Наоми Кэмпбелл стала мамойКонцерты Korn в России переносятся еще на годАриана Гранде тайно вышла замужTokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника России

Пол Фиг дал имена «Охотницам за привидениями»

Режиссер Пол Фиг опубликовал в своем твиттере имена героинь своих «Охотниц за привидениями». Напомним, он работает над ремейком одноименного фильма 1984 года, но с женщинами в главных ролях.

Как сообщает Empire, Мелисса Маккарти на экране станет Эбби Йетс, Кристен Уиг будут звать Эрин Гилберт, Лесли Джонс сыграет героиню по имени Пэтти Толан, а Кейт Маккиннон - Джиллиан Хольтцманн.

Примечательно, что в новом фильме появится представитель прежней команды охотников, Дэн Эйкройд, но пока неясно, будет ли его роль камео или чем-то большим, пишет Wrap.

В прокат «Охотницы за привидениями» выходят 22 июля 2016 года.

Новости партнеров

Чемпионат творческих компетенций ArtMasters открыл прием заявок

архив пресс-службы чемпионата

Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters объявил набор участников - молодых специалистов креативных индустрий - для второго сезона. Сбор заявок продлится до 30 мая 2021 года. К участию приглашаются претенденты из всех регионов России, при этом наличие профильного образования не является обязательным условием.

Для участников основной возрастной категории (18–35 лет) соревнования будут проходить в 19 компетенциях, среди которых: художник по костюмам, художник по гриму, художник-оформитель, сценограф, художник по свету, звукорежиссер, медиакомпозитор, веб-дизайнер, геймдизайнер, художник-аниматор, клипмейкер, режиссер монтажа, саунд-дизайнер, дизайнер смешанной реальности/программист виртуальных миров. В 2021 году также добавлены новые компетенции: композитор популярной музыки, сценарист, оператор кино и ТВ, стейдж-менеджер, копирайтер.

Среди юниоров (14–17 лет) планируется выявить сильнейших в восьми компетенциях: геймдизайнер, художник-аниматор, клипмейкер, режиссер монтажа (видеомонтажер), саунд-дизайнер, композитор популярной музыки, сценарист, оператор кино и ТВ (видеооператор).

- Успех людей творческих профессий — часто результат кропотливой и не всегда заметной со стороны работы большого числа профессионалов, - говорит первый заместитель руководителя Администрации президента РФ, председатель наблюдательного совета чемпионата ArtMasters Сергей Кириенко. - Работники бекстейджа в театрах — например, механики сцены, художники по гриму и костюмам или режиссер монтажа в кино — безусловно, достойны того, чтобы иметь свой профессиональный конкурс, получать профессиональное признание и новые возможности для самореализации.

По словам организаторов, основная цель национального проекта — поддержать лучших молодых представителей творческих профессий, создать благоприятные условия для раскрытия их потенциала, способствовать росту престижа творческих профессий.

- Чемпионат ArtMasters стремится стать платформой, на которой профессионалы и эксперты самого высокого уровня, создающие текущий ландшафт компетенций театра, кино, телевидения и других направлений сферы культуры, смогут передавать свои знания молодым участникам чемпионата, а также обращаться к широкой аудитории, интересующейся передовым срезом креативных технологий, - рассказали организаторы корреспонденту InterMedia.

Чемпионат планируется провести в три этапа:

  • Первый этап (с 5 апреля по 30 мая 2021 года) — подача заявки на участие на сайте www.artmasters.ru.
  • Второй этап (с 14 июня по 11 июля 2021 года) — онлайн-тестирование с теоретическими и практическими заданиями.
  • Третий этап (с 12 июля по 25 августа 2021 года) — демонстрация своих навыков в нескольких практических модулях.

- Благодаря чемпионату ArtMasters бекстейдж-профессии начинают выходить на первый план, - считает ректор ГИТИСа Григорий Заславский. - И это важно. В результате такого повышенного внимания профессионалы становятся еще профессиональнее, состязательность явно идет на пользу и самим участникам, и делу, которым они занимаются. Без гениев, конечно, в искусстве не обойтись, но и в строчке «на чем бы эти гении играли, не будь простых настройщиков роялей» тоже есть своя сермяжная правда. За сценой остается немало специалистов, без которых шедевр не создать. Гениев вдохновляют музы, всех остальных участников творческого процесса вдохновляет чемпионат ArtMasters.

В финале участники встретятся со своими кумирами из мира кино, театра и музыки, примут участие в мастер-классах с ведущими представителями индустрии. Чемпионат завершится торжественной церемонией награждения победителей и гала-концертом, который состоится 6 сентября 2021 года на Новой сцене Большого театра.

81 победитель чемпионата в 2021 году получит денежные сертификаты на общую сумму 21 млн 850 тыс. рублей. За первое место — на 500 тыс., за второе — на 300 тыс., за третье — на 150 тыс. рублей. В призовой фонд также входит дорогостоящее оборудование, стажировки и работа в действующих проектах.

- Мы видим своей миссией не просто создание площадки для соревнования и выявления лучших, а формирование сообщества, пространства для творческого и профессионального взаимодействия молодых людей, которые начинают делать свои первые шаги в профессии, - говорит руководитель ArtMasters Борислав Володин. - Наш чемпионат уникален тем, что собирает в одном месте признанных профессионалов своего дела и молодых специалистов, приглашает представителей государственных и коммерческих компаний из индустрии, чтобы на выходе молодые люди, участвовавшие в ArtMasters, могли найти не только единомышленников и наставников, но и реальные рабочие проекты.

Справки и аккредитация: +7 (903) 549-0194, grigorieva@dpgrussia.com (Анастасия Григорьева, коммуникационное агентство DPG).

Дополнительная информация - на официальном сайте чемпионата.

