Концерты Korn в России переносятся еще на годАриана Гранде тайно вышла замужTokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман Ллойд

Лиам Нисон станет «Старательным патриотом»

Лиам Нисон присоединится к съемкам боевика Мартина Зандвлиета («Апплодисменты») «Старательный патриот». 62-летний британский актер исполнит роль агента ЦРУ, который попытается перехитрить и захватить опасного террориста, сообщает Deadline.

Автором истории выступает Джейсон Келлер, известный за сценарии к таким фильмам, как «План побега» и «Белоснежка: Месть гномов». Он же спродюсирует проект вместе с Гаймоном Кеседи, Дэрином Фридманом, Джанни Нуннари и Шеннон Элизабет.

Несмотря на то, что Лиам Нисон в марте 2015 года решил завязать с боевиками, это уже вторая его экшн-роль за последняя время. Помимо «Старательного патриота», звезда «Заложницы» может сняться триллере «Наркоподлодка», по сюжету которого бывшего офицера ВМФ США заставляют управлять подводной лодкой с грузом кокаина на борту.

Новости партнеров

«Анатомию сердца» покажет Первый канал

предоставлено пресс-службой Первого канала

Премьерный показ сериала «Анатомия сердца» стартует на Первом канале 25 мая 2021 года. По сюжету, директор крупного провинциального завода Николай Коршунов готов на все, чтобы обеспечить счастливое будущее единственной дочери Марины. Даже после того, как она забеременела от неблагонадежного одноклассника. Узнав, что у новорожденной внучки тяжелый порок сердца, Коршунов решает отдать ее в дом ребенка, а всем сказать, что девочка умерла. Через несколько лет поле череды тяжелых испытаний Марина узнаёт правду и хочет вернуть девочку, которая теперь растет в любящей семье врача, спасшего ей жизнь.

Сериал «Анатомия сердца» снял режиссер Максим Кубринский («Шаман», «Лесник», «Морские дьяволы»). Главные роли в фильме исполняют Илья Коробко, известный по сериалу «Молодёжка», и дебютантка из Санкт-Петербурга Ксения Плюснина. В фильме также сыграли Кирилл Гребенщиков, Ольга Ломоносова, Даниэла Стоянович, Светлана Чернова, Константин Милованов, Анна Дубровская, Андрей Руденский и др.

- Основная история в сериале - это вечный сюжет «Ромео и Джульетты», но действие разворачивается в конце 80-х - начале 90-х на фоне развала СССР, - говорит режиссер. - Ждать какой-то детальной реконструкции того времени не стоит, а вот акцента на искренних любовных переживаниях героев «Анатомии сердца» в сложное для страны время - без сомнений. Одна из сюжетных линий - это линия кардиохирурга, который придумал способ лечения детей, рождающихся со сложным пороком сердца. И это не выдуманная история, в советское время наши врачи действительно изобрели определенный метод. Его подробности можно будет узнать в сериале. Медицина — не главная линия картины, поскольку среди её героев директор комбината, балерина и даже участник войны в Афганистане.

Эфир в 21.30.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Первый канал, анонс показа, сериалы, Анатомия сердца
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Спасите Колю!» покажет «ТВ 1000. Русское кино»

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Спасите Колю!» состоится 23 мая 2021 года на канале «ТВ 1000. Русское кино».

По сюжету, у студентки Маши Матушкиной (Анна Родоная) все в жизни могло быть прекрасно, если бы не одна большая проблема: вырастивший её в одиночку отец Михаил Иванович (Дмитрий Нагиев) командует военкоматом. Из-за этого ни один парень возле Маши надолго не задерживается – один за другим они уезжают проходить армейскую службу по призыву в самые дальние уголки России. И хотя Маша искренне любит своего упрямого папу, окончательное столкновение характеров неизбежно. Когда девушка узнает, что ее парня Колю (Кузьма Сапрыкин) услали на Крайний Север, она объявляет отца настоящую войну. И так получается, что случится эта эпическая битва в день юбилея уважаемого военкома, но ему ничего не остается, кроме как отправиться вместе с Машей вызволять Колю.

В фильме режиссера Дмитрия Губарева также снялись Нонна Гришаева, Галина Польских, Владимир Сычёв, Юлия Франц, Иван Злобин, Иван Писоцкий, Алексей Золотовицкий и др. В российский прокат «Спасите Колю» вышел 23 февраля.

Эфир в 19.25.

