Джей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 лет

«Холодное сердце» снова обвиняют в плагиате

Писательница из Кувейта Муниифа Абдулла выступила с иском к Walt Disney Co., утверждая, что сценарий мультфильма «Холодное сердце» взял за основу один из ее рассказов из сборника «Новые сказки». Она потребовала возместить моральный ущерб, однако о какой именно сумме идет речь, не сообщается, передает MyFoxDetroit.

Напомним, что в сентябре 2014 года с иском к Disney на сумму в 250 млн долларов выступила латиноамериканская писательница Изабелла Таникуми, написавшая автобиографический роман «Желания сердца». По ее словам, кинокомпания использовала опубликованную в 2010 году историю ее жизни в качестве сюжета для «Холодного сердца».

Вышедший в 2013 году мультфильм поставил множество рекордов популярности, получил «Оскар» и был признан самой кассовой анимационной лентой в истории кинематографа.

Новости партнеров

Марвин Гэй, Джон Леннон и Боб Марли меняют мир в трейлере сериала «1971» (Видео)

постер к сериалу

Трейлер нового документального сериала «1971: Год, в который музыка изменила всё» («1971: The Year That Music Changed Everything») опубликован на YouTube-канале Apple TV 11 мая 2021 года. Как следует из названия и описания к ролику, проект расскажет о «годе музыкальных инноваций и перерождения».

- В результате политического и культурного переворотов того времени на сцену ворвались новые таланты, звёзды достигли новых высот, а границы раздвинулись как никогда до того, — говорится в комментарии.

В ролике можно увидеть кадры той эпохи, в том числе выступления таких звёзд, как Марвин Гэй, Джони Митчелл, Арета Франклин, Джон Леннон, Элтон Джон, Джордж Харрисон, Боб Марли, Who, Rolling Stones и других — а свидетели событий дают свою оценку происходившему и пытаются проанализировать то время.

Восьмисерийный проект частично основан на книге Дэвида Хепуорта «Ни минуты покоя: 1971 — год, в который взорвался рок» («Never a Dull Moment: 1971 the Year That Rock Exploded»). Режиссёром выступил Азиф Кападиа («Эми»). Премьера сериала состоится на стриминговой платформе Apple TV+ 21 мая 2021 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дев Патель встречает великанов и говорящего лиса в трейлере «Легенды о Зелёном рыцаре» (Видео)

кадр из фильма

Первый официальный трейлер фильма «Легенда о Зелёном рыцаре» был обнародован 11 мая 2021 года. InterMedia напоминает, что это современный взгляд на классическую сказку о рыцарях круглого стола, снятый режиссером Дэвидом Лоури. По сюжету, сэр Гавейн (Дев Патель), безрассудный и упрямый племянник короля Артура, обезглавил грозного Зелёного рыцаря (Ральф Инесон). И, как в стихотворении XIV века, на котором основан фильм, Гавейн должен вернуться через год и снова сразиться с Зелёным рыцарем. Как показано в трейлере, Гавейн встретится с призраками, гигантами, ворами и интриганами и говорящим лисом в своем сложном путешествии, чтобы закалить характер и доказать свою ценность в глазах семьи и королевства, столкнувшись с непревзойденным соперником.

В фильме также снялись Алисия Викандер, Джоэл Эдгертон, Сарита Чоудури, Шон Харрис, Кейт Дики, Барри Кеоган и др. «Легенда о Зелёном рыцаре» выйдет в американский прокат 30 июля, дата российской премьеры пока не названа.

Виктор Добронравов озвучил самого доброго и несчастного Кощея

предоставлено ПрофиСинема

Киностудия «Пифагор» занимается процессом озвучивания полнометражной анимационной приключенческой картины режиссера Романа Артемьева «Кощей. Похититель невест». В ленте студии «КиноАтис», хрестоматийный злодей из русских народных сказок предстанет в романтическом образе и заговорит голосом Виктора Добронравова. Роман Артемьев утверждает, что это будет самый молодой и обаятельный Кощей за всю историю кино.

Виктор Добронравов тоже проникся к своему персонажу особой симпатией

- Мне сразу понравился сценарий: в нем очень много юмора, - признался актер. - Мы привыкли, что Кощей – это коварный старик. Но наш герой – заложник своего образа, репутации, и именно поэтому он страдает. Он прожил на свете уже много лет, более того, он – бессмертный. До сих пор его никто не полюбил, все считали нечистью. А он – вполне добрый, хоть и очень несчастный. Я хочу, чтобы получился живой, интересный персонаж, такой, как прописан в сценарии.

По сюжету фильма, Кощей вынужден под угрозой смерти похитить одну из первых красавиц Тридевятого царства Варвару. С этого момента начинается история приключений, полная интриг и опасностей, и Кощей проявляет себя как настоящий герой, противостоящий злу.

Несмотря на то, что «Кощей. Похититель невест» находится на стадии завершения производства, точная дата его премьеры пока не объявлена.

Новости партнеров

β 16+