Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

31.05.2020
30.05.2020
29.05.2020
28.05.2020

IOWA: «Когда переехали в Питер, работали на свечном заводе, чтобы платить за квартиру»

18.08.15 15:04 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
IOWA: «Когда переехали в Питер, работали на свечном заводе, чтобы платить за квартиру»

О РАСШИФРОВККЕ НАЗВАНИЯ ГРУППЫ И АССОЦИАЦИЯХ С АЛЬБОМОМ SLIPKNOT

КатяIOWA расшифровывается как Idiots Out Wandering Around, что означает «правду не скроешь». А недавно мы узнали, что было такое индейское племя, которое называлось «Айова». Это клево — быть этаким диско-племенем (смеется). Когда мы вместе, тяжелее не заметить людей, которые горят одной идеей.

Это меня стали называть в честь этой группы (Slipknot. — Прим. ред). Я с 16 лет Айова. У меня такая кликуха (смеется). Когда-то я записывала песни на студии у ребят-рокеров. И они мне сказали: «Ты не Катя, ты – Айова». Ну и зацепилось.

О ЖИЗНИ ДО ПОПУЛЯРНОСТИ

Катя: Я пела в ресторане, пока меня не забрали на «скорой». Там очень много курили и у меня из-за дыма повысились лейкоциты. Врачи сказали, что я слишком много курю. А я вообще никогда сигарету в руки не брала. Вот так пассивный курильщик превратился в активного… А когда переехали в Питер, пошли работать на свечной завод. Красили свечки, пока две наших песни не окрылились.

Леня: Мы были лучшими работниками на заводе. Все заказы были наши. Мы распределили обязанности: кто за глаза отвечал, кто за нос, кто за пуговки и делали маленькие новогодние свечки. Три рубля за штучку. Этими деньгами платили за квартиру.

О ПЕРЕХОДЕ С ТЯЖЕЛОЙ МУЗЫКИ НА ПОПСУ

Леня: Попса? (делает обиженный вид). Ну нет. Поп-музыка - это популярная музыка, она может быть и тяжелая. Моцарт в свое время тоже был поп-композитор. Мы вообще не загоняемся по поводу стилей или жанров. Мол, давай попсу поиграем или какую-то альтернативную музыку. Мы совмещаем разные жанры. То, что нам нравится, то, что мы слушаем. А мы слушаем совершенно разную музыку.

Катя: Если вы побываете на нашем живом концерте, то никогда не скажете, что это попса. Мы недавно участвовали в рок-фестивале в Карелии. И стали там звездами! (Смеется).

О ПЕСНЕ «МАРШРУТКА»

Леня: Это же песня не конкретно про маршрутку под номером один. Это история про любовь, про то, что ты можешь встретить ее везде. Выносить мусор, например, и столкнуться.

Катя: Если бы мы сочинили песню про то, как я выношу мусор и знакомлюсь с молодым человеком, вы бы тоже спросили: «А как часто вы выносите мусор?» (Смеется)

Леня: Можно было еще про аэробус песню написать. Но это сложное слово для текста.

(Роман Лялин, Екатерина Салтыкова, «КП», 18.08.15)

Loading...