Владимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 летЭд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом годуБилли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)Элли Гулдинг стала мамойУмер Михаил ПлоткинАнита Цой потеряла маму (Видео)«Евровидение 2021» пройдет со зрителямиМоргенштерну запретили въезд на УкраинуЛиза Арзамасова и Илья Авербух ждут ребенка (Видео)

Олег Табаков отметил юбилей в МХТ

Олег Табаков 17 августа 2015 года отметил 80-летие в родном МХТ им.Чехова. Как сообщает «7 дней», ради того, чтобы поздравить любимого «Палыча» с круглой датой, свои отпуска прервали многие его коллеги и ученики. Например, Игорь Золотовицкий, как всегда порадовавший Табакова остроумными стихами «в тему», на сутки прилетел из Бостона, где преподает в театральной школе.

Праздник начался утром в Камергерском переулке, над которым развесили растяжки с названиями десятков постановок, в которых блистал юбиляр в разные годы. Растяжки были выполнены в нетрадиционной форме бабочек, ведь именно галстук-бабочку Олег Павлович предпочитает надевать на торжественные мероприятия. Во внутреннем дворе МХТ машину с Табаковым и его семьей — женой Мариной Зудиной, детьми Павлом и Машей — остановил гостиничный портье: эту роль исполнил актер Андрей Бурковский. В это время во дворе театра что-то мастерила строительная бригада, намекая на то, что юбиляр построил или реконструировал не одну театральную площадку. Олег Павлович сказал коротенькую приветственную речь, и тут распахнулись все окна МХТ. Из них высунулись его сотрудники и начали махать в честь Табакова разноцветными платками, цветами и шариками.

Молодые артисты театра и юные ученики колледжа Табакова в этот момент исполнили зажигательный номер со словами «Олег идет, ему — дорогу!» Не успели отзвучать аплодисменты, как во двор театра вышла Мэрилин Монро. Она была одета в знаменитое белое платье, и, конечно, встала на вентиляционную решетку, из которой вылетал воздух и развевал ее широкую юбку. А пела она при этом «Happy Birthday, мистер Табаков!» Затем Табаков вошел в театр, где его встретил Владимир Машков, специально для праздника загримировавшийся в Абрама Шварца (эту роль в давнем спектакле «Табакерки» «Матросской тишине» Табаков считает лучшей в репертуаре Машкова – театрального актера). Цыганской песней под гитару приветствовали Олега Палыча сами основатели МХТ Станиславский и Немирович-Данченко.

Гости переместились на Малую сцену МХТ, где были накрыты праздничные столы, и начался капустник «для самых близких». Ведущим вечера был Игорь Верник. Он едва успевал зачитывать телеграммы юбиляру, начиная с послания президента России, и заканчивая посланием от одноклассников Табакова (они предложили отмечать не восьмидесятилетие, а третье сорокалетие Олега Павловича). Оглашал Игорь и визитки из букетов. Один из них прислала Пугачева, в связи с чем зал тут же затянул «Миллион алых роз». Валерий Гергиев заботливо приложил к роскошному букету не менее красивую вазу. Очень смешным оказался и фильм «Хроники Табакова», где кинороли Олега Павловича остроумно вписали в голливудские блокбастеры.

Новости партнеров

В Театре Наций покажут спектакль о Левше с современными реалиями и нейронной сетью

08.05.2021 04:45 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Пресс-служба Театра Наций/Ира Полярная

Премьера спектакля Максима Диденко «Левша» по повести Николая Лескова «Сказ о тульском косом левше и о стальной блохе» состоится на сцене Театра Наций 21-24 мая 2021 года.

Главные роли в «Левше» исполнят актёр Евгений Стычкин и прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва. В другом составе — Александр Якин и солистка балетной труппы Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко Ксения Шевцова.

- Этот материал мне предложил художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов. Я тогда некоторое время жил в Лондоне, и сопоставление англосаксонского и русского менталитетов заставило меня по-другому взглянуть на известную с детства историю Левши, — говорит Максим Диденко. — Вместе с художником Марией Трегубовой мы создали на сцене некую нейронную сеть, где любой элемент может вызвать самые непредсказуемые последствия. Монологи для Левши написал Валерий Печейкин. Его сатирический образ мышления и острый взгляд на действительность должны отлично дополнить яркий язык Лескова, чей оригинальный текст мы решили дать в виде подписей к картинкам на экране.

Драматург Валерий Печейкин при работе над пьесой вплел в канву повести Лескова современные реалии.