Фото: архив пресс-службы чемпионата
Теги: прием заявок, новости партнеров, ArtMasters
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Молодой профессор Лэнгдон разгадывает опасные загадки в трейлере «Утраченного символа» (Видео)

кадр из сериала

Обнародован первый трейлер сериала «Утраченный символ» стримингового сервиса Peacock. InterMedia напоминает, что он снят по одноименному роману Дэна Брауна и является приквелом «Кода да Винчи». По сюжету, молодому профессору Лэнгдону (Эшли Цукерман) предстоит разрешить серию смертельно опасных загадок, чтобы спасти своего похищенного наставника и раскрыть план конспираторов по захвату мира.

В сериале также снялись Вэлори Керри, Сумали Монтано, Рик Гонсалес, Эдди Иззард, Бо Напп. Продюсерами выступили Рон Ховард и Брайан Грейзер. Дата премьеры не объявлена, но вероятнее всего она состоится во второй половине 2021 года.

Фото: кадр из сериала
Теги: трейлер, видео, сериалы, Утраченный символ

Роман Курцын стал Легендой в экшн-комедии, вдохновленной боевиками эпохи VHS

кадр из сериала

Премьера сериала «Ле.Ген.Да» состоится 31 мая 2021 года на ТНТ. Главным героем станет боец смешанных единоборств по прозвищу Легенда, которого поймали на допинге прямо перед тем, как он собирался подписать контракт с UFC, сообщается на сайте ТНТ.

По сюжету, из-за своей самовлюблённости и эгоизма непобежденный боец ММА не замечает, как оказывается предан самыми близкими людьми. Теперь профессиональный спорт для него закрыт. Другого это могло бы разрушить, но для Легенды это лишь повод разогнаться и прыгнуть ещё выше.

Главный герой до сих пор хранит доставшийся ему от отца коллекцию кассет с фильмами «Кровавый спорт», «Каратэ-Пацан», «Путь Дракона» и другими классическими шедеврами. После допингового скандала он возвращается туда, где был воспитан: в захудалый клуб «Раунд», которым до сих пор заправляет его детский тренер Григорич. В этом же клубе Легенда снова встречается с Аней, дочкой Григорича и детской любовью героя. Легенда намерен перестроить клуб и воспитать свою команду – не просто бойцов, а победителей по жизни. Они разорвут мировые ринги и очистят честное имя Легенды. Разумеется, тренироваться к одержимому VHS-мудростями мастеру, который на любой лужайке видит поле битвы, приходят редкие отщепенцы и фрики.

Бойца Легенду в сериале сыграл Роман Курцын. Актёр самостоятельно выполнял все трюки и занимался хореографией боев. Роль тренера Григорича исполнил Виталий Хаев, его дочку Аню, администратора клуба – Анастасия Уколова, а ее боевую подругу Симону – Юлия Топольницкая. В сериале также снялись Степан Девонин («Мир! Дружба! Жвачка!»), Ростислав Бершауэр («Мылодрама», «Толя-Робот»), Екатерина Агеева («Фея»), Магомед Муртазаалиев («Жених», «Рашн Юг»), Светлана Камынина («Интерны») и др.

«Ле.Ген.Да» на ТНТ – это новая работа компаний «DroogDrooga Films» - продюсеров Сергея Корнихина, Константина Майера, Николая Куликова и «1-2-3 production» -продюсеров Валерия Федоровича и Евгения Никишова. Пилот сериала совместно написали Александр Белов - один из авторов драмы «Мир! Дружба! Жвачка!» и ставший шоураннером Константин Майер, который работал над сериалами «Физрук», «Толя Робот», «Настя, соберись!» и фильмами «Я худею» и «Огонь». Над сценарием сезона работали Николай Куликов («Я худею», «Движение вверх», «Горько») и авторы сериалов «Ивановы-Ивановы» и «Толя Робот» - Мехрали Пашаев, Андрей Владимиренко и др. Режиссёром стал Никита Власов («Рашн юг»).

- «Ле.Ген.Да» – это наше признание в любви VHS-эпохе, - говорит Константин Майер. - Мы играемся с канонами фильмов, на которых мы росли – человечных боевиков, в духе, «Кикбоксёра» и душещипательных лавстори на подобии «Неспящих в Сиэтле». Лёня по прозвищу Легенда попросту считает себя героем этих фильмов. Для него Россия – это страна-боевик. Отчасти с ним можно согласиться – в России есть культ силы и победы любой ценой. В характере Легенды, как и в характерах большого количества наших мужчин, этот культ крепко укоренился. Герой просто не способен признать, что он чего-то не умеет или не знает, Легенда абсолютно уверен – если он – победитель на ринге, то он победит во всём, за что ни возьмётся, и поэтому постоянно вляпывается в приключения. Это путь от непоколебимого героя боевика к тонко-чувствующему человеку.

Сыгравший Легенду Роман Курцын уверен, что это его лучшая роль.

- Роль-мечта любого парня в нашей стране, особенно моего поколения, - говорит он. - Люди, которые выросли на боевиках со Сталлоне, Шварценеггером, Джеки Чаном, Ван Даммом, Лундгреном, не останутся равнодушными к нашему сериалу. В нем столько месседжей, отголосков, отсылок к этому пласту культуры. Я думаю, что «Ле.Ген.Да» будет бомбой! Ведь у нас и правда еще никто не снимал комедийный сериал с экшном и таким количеством драк, такого формата не было. Поэтому я желаю «Легенде» и мировой славы тоже.

Начало эфира в 20.00.

Источник: ТНТ Фото: кадр из сериала
Теги: ТНТ, анонс показа, сериалы, Роман Курцын, Ле.Ген.Да

Новости партнеров

β 16+