уизерспун

Новости партнеров

β 16+