- Левша даже меньшинство меньшинства — самого редкого и недооцененного, - говорит Валерий Печейкин. - Это то меньшинство, которое ещё не успело о себе заявить и на всех обидеться и за которое никто не думает заступаться. Другое дело Блоха: с одной стороны, она — искусительница, но в то же время — образ души, которой надели подковы, пригвоздили к земле. И она перестала танцевать.

Хореографом постановки стал дважды лауреат премии «Золотая маска» и конкурса молодых хореографов международного фестиваля современной хореографии «Context. Диана Вишнёва» Владимир Варнава. Музыку к «Левше» написал композитор Иван Кушнир.

Фото: Пресс-служба Театра Наций/Ира Полярная
Теги: Диана Вишнева, Левша, Театр Наций, Евгений Стычкин, анонс спектакля
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Владимир Качан умер от коронавируса

Илья Золкин

Актер и бард Владимир Качан скончался 7 мая 2021 года в возрасте 73 лет. О его смерти сообщил РИА «Новости» художественный руководитель театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз. Качан был госпитализирован с коронавирусом в госпиталь в Коммунарке, последние два дня находился на ИВЛ.

Владимир Качаан родился 18 мая 1947 года в городе Ворошилов (ныне Уссурийск), в 1965-м поступил в Щукинское училище, в общежитии которого подружился с Леонидом Филатовым и Борисом Галкиным. Именно в этот период в соавторстве с Филатовым были написаны песни «Оранжевый кот», «Ленка», «Дневник прапорщика Смирнова» и многие другие. Впоследствии писал песни на стихи Юрия Ряшенцева, Алексея Дидурова, Юрия Левитанского, Александра Вулыха и других поэтов.

После учёбы в Щукинском попал в труппу МТЮЗа, где сыграл роли Зурико в спектакле «Я, бабушка, Илико и Илларион» и Д’Артаньяна в «Трёх мушкетёрах». В тот же период его пригласил в свой эстрадный оркестр Леонид Утёсов. На протяжении семи лет совмещал работу в театре и оркестре. В 1980 году по приглашению Эфроса перешёл в Московский драматический театр на Малой Бронной, где сыграл главную роль в спектакле «Лето и дым». Последние годы Владимир Качан был ведущим артистом театра «Школа современной пьесы». В 2009 году принял приглашение Кирилла Серебренникова поучаствовать в спектакле «Околоноля» по роману Натана Дубовицкого. Писал книги и снимался в кино и сериалах, озвучивал фильмы и мультфильмы. В их числе «Когда я стану великаном», «Звезда пленительного счастья», «Забавы молодых», «Бедная Настя», «Тяжелый песок», «Маргарита Назарова» и др.

В 2004 году Владимир Качан был удостоен звания Народного артиста РФ.

Фото: Илья Золкин
Теги: смерть, Владимир Качан

Эдди Редмэйн и Джесси Бакли сыграют в новом «Кабаре»

07.05.2021 19:31 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Эдди Редмэйн («Фантастические твари», «Девушка из Дании») возвращается на сцену и собирается сыграть в новой постановке «Кабаре». Премьера запланирована в лондонском Playhouse Theatre на ноябрь. Мюзикл Джона Кандера на стихи Фреда Эбба и либретто Джо Мастероффа был впервые поставлен на Бродвее в 1966 году, в Уэст-Энде – в 1968-м, а в 1972-м вышел знаменитый фильм Боба Фосса.

Эдди собирается исполнить роль конферансье берлинского клуба Kit Kat Klub Эймси, которого в фильме Фосса сыграл актер Джоэл Грей (он же был первым исполнителем в бродвейской постановке), в Британии самым известным актером в этой роли был Алан Камминг. Главную женскую роль певички Салли Боулз в новом спектакле сыграет Джесси Бакли («Война и мир», «Игры шпионов»), а именно остальных актеров пока не сообщаются.

Редмейн ранее уже выходил на сцену в этом образе в студенческие времена в любительской театральной труппе и ранее говорил в интервью, что хотел бы к нему вернуться на профессиональных подмостках. Вообще же свою карьеру Эдди начинал именно в театре: его дебют состоялся в знаменитом шекспировском «Глобусе», а за роль в пьесе Джона Логана «Красное» актер получил в 2009 году «Премию Лоренса Оливье» в номинации «лучший актёр второго плана», а через год - «Тони».

Источник: Daily Mail Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Эдди Редмэйн, Кабаре, анонс спектакля, Джесси Бакли

Новости партнеров

β 16+