Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Лидер Who переосмыслил «Quadrophenia» в новом альбоме

09.06.2015 07:58 Музыка Рубрика: Хроника

Лидер британской рок-группы Who Пит Тауншенд выпустил в свет новый альбом «Classic Quadtrophenia» 8 июня 2015 года. По словам создателей, «Classic Quadrophenia» - это авторское переосмысление легендарной рок-оперы “Quadrophenia”, которая стала одним из главных символов Англии 1970-х и субкультуры модов, стилистика которой актуальна и по сей день. В результате получилась «эмоциональная и эпичная рок-опера, доминантой которой становится именно классическое оперное искусство, нежели гитарные рифы».

Пит Тауншенд работал над концепцией «Classic Quadrophenia» в течение нескольких лет. В записи пластинки принял участие британский тенор и популяризатор оперы Элфи Бо и оркестр Royal Philharmonic Orchestra.

Спустя месяц после выхода пластинки, программа Classic Quadrophenia будет представлена в «Альберт-Холле». В настоящее время альбом доступен для прослушивания на сервисе «Яндекс.Музыка» и в цифровом магазине iTunes.

Конкурс патриотической песни «Голоса Родины» открыл прием заявок

05.03.2024 16:39 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой конкурса

Второй Всероссийский творческий конкурс композиторов и поэтов на создание патриотической песни «Голоса Родины» начал прием заявок 1 марта 2024 года. Конкурс проводит Российский музыкальный союз при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Прием заявок продлится до 8 сентября, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе конкурса.

Проект направлен на сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей, развитие песенного жанра и единого культурного пространства в сфере популярной музыки. Одна из его главных целей – помочь молодым авторам патриотических песен и представителям старшего поколения быть услышанными в масштабах всей страны.

- Конкурс патриотической песни “Голоса Родины” раскрывает очень важную тему: любовь к своему Отечеству, своей Родине – великой России! В непростые дни для страны участие в конкурсе дает возможность выразить свое отношение к историческим событиям. Я желаю участникам победы, идти только вперед, новых творческих успехов и профессионального роста! – говорит дирижер эстрадно-симфонического оркестра Ансамбля песни и пляски Ракетных войск стратегического назначения «Красная звезда», автор песни «Россия, моя ты Россия», победитель конкурса «Голоса Родины 2023» в номинации «Лучший текст песни» Александр Бредихин.

Первый конкурс «Голоса Родины» с успехом прошел в прошлом году. Его победителями стали поэты и композиторы из разных уголков России, чьи песни были выбраны из сотен присланных заявок. В итоговый нотный сборник вошли песни для голоса в сопровождении различных музыкальных инструментов, ансамбля и оркестра, хоровые композиции. Все они имеют общую патриотическую направленность, но разнообразны по содержанию: в них поется о важных исторических событиях, о людях – героях и матерях, о любви к родной земле.

- Мы очень рады, что конкурс “Голоса Родины”, который мы впервые запустили в прошлом году, оказался востребованным и нашел живой отклик у большой аудитории,– отмечает первый заместитель председателя правления Российского музыкального союза Юлия Иванина. - Надеемся, что в этом году еще больше авторов – поэтов и композиторов, профессионалов и любителей – примут участие в проекте. Мы с огромным удовольствием познакомимся с ними сами и представим их произведения широкой публике, ведь главная цель нашего конкурса – предоставить творческую площадку, где современные патриотические песни талантливых авторов будут звучать, где их смогут по достоинству оценить слушатели. Ждем всех авторов песен о Родине на нашем конкурсе!»

В этом году финалисты и победители будут выбраны в следующих четырех номинациях: «Великая Россия», «Родной край», «Военно-патриотические песни», «Приз зрительских симпатий». Лучших авторов ждут денежные призы: обладатели первого места в каждой из номинаций получат 100 тысяч рублей, второго – 70 тысяч рублей, третьего – 50 тысяч рублей. По итогам конкурса 50 лучших патриотических песен войдут в электронный нотный сборник.

- К сведению желающих принять участие: жюри – знатоки своего дела, участники – профессионалы, организация конкурса – на высшем уровне. Я принимал участие в прошлом году, надеюсь и в этот раз вновь пройти отбор. Рекомендую всем! – делится впечатлениями победитель конкурса «Голоса Родины 2023» в номинации «Лучшее исполнение песни», автор песни «За Победу» Леон Ягубов.

Напутствие будущим участникам проекта передала также автор песни «Моя малая Родина», победительница конкурса «Голоса Родины 2023» в номинации «Лучшая песня» Светлана Сазанова.

- Конкурс “Голоса Родины” – это отличный повод проявить себя и показать свой талант, - считает она. - Для некоторых участников, как для меня, он станет стартовой площадкой в реализации своего творческого потенциала, а для кого-то – еще одной ступенькой в совершенствовании своего профессионального мастерства. Москва, такие прекрасные члены жюри, талантливые конкурсанты, профессиональные организаторы – это незабываемые эмоции и море позитива! От всей души желаю всем участникам конкурса удачи! Главное не бояться и идти вперед – тогда точно все получится.

