Джей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 лет

Брайан Адамс присматривается к песням Райана Адамса

07.05.2015 22:43 Музыка Рубрика: Хроника

Брайан Адамс рассказал, что послушал кавер-версии своих песен в исполнении своего почти тезки Райана Адамса, ему они понравились и теперь он подумывает о том, чтоб перепеть что-нибудь из творческого наследия своего младшего американского коллеги в ответ, сообщает Billboard.

- Райан написал мне, что собирается это сделать, - сказал канадский музыкант. – Наверное, для него это было что-то вроде катарсиса, чтобы вернуться к тому месту и сыграть ту песню, а то бы она преследовала его всю жизнь. В любом случае, я рад, что он это сделал. Он великолепный музыкант. И я бы спел какую-нибудь из его песен, но пока не решил, какую именно.

Брайан Адамс имел в виду свой хит «Summer of’69» и историю, произошедшую на концерте в 2002 году, когда Райан Адамс отказался выступать, пока из зала не вывели фаната, требующего, чтобы он сыграл эту песню. Впоследствии Адамс-таки записал кавер-версию этой песни, а в октябре 2014-го сыграл и свою версию другого хита Брайана – «Run to You».

Новости партнеров

Джей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-ролла

12.05.2021 16:35 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Объявлены имена музыкантов, которые будут введены в этом году в Зал славы рок-н-ролла. Ими стали Тина Тёрнер, Кэрол Кинг, Тодд Рандгрен, Джей Зи (на фото), Foo Fighters и Go-Go's. Еще трое исполнителей получат «награды за музыкальное мастерство»: LL Cool J, клавишник Билли Престон и гитарист Рэнди Роудс.

Церемония введения в Зал славы состоится в октябре, дата будет объявлена позже

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Элтон Джон и Олли Александр спели «It's A Sin» (Слушать)

12.05.2021 16:18 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Элтон Джон и солист Years & Years Олли Александр выпустили 11 мая 2021 года совместный сингл «It's A Sin». Это кавер хита Pet Shop Boys, ставший названием сериала «Это грех» режиссера Рассела Т. Дэвиса, где Олли сыграл одну из главных ролей. В фильме рассказывается о группе молодых геев, живущих в Лондоне в разгар эпидемии СПИДа в 1980-х годах.

Элтону Джону очень понравился сериал и игра Олли, и он выступил инициатором записи дуэта, продюсерами которого стали Стюарт Прайс и Pet Shop Boys, а также совместного номера на церемонии Brit Awards 2021, который зрители назвали в соцсетях одним из самых ярких моментов шоу. Все доходы от продажи сингла будут переданы в Фонд борьбы со СПИДом Элтона Джона.

«Мелодия» выпустила «Aromorphosi» Владимира Иванова Ракиевского (Слушать)

12.05.2021 15:44 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Фирма «Мелодия» впервые выпускает цифровой альбом российского пианиста Владимира Иванова Ракиевского «Aromorphosi». В альбоме собраны не самые популярные пьесы фортепианного репертуара и не винтажные находки меломана.

- Это, скорее, акустическая прихоть – составить перспективу от Скарлатти до Шаррино именно таким образом, - говорят представители лейбла. - За исключением Джорджа Гершвина и Жюля Массне, остальные авторы в программе диска принадлежат ко «второму ряду», но их пьесы удивительным образом мимикрируют под стиль узнаваемых лиц фортепианного пантеона – Шопена, Листа, Равеля, Прокофьева.

По словам издателей, название программы отсылает слушателя к теории эволюции: термин «ароморфоз», означает «расширение жизненных условий, связанное с усложнением организации и повышением жизнедеятельности», прогрессивное изменение живого организма для приспособления к новым условиям окружающей среды.

- «Aromorphosi» – это парад пьес, которые хоть и не участвовали в пышных балах фортепианного исполнительского искусства, но тем не менее очень хотят танцевать. Найденные в разное время и исполненные в разных программах собранные воедино пьесы образовали особую акустическую атмосферу, – считает Владимир Иванов Ракиевский.

Аннотацию к альбому написала Мария Пустовит, музыковед, автор книги «Сам ты Гендель». Запись была сделана на Studio Syrland, Рейкьявик, в 2020 году.

Выпускник Московской консерватории по классу Алексея Любимова, а также Высшей школы музыки Ганновера и консерватории Цюриха, мастер игры на исторических клавишных инструментах, Иванов Ракиевский регулярно осуществляет мировые и российские премьеры сочинений ХХ и ХХI столетий; участвует в фестивалях современной музыки и регулярно выступает на площадках новейшего арт-пространства. Записи пианиста транслировались на российском, немецком и швейцарском радио, выходили под лейблами Московской консерватории и немецкой фирмы Wergo. Запись представленной программы «Aromorphosi» была осуществлена в 2020 году на студии Syrland в Рейкьявике (Исландия).

Новости партнеров

β 16+