Умерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастинга

Актеры устроят акцию протеста в Парке Горького

Актеры, каскадеры и другие работники киноиндустрии выйдут на акцию протеста в стиле брехтовского площадного театра с целью привлечь внимание к распределению гонораров и социальной защите сотрудников кинематографического цеха. Акция пройдет в Парке Горького 21 мая 2015 года, сообщает РИА «Новости».

- Акция пройдет на набережной парка Горького, в Гайд-парке, это касается не только актеров, но всех, кто участвует в процессе создания кино - каскадеров, гримеров, осветителей и других технических работников - всех, кто остается за кадром, - рассказал председатель Независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис.

По его словам, прибыль от картины должна делиться между всеми создателями фильма.

- Создавая свой образ на экране, артист тоже имеет право на какие-то роялти. В Голливуде и в Европе, если актер попал в титры, он хоть копейку, но получает, - заявил Кирис.

По его словам, производство аудиовизуального контента перешло в разряд частного бизнеса, финансируемого государством. Российские продюсеры, которым принадлежит прибыль от проката, договариваться не хотят, апеллируя к своим рискам и внушительным гонорарам, которые получает незначительный процент медийных актеров.

- Ежегодно государство выделяет порядка 6,5 млрд рублей на поддержку российского кинематографа. Продюсеры от бюджетных средств не отказываются, тогда почему бы из этих денег не сформировать какой-то негосударственный пенсионный фонд, не обеспечить социальную защиту кинематографистам? - добавил председатель профсоюза.

Джонатан Риз Майерс и Мелисса Лео зачистят место преступления за Антонио Бандерасом

соцсети

Джонатан Риз Майерс, Мелисса Лео и Антонио Бандерас присоединились к касту криминального боевика Yale Entertainment «Отряд зачистки» (Clean Up Crew) от режиссера Джона Кейеса. Производство фильма недавно завершилось в Ирландии, а в сентябре его представят на кинофестивале в Торонто.

По сценарию Мэттью Роджерса, команда по очистке места преступления (Риз Майерс и Лео) находят набитую деньгами сумку и непроизвольно оказываются втянуты в борьбу с мафией, во главе которой стоит безжалостный криминальный авторитет (Бандерас), а также с киллерами и коррумпированными правительственными агентами, пытающимися заполучить деньги.

- Мы рады работать с этим легендарным звездным актерским составом над захватывающим и насыщенным экшном фильмом. Мы уверены, что Джон Кейес подарит уникальный захватывающий кинематографический опыт, - заявили продюсеры ленты из Yale Entertainment Джордан Йель Левин и Джордан Бекерман.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фильм-спектакль «Анархия» Гарика Сукачёва покажут в Доме кино

Илья Золкин

Премьерный показ фильма-спектакля Гарика Сукачёва «Анархия» состоится 2 сентября 2022 года в московском Доме кино.

Спектакль по пьесе современного английского драматурга Майка Пэкера был поставлен Сукачевым в театре «Современник» в 2012 году. Герои – музыканты некогда нашумевшей английской панк-группы «Дисфункционалы». Группа распалась в начале 1980-х, и вот в наши дни герои снова встретились. Когда-то они крепко насолили друг другу. Сейчас они кое-как устроили свою жизнь. К своему бывшему лидеру приезжают все участники панк-группы с перспективной новостью: их глумливую песню о пластиковых людях хочет купить для рекламы американская орпорация. Главные роли в спектакле сыграли Михаил Ефремов, Василий Мищенко, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Мария Селянская.

После эпидемии коронавируса и локдауна спектакль ушел со сцены театра, но произведение получило вторую жизнь в жанре театрального кино. Видеоверсия спектакля смонтирована режиссером Павлом Ханютиным в формате фильма.

Павел Прилучный расскажет реальные истории эскортниц с «Рынка шкур» в «Жизни по вызову»

кадр из сериала

Премьера десяти эпизодов сериала «Жизнь по вызову» состоится в онлайн-кинотеатре Kion 25 августа 2022 года.

Проект раскроет секреты современного рынка эскорт-услуг. В центре истории – Александр Шмидт (Павел Прилучный), хозяин элитного эскорт-агентства. Его называют Мэджик — он и его команда способны выполнить практически любое желание заказчика. Но это тайная жизнь. Официально Александр – топ-менеджер фирмы, оказывающей услуги консалтинга. Именно такая легенда существует для близких. Главный страх Мэджика – о его настоящем бизнесе узнает дочь, которую он воспитывает один. Агентство Мэджика на вершине успеха. Среди клиентов уважаемые люди: бизнесмены, политики, силовики, общественные деятели. Команда — в лице бывшего бандита по кличке «Рыбак» (Олег Каменщиков) и секретаря Галины Михайловны (Виктория Богатырева) — исполняет любые капризы клиентов. Но внезапно сказка заканчивается: на Мэджика и его бизнес объявлена охота. В один миг он может потерять все – репутацию, бизнес, семью и даже жизнь. У него есть немного времени, чтобы разобраться, кто стоит за этой атакой, и нанести удар первым.

Каждая серия посвящена одному реальному случаю: это мир обмана, предательства, бесчеловечных отношений. На фоне клиентов Мэджик часто выглядит гуманистом, что делает его неоднозначным героем, несмотря на то, чем он занимается.

В основе сценария — истории девушек, о которых писал известный Telegram-канал «Рынок шкур», разоблачавший глянцевых инстаграм-моделей в оказании эскорт-услуг. Администраторы канала публиковали информацию о конкретных персонах и приводили документальные доказательства их связей с эскорт-услугами, выкладывая скришшоты переписок, фото и видео, записи переговоров. В числе попавших под разоблачение были не только дорогие модели, но и публичные персоны.

- Мой герой – человек холодного расчета и профессионал своего дела, - рассказал Павел Прилучный. - Он любит свою работу, но в то же время ненавидит тех самых людей, которые обеспечивают его бизнес. Эта роль мне понравилась, как только я прочел сценарий: когда Сарик предложил мне поучаствовать в проекте, я сразу заинтересовался. И впоследствии убедился, насколько интересно играть такого противоречивого персонажа.

Прочие роли в сериале исполнили Наталья Рудова, Лиза Моряк, Полина Максимова, Владимир Сычев, Виктория Богатырева, Янина Студилина, Олег Каменщиков, Никита Кологривый, Михаил Горевой, Анна Чурина, Михаил Богдасаров, Кирилл Жандаров, Алексей Кирсанов, Сергей Комаров, и др. Сценарий проекта написал Алексей Гравицкий («Чикатило», «Непрощенный», «Землетрясение»). Продюсеры — Сарик Андреасян, Гевонд Андреасян. Режиссер проекта — Сарик Андреасян.

β 16+