Для участия в конкурсе необходимо представить патриотическую песню на русском языке, созданную не ранее января 2023 года. Заполнить заявку и отправить материалы можно через форму на сайте golosa-rodiny.ru. Участие в конкурсе бесплатное. Видеоматериалы конкурсантов, прошедшие техническую экспертизу, будут опубликованы на сайте проекта. В ходе отборочного этапа профессиональное жюри определит конкурсантов, чьи песни прозвучат на открытом финальном гала-концерте в Москве. Все желающие смогут проголосовать онлайн за понравившиеся композиции.

Фото: предоставлено пресс-службой конкурса
Теги: прием заявок, Российский музыкальный союз, Голоса Родины
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

DJ Смэш показал драку с гопниками в «Ветре»

05.03.2024 15:57 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

DJ Смэш (Андрей Ширман) представил клип на песню «Ветер» 5 марта 2024 года. В ролике показаны страдания юного жителя спальных районов по утраченной любви. По сюжету, герой проходит ряд испытаний, включая драку с гопниками во дворе. В финале клипа звучит закадровый голос ребенка, просящего маму жить вечно.

Как мы сообщали раньше, песня «Ветер» вошла в новый альбом диджея Смэша «Miu Mяu», премьера которого состоялась 2 февраля 2024 года.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, DJ Смэш

Катя Лель испытала дежавю на встрече с Максимом Фадеевым

05.03.2024 15:50 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Катя Лель провела живую премьеру своей новой песни «Я не одна» в мультиформатной студии «ГПМ Радио», расположенной на федеральной территории «Сириус» в Сочи, где сейчас проходит Всемирный фестиваль молодежи. В эфире «Авторадио» артистка призналась, что для нее это настоящий экспромт.

- Сегодня я представляю новый трек под названием «Я не одна». Название женщинам очень знакомое, потому что всегда есть в поле зрения кто-то, кто может быть третьей. Признаюсь, так как песня только стартует на радиостанциях, сегодня я впервые буду исполнять ее вживую. Я ещё не впелась в песню, текста не знаю - сегодня экспромт, - предварила свое выступление певица.

В шоу «Мурзилки live» артистка предстала в новом «золотом» имидже и принимала поздравления еще по одному громкому поводу. Знаменитая песня про джагу-джагу «Мой мармеладный» вошла в пятерку хитов одной из самых влиятельных стриминговых площадок Spotify и занимает первые места во многих мировых чартах уже четвертый месяц подряд.

- Это просто чудо, - считает Катя Лель. – О том, что песня ворвалась в топы, мне рассказала моя дочь, и я ей поначалу не поверила. А еще раньше, за несколько месяцев до случившегося мне это предсказала моя подруга Светлана Драган, известная астролог. Она как-то спросила: «А что у тебя было по твоей карте рождения 20 лет назад? Смотрю и понимаю - «Мармеладный», «Долетай», «Муси-Пуси» - этот год взорвал все чарты. Она говорит: «Так вот, жди то же самое только в мировом масштабе». Я тогда подумала - о чем она? Песням 20 лет и вдруг сейчас – когда, казалось бы, весь мир для нас, для русского языка закрыт. И вдруг приходит эта сумасшедшая волна джагамания, которую уже не остановить. Причем, она мне сказала, что звезды у тебя стоят под такими-то планетами, под покровительством Луны. И сегодня то, что происходит в твоей жизни, не зависит от тебя. Это покровительство высших сил. Поэтому всё, что будет происходить, так надо. Это замысел.

После случившегося пошли разговоры, что певица планирует возобновить сотрудничество с автором этого шедевра - Максимом Фадеевым. Артистка призналась, что встречалась с продюсером по его приглашению и испытала дежавю.

- Когда я поздравила его с оглушительным мировым успехом, он сказал: «Ну, подумаешь, это у меня шестой или седьмой трек мировой такой успешный». Я парировала: «Да, но тройка мирового лидера Spotify - это, наверное, всё-таки впервые?». Конечно, Макс талантливый и даже гениальный, и он сказал: «Понимаешь, вот земной шарик. И сегодня все на этом земном шарике знают Катю Лель - «Мой мармеладный». Ты понимаешь?». Я говорю: «Я-то - да, а ты?». И я поймала себя на мысли, ведь когда мы записывали трек 20 лет назад, у нас был схожий диалог. Он мне сказал: «Ну, ты боишься? Ты вообще знаешь, что хоть надо делать, как петь этот трек? Ты его чувствуешь?», а я ему в ответ: «А ты знаешь?» - вспомнила певица события, предшествующие первой волне успеха.

Ранее гостями мультиформатной студии «ГПМ Радио» стали автор книг, сценарист, драматург, создатель литературно-театрального проекта «БеспринцЫпное чтение» Александр Цыпкин и актриса театра и кино Катерина Шпица. Гости «Авторадио» также порассуждали, какие темы наиболее востребованы в современной литературе. По их мнению, людей всегда волнуют человеческие отношения, меняются только обстоятельства. Но сейчас добавляется новая большая тема отношений людей и машин.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: Катя Лель, цитаты
β 16+