Фото: постер к фильму
Теги: телепремьера, анонс показа, TV 1000, Спасите Колю!

Юбилей Олега Даля отметит Первый канал

Fotodom

Премьера документального фильма «Плохой хороший человек» состоится на Первом канале 25 мая 2021 года – к 80-летию со дня рождения Олега Даля.

В детстве стать актером он не мечтал. Олег Даль родился в Подмосковье 25 мая 1941 года. И, как все мальчишки послевоенной поры, грезил самолетами, собирался поступить в летное училище. В 9 классе родители привели его в Малый театр на «Ярмарку тщеславия». После спектакля вопрос «кем я хочу стать?» перед восхищенным Олегом больше не стоял. Даль твердо решил посвятить свою жизнь актерскому ремеслу. И спустя несколько лет поступил в престижное театральное училище имени Щепкина почти играючи. В 1962 году, уже во время учебы в «Щепке», Даль снялся в фильме «Мой младший брат». Через год Олега пригласили в «Современник». В этом театре он впервые влюбился по-настоящему. Его избранницей стала актриса Нина Дорошина. В труппе знали: Нина давно и безответно любит другого Олега - Ефремова. Но трепетные ухаживания молоденького Даля не могли не подействовать, и она согласилась стать его женой. То, что это было чудовищной ошибкой, стало понятно прямо в день свадьбы. Что произошло во время свадьбы и почему актер подал на развод через две недели, расскажут авторы фильма.

Один из самых счастливых периодов в жизни Даля - съемки в фильме «Король Лир». Ему было интересно работать с режиссером фильма Григорием Козинцевым, нравилась роль Шута. А еще он встретил Лизу -свою будущую жену. Даль отбил ее у писателя Сергея Довлатова. А весной 1973 года произошло важное событие - Даль бросил пить. Марина Влади привезла ампулы, так называемые «торпеды», и он в компании с давним другом Владимиром Высоцким «зашился». И тут же судьба подарила ему еще одну роль – Леонид Гайдай пригласил его в фильм «Не может быть!». Чуть позже актер со скандалом уходит из «Современника». Авторы попробовали разобраться в причинах, поговорив с коллегами Даля по театральному ремеслу.

После ухода из театра у Даля было много предложений сняться в кино, но теперь он их тщательно фильтровал. То, что не понравилось – сразу отправлял на специальную полку… в туалет. Там всегда лежала огромная пачка сценариев. Среди них была «Ирония судьбы, или С легким паром» Рязанова, «Инкогнито из Петербурга» Гайдая, «Беда» Асановой и даже «Безымянная звезда» Михаила Козакова. Дружелюбный и общительный в юности Олег Даль с годами превратился в мрачного человека. Он избегал общения не только с коллегами по работе, но и с бывшими друзьями теперь здоровался неохотно. Когда его спрашивали о славе, отвечал, что мечтает о броневике с темными стеклами, чтобы ездить на нем по улицам.

3 марта 1981 года к одиннадцати часам утра Олег Даль должен был приехать на Киевскую киностудию – он пробовался в картину Николая Рашеева «Яблоко на ладони». Далю предложили сыграть главную роль – археолога, который ищет древнегреческую статую. Но эту роль пришлось сыграть другому актеру... На пробы Олег Иванович так и не пришел. Актера нашли мертвым в гостиничном номере. Рядом стояла початая бутылка коньяка. По заключению медиков, Даль умер от внутреннего кровоизлияния.

Племянница Олега Даля Татьяна Антонюк расскажет, каким был Олег Иванович в жизни. Татьяна крайне редко дает интервью, но для авторов фильма сделала исключение. Впервые на телевидении будет показан дневник Олега Даля, который хранится у Ларисы Мезенцевой. Она была подругой жены Даля Елизаветы Эйхенбаум. Некоторые цитаты были опубликованы ранее, но полные записи видели только близкие актера. Интервью с Ларисой Мезенцевой добивались многие, - она отказывала всем. Но после долгих переговоров, всё же согласилась поговорить со съемочной группой Первого канала.

В фильме также приняли участие актеры Геннадий Сайфулин, Авангард Леонтьев, Виктор Тульчинский, Ирина Печерникова, Любовь Руденко, Элина Делина, режиссеры Иосиф Райхельгауз и Юрий Грымов, кинопродюсер Борис Криштул, фотограф Валерий Плотников и др.

Эфир 25 мая в 00.10, повтор 29 мая в 13.25.

Новости партнеров

β 16+